Влад Филат: «Роскошная жизнь и смех сквозь усы не должны быть за счет государства»

Премьер Влад Филат остался крайне удивлен сегодняшним выступлением на заседании правительства главы Национального агентства по регламентированию в энергетике Виктора Парликова.

Директор НАРЭ пожаловался министрам на проблемы, с которыми сталкивается топливный рынок Республики Молдова, сообщает publika.md.

«В этой области нет конкуренции и прозрачности. Некоторые цены необоснованны. Необходимо улучшить определенные методы управления, в противном случае мелкие операторы могут навсегда исчезнуть с рынка», - сказал Парликов.

Глава исполнительного органа ответил на это: «Я в шоке. Вы кто такой? Кто должен навести порядок? Вы говорите, что необходимо, а кому следует сделать это? Выполняйте законы и точка».

В конце концов, Влад Филат сказал, что порядок в этой области будет наведен. «Я думаю, что это наш долг, чтобы пройти через весь этот процесс, но порядок в этой области нужно навести. Слабость, которую мы доказали, прискорбна. Роскошная жизнь и смех сквозь усы не должны быть за счет государства», - заключил премьер-министр.

Обсудить