Международные партнеры выделят Молдове 46 миллионов евро на повышение энергоэффективности

До 2017 года посредством кредитной линии MoREEFF будет оказана финансовая поддержка примерно 8 тысячам проектов – по установке двойных виражей, изоляции стен, крыш, установке котлов, работающих на биомассе, солнечных систем по нагреванию воды, тепловых насосных систем, станций по измерению температуры отопления, инженерных систем.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # tempest
    «В итоге мы сможем обеспечить и в Молдове управление жилым фондом компетентными и ответственными ассоциациями»
    Это песдетс!
    Опыт российских ассоциаций управления жилым фондом позволяет спрогнозировать что остался еще один не распиленный сектор легального грабежа населения.
    Если такие ассоциации будут создавать, то руководить в них будут нужные люди, которое еще выше будут накручивать цены на услуги и брать деньги даже за воздух в подъезде…
    Короче, пора продавать квартиру пока не обесценилась и переезжать на дачу.
  • # Moldoivan
    Уже давно надо было просто построить электростанцию подобную той что в Днестровске, только самую современную, и целый клубок запутанных вопросов разрешился бы сам собой.

    Потом уже можно думать об ветроэнергетике.

    И строить электростанцию не на кредиты, а на те деньги которые есть в золотовалютном фонде Молдовы, почти 2 миллиарда $.
  • # Moldoivan
    Болгария лидер в Европе по выработке электроэнергии на душу населения.
    Является важным энергоисточником на Балканах.

    Армения и Грузия строили гидроэлектростанции финансируемые по специальной программе которая доступна и для Молдовы. Хотя Молдова могла бы обойтись без этой кредитной линии.
    Здесь даже траншы на строительство одной дороги не могут освоить.
  • # Colonel
    Вступает в силу закон, обязывающий раскрывать Еврокомиссии содержание, и участвовать в переговорах по заключению, всех контрактов в сфере энергетики, в том числе конфеденциальные условия, информация о платежах, в том числе с нечленами ЕС. Меры покарания жестокие. Разборка на зачасти ГП только начинается.

    rus.newsru.ua/finance/04oct2012/gaz_ugod_ek.html
    europa.eu/rapid/pressReleasesAction.do?reference=IP/12/1070&format=HTML&aged=0&language=EN&guiLanguage=en