Цемент ТС и бетон АЕИ или Осенний партийный винегрет

В последние несколько месяцев на политическом поле страны наметились некоторые новые тенденции. Партии и их лидеры отчаянно пытаются репозиционироваться, сменить акценты политического дискурса, внедрить новые меседжи и темы в общественное сознание.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • В
    # ВЕН
    К сожалению Богдан, ну «не взлетит и не ударит по зажравшимся рожам» ведь пружина то из мамалыги, да и возглавит полет не кому, одни полные подонки и предатели, а у комми запала и пара хватает не на долго, да и то только для свистка.
  • # Fenix
    life.pravda.com.ua/society/2012/10/2/113114/

    У Європі найдовші пеніси — у мешканців Ісландії (16,5 см), а найкоротші — у румунів (12,7 см).

    Не в этом ли корень всех проблем у румын?
    • G
      # GriN Fenix
      Наконец раскрыто почему ссср-анцы против Унири! Они привыкли, если их трахают, так уж по полной.
      • # Fenix GriN
        Спроси свою жену, как ей лучше, по полной или не по полной!
        • A
          # Antispam Fenix
          А она у него есть?))))
          • д
            # дюдя Antispam
            ОН у него есть… вот пусть у НЕГО и спросит!
            • m
              # mercifull-fate дюдя
              а у его жены может есть ебарь. И видать не один.
    • # zeqk Fenix
      Так Исландия тоже полный банкрот. Может истина где то посередине.
  • # Colonel
    Молдова будет внедрять Третий энергетический пакет.

    Об этом заявил министр экономики Валерий Лазэр. По его словам, наша страна НЕ НАМЕРЕНА ОТКЛАДЫВАТЬ ЕГО РЕАЛИЗАЦИЮ до 2020 года. Лазэр уверил, что единственное разногласие, которое существует в настоящее время с Российской Федерацией, касается лишь одной статьи из Третьего энергетического пакета — о природном газе.

    Министр экономики страны заявил, что Молдова БУДЕТ ПОЭТАПНО ВЫПОЛНЯТЬ ПУНКТЫ, связанные с энергетикой, до тех пор, ПОКА НЕ БУДЕТ НАЙДЕН КОМПРОМИСС с Россией по вопросу о газе. Он отметил, что в отношении 93 процентов энергетического пакета никаких разногласий нет.

    Лазэр также подчеркнул, что год назад, когда Молдова взяла на себя политическое обязательство по реализации соглашений в области энергетики, подписанных с ЕС, крайним сроком для внедрения норм из данной директивы в национальное законодательство был назначен 2017 год. Тогда, по его словам, Молдове и придется искать компромисс с «Газпромом», и в этом случае может потребоваться отсрочка.

    «МЫ БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ ПОШАГОВО, в той мере, в какой удастся найти компромисс между Москвой и Брюсселем. С одной стороны, мы будем двигаться вперед в реализации Второго энергетического пакета и тех элементов Третьего пакета, которые не вызвали разногласий. Уверяю вас, что нам не придется дожидаться 2020 года. Однако нам потребуется прийти к необходимым компромиссам с российскими партнерами как можно скорее», — цитирует Валерия Лазэра Noi.md.

    PS Можно уверенно предположить, что ночное совещание Алянсы приняло решение с помощью Еврокомиссии потихоньку пошагово лишать Гаспром собственности. Перед этим, конешно, Филимон сделал большой ветер, — мы да вот, да сейчас, как разбежимся в Брюссель, как попросим отсрочки, а враг оказывается, притаился в окопе, не тут-то было, Эттингер уже приготовил капкан на зверя… Гаспрому приходят тяжкие дни.
    • r
      # raduga Colonel
      /конешно, Филимон сделал большой ветер, — мы да вот, да сейчас, как разбежимся в Брюссель, как попросим отсрочки, а враг оказывается, притаился в окопе, не тут-то было,/
      Дааа, colonel, Филимон пипец какой стратег, всем стратегам стратег, а уж еще и с альянцей, так вообще, мировое закулисье нервно курит бамбук в страхе, это же надо, общая сумма IQ альянцы составила половину IQ одного члена мирового закулисья, альянца, это страшная сила, а как испугался Путин, реально, аж мне стало страшно, как поведет себя Путин, когда узнает, что альянца провернула аферу века /Гаспрому приходят тяжкие дни./.
      Так что там со «списком Магницкого», пиндосня уже наказала «Мордор» ?!
      Или пиндосия решила это сделать после того, как принимала у себя Плахотнюка, что бы еще сильнее разозлить Путина ?!
      • # Colonel raduga
        Список действует, как сказала Клинтон, Путин злится, Плаха пока тихо себя ведет. Дали будэ выдно.
        • r
          # raduga Colonel
          Я вот давеча, наткнулась на статью одну про все эти газовые разборки, так вот Путин там сказал следующее (я вкратце), что он считает, что вся эта газовая возня Европой придумана для того, что бы решить свои финансовые проблемы за счет России. Что Европа собрала всех до кучи, причем не лучшего качества, да еще и продолжает оказывать свое влияние на страны бывшего соц. лагеря и все эти расходы вздумала покрыть за счет РФ. Но, у России уже был такой опыт, СССР назывался, ей этого с лихвой хватило. Вообщем, ни шагу назад, за нами Москва, примерно так. Вот я понять хочу, то ли Путин такой бесстрашный и ложил он на Брюссельские угрозы, потому, что знает, что Анжела Меркель все уладит (выборы у нее), то ли он ждет морозов, и тогда покажет, кто в доме хозяин, то ли есть куда сплавлять этот газ и Газпром имел всех прочно ввиду, то ли решил сначала потерять в деньгах, но когда у Европы газа будет не хватать, то она прибежит и будет согласна на все ?! Да и еще, самый дорогой газ будет для его «любимой» Польши.
          Вот я и думаю, а не окажется ли так, что Путин договорится с Европой, а нас, которые никто и которых зовут никак (в мировом масштабе) отыграется по полной, что и энергетическим пакетом этим он предложит местной альянце… (даже не знаю, как бы так покультурнее сказать) ?!
          • # krokogen raduga
            … потому, что знает, что Анжела Меркель все уладит (выборы у нее)…
            Обычно перед выборами не очень рискуют с такими улаживаниями, выборы требуют обещаний.
            … так вот Путин там сказал следующее (я вкратце), что он считает, что вся эта газовая возня Европой придумана для того, что бы решить свои финансовые проблемы за счет России…
            Или Вы исказили высказывание Пукина, или он делает вид что не понимает о чем идет речь. Европа хочет независимисти от России в вопросах снабжения энергоресурсами. И она по своему этого добивается и добьется своего. Альтернативы этому нет, газ, нефть это товар, а не замена танковым корпусам.
            … то ли он ждет морозов, и тогда покажет, кто в доме хозяин…
            Это как раз подтверждение тому что ЕС в вопросах энергобезопасности идет правильным курсом.
            • r
              # raduga krokogen
              Я ничего не искажала, так было написано в статье (жаль я, как colonel, ссылки не коллекционирую).
              /Обычно перед выборами не очень рискуют с такими улаживаниями, выборы требуют обещаний./-ну да, обычно оставляют свой электорат в неведении относительно цены для них на газ, что бы потом сюрприз был, как у нас. Вы случайно не попутали страны, Меркель не в Молдове будут выбирать (к сожалению).
              • r
                # raduga raduga
                /газ, нефть это товар/- не только, часто это повод построить у того, кто совсем не ждет, демократию.
                Мне все равно на все эти газовые разборки, которыми Европа пытается пригнуть Путина, меня, как обычного потребителя, интересует какая цена будет стоять у меня в платежке, Европа за меня не платит.
              • # Colonel raduga
                /Вся эта газовая возня Европой придумана для того, что бы решить свои финансовые проблемы за счет России. Что Европа собрала всех до кучи, причем не лучшего качества, да еще и продолжает оказывать свое влияние на страны бывшего соц. лагеря и все эти расходы вздумала покрыть за счет РФ./

                Таких высказываний было несколько, одно Путина на прессконференции АТЭС, и второе, слово в слово, одной говорящей башки.

                /Путин не считает расследование в отношении «Газпрома» в Европе торговой войной, но сожалеет об этих действиях, вызванных тяжелой экономической ситуацией в еврозоне. Путин связал расследование в отношении «Газпрома» тяжелой экономической ситуацией в Европе. «Вызвано это несколькими обстоятельствами, и прежде всего тяжелой экономической ситуацией в еврозоне, — считает он. — Речь идет прежде всего о странах Восточной Европы. Насколько я себе представляю, а я пока не в деталях проинформирован о происходящих событиях, в чем проблема — в том, что все эти страны в свое время были приняты в Евросоюз, и ЕС взял на себя обязательства по субсидированию их экономик». «Теперь, видимо, Еврокомиссия решила, что мы должны взять на себя часть нагрузки по этому субсидированию», — предположил президент./
                www.newsru.com/russia/09sep2012/putinsays.html

                А до сих пор Брюссель субсидировал все без исключения регионы России, непоряядок...))
                Это он мягко приложил Еврокомиссию, но ему собственно, ничего не оставалось делать, реагировать то как то надо.)

                /Потому, что знает, что Анжела Меркель все уладит, выборы у нее./

                Этот мой тезис был в отношениии Молдовы, ее перспектив и проекта Ассоциации после ее визита. Меркель нужно было бы получить положительный эффект реинтеграции к своим выборам. Но, после появления расследования ЕК ситуация разворачиается на противоположную, теперь не Меркель ждет помощи Путина, а Путин от нее уступок. Не знаю правда, как она сможет записать на свой баланс разборку на запчасти Гаспрома.

                /Меня, как обычного потребителя, интересует какая цена будет стоять у меня в платежке/

                Всех это интересует. Я бы на месте Путина не лез на рога с верчением кранов, это ему обойдется еще дороже. По моему, они здорово активизировались с Китаем, Миллер недавно туда летал, нужно восполнять выпадающие на западе доходы, за любые деньги, по любой цене. Так было с кредитом КНР Роснефти 26 млрд, когда Путин отдал нефть по 50 долл. Но, до решения Еврокомиссии КНР нет смысла соглашаться на даже низкие ценовые оферты ГП, это будет проигрышем на фоне 80 долл из Казахстана и Туркмении. Так што перемены грядут, и наш контракт видимо первый на очереди.
              • # Colonel raduga
                А вот это конкретный удар и сигнал, к чему будет привязана цена на газ, к биотопливу.

                //Литва подает в суд на Газпром

                Правительство Литвы подает иск в Стокгольмский арбитраж против российского концерна «Газпром», обвиняя его в нарушении ценовых договоренностей.

                В правительстве Литвы считают, что в течение последних восьми лет за поставляемые ресурсы Газпрому было переплачено 5 млрд литов (около 1,5 млрд евро): цена за тысячу кубометров газа для Литвы выросла с 84 долларов в 2005 году до 497 в 2012-м. Возмещение убытков Литвы и является предметом иска.

                В Вильнюсе напоминают: после подписания договора формула цены на российский газ менялась пять раз, ее привязали к цене на дорожающую нефть. Литва добивается привязки к цене на биотопливо.

                Газпром в свою очередь ранее обращался в Стокгольмский арбитраж с исками против Литвы, замечает Радио Свобода. Рассмотрение тяжбы может продолжаться до двух лет.

                В литовском правительстве заявляют: Газпром применяет в отношении Литвы дискриминационную (самую высокую в ЕС) цену на газ из-за того, что страна руководствуется Третьим энергетическим пакетом Евросоюза, а также инициировала расследование Еврокомиссии, призванное ограничить монополизм Газпрома.//
                www.unian.net/news/528169-litva-podaet-v-sud-na-gazprom.html
            • # tempest krokogen
              ЕС в вопросах энергобезопасности идет правильным курсом
              :-)))))) а каак же!
              Для Молдовы тоже есть прекрасный путь заняться энергобезопасностью и заодно и независимостью от России — фасоли больше сажать. Тогда точно будем по «газам» полностью независимы от России. Как освоим потребление «своих газов» можно подумать и про экспорт его в ЕС. типа поможем европейским братьям с энергобезопасностью.
  • G
    # GriN
    Женщина и ссср-анцы всiх краiн — понятия несопоставимые. Но я при случае спрошу твою жену.
  • # Fenix
    Своей нет? Да ты, похоже, таки румын…
    • # zeqk Fenix
      Ну вы даете, если румын, значит не должно быть и жены.
      • # Fenix zeqk
        Не я не даю, а, похоже, жена, если она все же есть, тому записному румыну не дает, иначе спросил бы у нее…
  • # deeda
    Позвольте не согласится с Вами «старый ».Я знаю людей, которые были индифирентны к тому, что происходило в стране, зато сейчас спрашивают:-«Когда нужно выйти?, мы пойдём на площадь»
  • # kuzeyli
    Ну вот! Светлая мысль посетила и голову ананитика Цырди, — «интеграция в ТС становится идеей, цементирующей левые партии».
    А скольких простых граждан эта идея цементирует, Богдан! Если бы ты только знал!
  • # Сергей Попович
    Рад за коллегу… (социал-демократа) Не безпорное, но внятное и ясное… (о статье)
    О кукловодах и куклах…
    Ткачук, Плахотнюк… Люди боящиеся софитов… Кто первый выйдет на рампу — тот и победит… Одна проблема — публичным нужно родится… Но и они уйдут — а Р.М. и взбунтовавшиеся куклы ( золотой ключик) останутся…
    P.S. Богдан — держитесь умных, а не сильных… (биологическое)
    Спасибо.