Александр Караман: "Я знаю, кто заготовил эту «бомбу».

Видно, хорошо зацепила кое-кого только разворачивающаяся деятельность Республиканской партии «Родина».

С нами начинают уже проводить «профилактические» беседы, кое-кто обеспокоен оказываемой нам поддержкой со стороны наших товарищей из России, ведущих патриотических организаций Приднестровья и «простых граждан Приднестровья» (извините, не смог удержаться от плагиата!).

А чтобы общественные организации утихомирились, и с ними проводятся «профилактические» беседы. И не только…

Например, умом не понять, почему председатели Союза молдаван и Союза украинцев были включены в новый состав Общественной палаты (конечно, оно так и должно быть), а председатель Союза русских общин – нет? Не из-за того ли, что уважаемый Арестов В.М. входит в состав Центрального комитета Республиканской партии «Родина»? А теперь скажите мне, как это воспримется в России, в любви к которой наша власть так клянётся?

Но вернёмся к нашим баранам, то есть - провокаторам.

На прошлой неделе получили огласку два письма, якобы из электронной почты депутата Верховного Совета ПМР Дируна А.В. Отправлены эти сообщения с удивительной скоростью - с интервалом в одну минуту, в час ночи. Но при этом, якобы, Дирун А.В. так увлечён, что не замечает кромешной тьмы за окном и здоровается с «Василием Александровичем» - «добрый день».

Далее он, якобы, жалуется, что у него дела не очень, попутно не совсем лестно отзывается о Соине Д.Ю. и Антюфеевой Г.М. Не забыл он и про «Родину».

Через минуту, якобы, Дирун А.В. отправляет ещё одно сообщение, в котором «выдаёт страшную крамолу» - оказывается, он встречался с «друзьями парламентариями и некоторыми экспертами с Правобережья». Даже с самим Гимпу удалось немного пообщаться! Это вам не хухры-мухры!

Далее, якобы Дирун А.В. сообщает своему собеседнику секрет, переданный ему друзьями с правого берега. А секрет состоит в том, что Караман, якобы направил какое-то письмо в МИД Республики Молдова, более того, надеется на этом денег заработать.

По закону жанра, рояль в кустах рано или поздно должен появиться.

Так оно и оказалось – всплывает совместное обращение, якобы написанное и подписанное мной и председателем Лиги русской молодёжи Республики Молдова И. Тулянцевым, фотокопия которого Вам предлагается.

http://rodinapmr.ru/images/stories/falshivka1.jpg

http://rodinapmr.ru/images/stories/falshivka2.jpg

http://rodinapmr.ru/images/stories/falshivka3.jpg

Радует, что читают нас, цитируют, более того, применяют даже вставки из отдельных наших текстов, даже образцы подписей нашли. Неужели «работает» та же «фирма», что запустила известный проект будущей Федеративной Республики Молдова на бланке ОБСЕ? Надо бы спросить у Тулгары В.А., он должен знать.

Огорчает, что грамотёнка хромает. Так, глаголы «становится» и «находится» в настоящем времени пишутся без мягкого знака, это надо знать! А в конце можно было бы поставить кучу запятых и отдать им команду: «По местам разойдись!», так как и с расстановкой запятых «автор» не в ладах.

Также на будущее надо знать, что я никогда не пользуюсь термином «Левобережье», а говорю всегда о Приднестровской Молдавской Республике или Приднестровье - равнозначных, согласно Конституции ПМР, терминах.

Огорчает, что провокаторы, кроме того, что туповаты, ещё и лентяи, к тому же считающие всех остальных дураками. Они поленились даже набрать весь текст без купюр, одним шрифтом, с одинаковой плотностью текста, что особенно заметно на второй и третьей страницах провокационных фальшивок.

Но особенно умиляет список тех, кому адресована эта филькина грамота. Это же надо додуматься – я жалуюсь премьер-министру Республики Молдова В. Филату на Е. Шевчука, между которыми, как говорит и.о. главы посольства Германии в Кишиневе Карстен Вильямс, «хорошая химия», которые мило улыбаются друг другу на берегу озера в Германии, которые вместе поднимаются на Афон, «пускают» поезда и размещают таможенные структуры Молдовы на территории Приднестровья?

А господин министр иностранных дел и европейской интеграции Ю. Лянкэ чем страшен для Шевчука Е.В., что я и ему жалуюсь?

Особый вес должно придать обращение к госпоже Д. Браш, главе миссии ОБСЕ в Молдове. Это всё равно, что жаловаться режиссёру или автору сценария на его же плохую режиссуру или плохой сценарий.

Какой-то избирательный подход и к средствам массовой информации. А почему нет в списке «Би-Би-Си», «Си-Эн-Эн», «Аль-Джазира», «Вашингтон пост»?

Мелко плаваете, господа провокаторы! Вот если бы вы дописали в список адресатов ещё и О. Нантоя с П. Богату, И. Хадыркэ и покойную Л. Лари в придачу, вот это был бы эффект!

Вы пытались убить сразу двух зайцев – и И. Тулянцеву осложнить его отношения с властями и унионистами, и меня скомпрометировать. Только не учли, что у зайцев хвосты короткие и попали вы совсем в другое место.

А если без шуток, то цель этой провокации ясна, как белый свет: обозначен круг лиц, которые в первую очередь должны быть дискредитированы. Вписывается в этот план и распространение на избирательных участках Д.Ю. Соина и Г.М. Антюфеевой объявлений, якобы, от их имени, в которых они приглашают своих избирателей на раздачу пайков.

Неужели эти четыре человека так опасны для власти?

А вообще, мне кажется, я знаю, кто заготовил эту «бомбу».

Обсудить