Фальшивка. Кто стоит за ней?

Один из молдавских сайтов дал информацию о встрече лидеров левых организаций и структур, как представленных в Парламенте, так и внепарламентского типа.

На встрече присутствовали – представители Партии социалистов Игоря Додона, Партии Возрождения Мишина-Тарлева, Партии регионов Михаила Формузала, Социал-демократической партии Виктора Шелина, Партии «Патриотов Молдовы» Михаила Гарбуза и «Народно-социалистической партии» Виктора Степанюка.

Это правда. А далее идет сплошная ложь.

Сайт пишет, что "на данной встрече обсуждались способы скорейшей консолидации данных формирований и методы возможного ослабления и полной изоляции Партии коммунистов. В то же время, разгоревшийся конфликт между Игорем Додоном и Василием Тарлевым при обсуждении кандидатуры возможного лидера в новой межпартийной организации, не позволил собравшимся продолжить встречу в конструктивном ключе. Попытки Вадима Мишина и Михаила Формузала повлиять на собравшихся и предложить компромиссную кандидатуру – Михаила Гарбуза – не дали никакого эффекта".

Наши источники сообщают, что никто не обсуждал «методы возможного ослабления и полной изоляции Партии коммунистов». Более того, некоторые участники встречи поднимали вопрос о возможностях сотрудничества с партией коммунистов и создание единого союза левых сил.

Не было споров о лидерстве. Тем более между Додоном и Тарлевым, которых на этой встрече не было. Не было и никаких альтернативных предложений от Формузала. И вообще лидера никто выбирать не собирался.

Не было и многих других «тем», которые освещает этот сайт.

Интересно, кто и почему запустил эту ложь? Какой партии выгодно, чтобы не появился Координационный совет левых и левоцентристских партий? И кто тот провокатор, который «слил» информацию и оклеветал участников собрания.

Корр.

Обсудить