Глава Венецианской комиссии посоветовал Кишиневу не сравнивать коммунистическую символику с фашистской

Николай Тимофти возразил ему, заявив, что «не видит разницы между фашистскими концентрационными лагерями и лагерями Гулага в эпоху коммунизма в Советском Союзе, в которых также погибло множество невинных людей

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио считает, что конституция Республики Молдова может быть изменена, - передает eNews.md.

Во время встречи с президентом Молдовы, глава ВК отметил, что в частности нуждается в пересмотре статья, касающаяся способа избрания главы государства.

Также Джанни Букиккио призвал политические партии Молдовы к сотрудничеству для «улучшения законодательной и конституционной ситуации, которая повлечет за собой улучшение экономического климата в Республике Молдова».

Также высокопоставленные чиновники обсудили запрет коммунистической символики. Джанни Букиккио заметил, что сравнивать коммунистическую символику и фашистскую некорректно и неприемлемо. Однако Николай Тимофти возразил ему, заявив, что «не видит разницы между фашистскими концентрационными лагерями и лагерями Гулага в эпоху коммунизма в Советском Союзе, в которых также погибло множество невинных людей».

Напомним, что депутаты Альянса приняли 12 июля закон об осуждении тоталитарного коммунистического режима, согласно которому символика этого режима считается незаконной. Закон вступил в силу 1 октября этого года.

Обсудить