Партия созидателей. Забота о человеке – главная задача Либеральной партии

Также он заметил, что "хотелось бы увидеть, куда были эти деньги использованы, потому что, кроме этой дороги в 300 метров – от центральной дороги села Флорены до дворца, где проживает господин Мунтяну, не было заметно, чтобы были какие-то усилия произведены по ремонту дорог".

Материал

Комментарии 32

Войти
  • В
    # ВЕН
    Ну как в анекдоте: Либерал — Мы стараемся все делать во благо и во имя человека.
    Народ — А мы даже знаем имя и фамилию этого человека.
  • Е
    # Елена
    «Забота о человека – главная задача Либеральной партии» — это что, шутка месяца?!
  • П
    # ПОСТ
    Это господин Мунтяну на фото? Что то физия у него больно виноватая.Похож на «голубого ворюгу»)))))))))
  • # a12377
    Ну неужели у ЛП нет ни одного члена партии хотя бы с отдаленными признаками интеллекта на лице…
    • G
      # GriN a12377
      Для вас «признаки интеллекта на лице» — чтобы обязательно был похож на ссср-анца? Так это наоборот, признак олигофрении.
      • r
        # raduga GriN
        А по существу, по проблеме, которая освещается в статье, конечно же сказать нечего, так GriN ?!
        Адепты секты Гимпу своих чобанов тоже не трогают, только холят и лелеют.
        • G
          # GriN raduga
          Этот вопрос вы бы вначале задали a12377 — 03.10.2012 14:16, а потом уже обращали внимание на мою реакцию.
      • # denikin GriN
        вот у кого признак олигофрении, даунизма, дебилизма, имбицильности, кретинизма так это у Гимпопуши, Фу, ссу, Гугуцу ну и у этого Тракторела, которому самое место за плугом!!!
  • П
    # ПОСТ
    Кстати, господа, вопрос немного не по теме.НО-из присутвующих на форуме пользователей: тема довольно серьезная-речь идет о реконструкции синаноги на ул.Рабби Цирельсон-просьба прояснить насколь важна ориентация на Иерусалим, или все же есть какие то отклонения по типу Православия(имеется ввиду отклонения в градусах относительно Востока)Камень преткновения возник именно в ориентации Алтаря(или как трактуют иудеи место хранения Торы-Аарон Кодеш(Свитки Торы).Горожане знают эти руины, которые стоят уже более 30 лет.Это самая интересная, с точки зрения архитектуры, тема ждущая своего логического завершения-потому как реставрация данного здания будет истинным украшением города и, самое главное-данью памяти той исторической реалии которая когда -то существовала в нашем славном городе.
  • v
    # vew
    «Партия созидателей».
    Это определение можно присоединить к названию любой молдавской партии после 1992 года.
    Что они «насозидали», видно невооруженным глазом. Цветущую страну превратили в пустыню, покрытую развалинами заводов, оросительных систем, животноводческих комплексов и вырубленными садами. К этому добавить вымирающее и разбегающееся население.
    И лопающаяся от обжорства и жадности, никак не нажрущаяся элита.
  • # Саша из Кишинева
    /Забота о человеке/ не читая статью хочется спросить: а как фамилия этого человека?
  • # deeda
    … Посмотрите на это лицо!!! Воронин был неправ, когда говорил, что он охранял куриные фикалии.ЛОЖ!!! По всему видно — он охранял фикалии свиней!!!
    • ф
      # филин deeda
      На редкость омерзительная рожа не испаганенная интеллектом. Интересное наблюдение, когда я работал наблюдателем на последних выборах примара столицы, то ездил по разным избирательным участкам, и научился из множества наблюдателей практически безошибочно узнавать либералов. Что ни тупая мерзкая рожа, то обязательно представитель от ЛП. И где они таких набирают типажей? Вот бы их видел основатели антропометрии, аналитической физиогномики — Бертильон и Ломброзо, Фрейд бы написал отдельное исследование, а Нордау резюмировал бы…
      • G
        # GriN филин
        А фашист Филин давил бы их, давил, давил…
        • ф
          # филин GriN
          Да какой-же я фашист? Я убежденный антифашист, а, учитывая, что вы все переворачиваете с точностью до наоборот, то, значит, я «фашист». Ко всему я еще и АНТИЖЛОБ. Скажи, а я виноват в том, что в ЛП набирается самое колерованное жлобье? Там что, для жлобов и придурков, медом намазано? Как ты объяснишь такой феномен?
          • G
            # GriN филин
            «Я научился из множества наблюдателей практически безошибочно узнавать либералов… Что ни тупая мерзкая рожа, то обязательно представитель от ЛП… Вот бы их видел основатели антропометрии, аналитической физиогномики — Бертильон и Ломброзо, Фрейд бы написал отдельное исследование, а Нордау резюмировал бы…» Четко и ясно сказано. И ничего не надо переворачивать с точностью до наоборот. Признаки фашизма (если хочешь — нацизма) налицо. А также признак «самого колерованного жлобья». Но… в чужом глазу вы, ссср-анцы, замечаете соринку,… Ну… ты знаешь.
            И учти, я не член ЛП, не заступаюсь в защиту «чести партии».
            • ф
              # филин GriN
              Давай не будем переворачивать с ног на голову, я абсолютно не имел ввиду национальную принадлежность жлобья, дело в том, что те идеи, которые предлагает обществу ЛП, привлекательны именно для такой категории населения. С твоего позволения, я перефразирую профессора Преображенского, который заявил: «Да, я не люблю пролетариат», а я, вот, не люблю жлобье. Не любить безкультурных, тупых, бессовестных, и, при это, еще и наглых людей — это что фашизм? Или толерантнее надо быть?
              • G
                # GriN филин
                «не имел ввиду национальную принадлежность жлобья» — но ты прекрасно знаешь, что ЛП состоит только из представители одной национальности(по твоему «безкультурных, тупых, бессовестных»), и выступает в защиту ее коренных интересов. Поэтому твоя позиция — это явный фашизм, впрочем, как и многих других ссср-анцев.
                • ф
                  # филин GriN
                  Я абсолютно аналогично плохо отношусь к любому жлобью, будь то русское, молдавское, китайское или, даже, еврейское(и такое бывает). К твоему сведению, русское жлобье страдает национализмом и экстремизмом не меньше нашего.
                  • G
                    # GriN филин
                    Мне все равно какой ты национальности, но при всей твоей «равноудаленности», судя по постам, ты всегда на стороне «русского жлобья», а зачастую и сам таковым бываешь. Не знаю, что ты имеешь ввиду «не меньше нашего».
                    • ф
                      # филин GriN
                      Правильно, не о нем(русском жлобье) в данной беседе речь, и «русское жлобье» мне не докучает, хотя я не в восторге от некоторых выходок тулянцевских. Кстати, я коренной кишиневец(и не русский), и имею полное моральное право давать социальные оценки. Да, обрати внимание, ты ведь признал, что здесь речь идет о конкретном жлобье. Так давай, это жлобье не будем разделять на свое и чужое, поскольку, именно, от этой публики все НАШИ беды.
                      • G
                        # GriN филин
                        Евреи тоже люди и тоже бывают разными: одни уважают народ, среди которого живут, другие поддерживают ссср-анных жлобов.
                        • ф
                          # филин GriN
                          А может резюмируем, что не стоит поддерживать ни тех, ни других жлобов, дабы им не уподобляться. Признаю такую истину, что мы все начали грешить этим, и это чести нам не делает. Особенно, когда люди опускаются до примитивного «Дурак — Сам дурак», не так ли?
                          • G
                            # GriN филин
                            Все правильно. Жлобов поддерживать не надо. Осталась самая малость: не ошибиться, видя в человеке жлоба.
                            • ф
                              # филин GriN
                              А, между тем, все гораздо проще, подобная публика, в силу своей наглости и беспринципности, традиционно занимает в политике крайне правый сектор, поскольку, националистические и либеральные идеи очень удобны для всякого рода спекуляций и демагогии для агрессивного продвижения интересов лидеров таких формирований, а интересы населения для них лишь ширма. К сожалению, такое явление особенно характерно стран где еще плохо развиты традиции настоящей демократии и приобретает уродливые и опасные формы, особенно, когда это касается политики — это очень важно понимать всем, что-бы «отделять зерна от плевел». Подобные политические силы, по хорошему, нельзя подпускать к управлению даже близко, поскольку, там где они всегда будут раздоры, конфликты и вражда…
              • # Владимир филин
                Прочитал вашу беседу с г. GriN. Напоминает диалог врача и больного (умственно больного ). Ув. филин, зачем вы вступаете в полемику с подобными индивидами? Словесно вы все равно проиграете. Они не способны вести беседу, они способны только отстаивать свои взгляды. На факты предъявленные им, они все равно выстроят непробиваемую стену из аргументов аля Костюжень, и будут считать себя ангелами. Я поражаюсь, на лицо воровство бюджета, а власти отворачивают лицо. И после этого утверждают о стремлении создать правовое государство именно те кто нагло и цинично это государство разворовывает.
                • ф
                  # филин Владимир
                  Талантливый российский шансонье Сережа Трофимов очень метко назвал такую публику «АРИСТОКРАТИЕЙ ПОМОЙКИ»( «Аристократия помойки меняет моду на мораль. Мне наплевать, а сердцу горько, и бьет по печени печаль… „). Просто, вещи необходимо НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ — тогда МЫ ВСЕ станем правильно понимать их ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
            • # denikin GriN
              назвать ЛПенистов жлобами, это фашизм, однако интересно! и потом, Грин, судя по всему ты умный парень и сам прекрасно понимаешь что за деятели в ЛП! так зачем же ты дурочку то ломаешь!!!
  • К
    # Клим
    УРОД!!! румынский холуй!!! Вот есть же «люди» которые вызывают отвращение и презрение.
  • # Маша
    Да ладно вам… простой деревенский парень… все воруют и ничего… и не так много взял...)) Будьте милосердны к дитю бакона… А то что либерал… не думаю, что он понимает, что это такое...))
  • # Мирянин
    Опять пересказ…
    «В последнее время он построил дорогу» Чтобы построить дорогу, как минимум нужен проект и ТЭР, без них вопрос даже рассматриваться не будет в МинФине. Также должно быть Решение местного совета — консильеров от имени которых уже как исполнительный орган и выступает примэрия и примар.
    Раз из бюджета РМ были таки выделены средства, значит Правительство РМ согласилось с необходимостью строительства.Ведь Бюджет это закон и принимается он Парламентом.Возникает закономерный вопрос.А почему обвинения идут в адрес В.Мунтяну? Он что эти средства выкрал? Может получил на строительство дороги к церкви, а сам нарушил проект и построил её иначе?
    Заметим возникает вопрос почему то только к В.Мунтяну, а вот к консильерам села Флорень, министру финансов, к другим депутатам парламента утвердивших бюджет у В.Бондара не возникают.Даже не упоминается Счетная палата, Департамент фин.контроля и ревизии МинФина.
    В общем я так понял из этого опуса, что обоснования и состава нарушения или злоупотребления нет, есть возможно личная неприязнь и партийная ангажированность одного депутата или группы, к другому депутату или депутатам. В народе это называется зависть, среди таких политиков борьба за голоса граждан.
    Это свойство не только этого Бондара.Думаю что скоро мы прочтем аналогичные материалы о стройках где примарами являются сторонники ПКРМ — коллеги этого представителя.И тоже с такими же, а может ещё более «тяжкими» " злоупотреблениями". Правда такие материалы на подобном сайте маловероятно что появятся.