Выбираем Быдлостан

Я ненавижу быдло. Хотя сам принадлежу к этому «славному» племени. Но и отличаюсь от него пониманием того, что я признаю себя быдлом.

Мое любимое слово «быдло» пришло к нам из польского языка в значении «рабочая скотина». Для сведения: поляки до настоящего времени нас таки считают быдлом. Сраная украинская интеллигенция считает быдлом весь украинский народ, который не читает Адруховича, Матиоса, Драча и других горе-литераторов; который не поклоняется предателю Мазепе, не чтит капитана СС Шухевича, расстреливавшего евреев в Бабьем Яру и сжегшего белорусскую деревню Хатынь вместе с людьми и т.д. и т.п. А вычуханная из подворотни из «грязи в князи» доморощенная «элита» считает быдлом всех украинцев, которые ездят на маршрутных автобусах, одеваются в магазинах «все за 30 гривень», кушают селедку с кашей, слушают Шульженко и читают Пушкина.

Быдло можно увидеть везде. В маршрутке, в дорогом ресторане, в столовой Дома ученых, в университете, во Дворце «Украина», на партийных съездах (особенно заметно) ну и просто на улице. Быдла много на телеэкране, что очень опасно. Особенно когда смотришь «95 квартал», «Мiняю жiнку», «Давай поженимся» и т.д.

Быдло появляется не просто так – его делает государство. Государство быдло лелеет, заботливо взращивает, многослойно удобряет, и не видно этому конца. Быть быдлом стало нормой, ещё немного – и быдло станет идеалом, и доктора философии и психологии заведут вокруг него восторженные хороводы. А телевидение и газеты, принадлежащие - известно кому - водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, быдленочек! Ах, какой ты бодрый и здоровый, быдляк! Ах, какой ты оптимистичный, быдляку! Ах, какой ты, быдлячка, умный, и какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь одноходовые кроссворды! Ты, главное, только не волнуйся, быдляк, всё так хорошо, всё так отлично, и наука к твоим услугам и литература, а чтобы тебе было весело, быдлячина, ты ни о чем не думай. А всяких там вредно влияющих на тебя, быдлячище, хулиганов и скептиков - мы с тобой, быдлячка, просто порвем.

Быдлом проще управлять, потому как оно книжек не читает, не знает технологий манипуляции общественным сознанием и вообще довольно предсказуемо в действиях, потому как с точки зрения социологии по сути довольно примитивно. И нет ничего удивительного в том, что из поистине умной нации сделали быдло. Украинский народ – народ-победитель, который с другими братскими народами, победил фашизм, освоил космос, создал ракеты «Сатана», которые вызывали у америкосов диарею. Народ с самобытной культурой и литературой, которую андруховичи и матиоски превратили в порнографию. Они-то и делают из нас быдло. Планомерно и методично, по американским лекалам. Образование, телевидение, пресса, кино – все поставлено на служение «великому делу» - делать из нас быдло. Не надо больше знать кто такие Кожедуб, Гастелло, Покрышкин, сколько погибло в Великую Отечественную войну от рук фашистов и заплечных дел мастеров бандеровцев. Чтобы «рубить бабло», сегодня это не нужно.

Вот и получается, что именно государство «делает» народ. Из любого народа можно сделать «народ-быдло», но не из любого – «народ-победитель». Народ можно споить, а можно и отрезвить, можно отнять образование и культуру, а можно и сделать самым читающим в мире. Из любого здорового украинского ребёнка можно сделать и академика и алкаша, в большинстве своём вопрос в воспитании, в среде, а её закладывает изначально государство.

Часто быдлом называют избирателей, особенно когда всего за пару месяцев массовой обработки зомбоящиком их мнения и предпочтения меняются на прямо противоположные.

Быдло верит всему, что говорится по телевизору или что вещают местные чинуши. Особенно хорошо оно ведётся на темы или сталкивается с чем-то, чего по причине своего скудоумия и убогости фантазии не может понять: например; «Народный бюджет», «Народный медосмотр», «Народный сортир» и т.д.

Быдло не имеет представления о понятии «будущее», и считает, что оно наступает сразу после момента «сейчас». Оно верит, что это самое «светлое будущее» ему несет, например, кандидат в депутаты ВР по 140 округу «господин» Жвания. Именно поэтому он сегодня гадит под себя в том месте, где оно проживает, работает и отдыхает, поскольку не может осознать, что в будущем ему предстоит находиться в собственном говнище, наваленном сегодня. Быдло считает ниже своего достоинства убрать за собой дерьмо, потому что втайне верит в своё высокое предназначение, которое обещал ему Жвания.

Быдло есть субъект, лишенный понятия об элементарной этике. Именно быдло мочится на углу и в подъездах, хамит кондуктору и пишет на стенах граффити в поддержку Жвании. Но тем не менее оно не любит, когда это применяется по отношению к нему, поэтому эти способы могут использоваться небыдлом для троллинга быдла. Что автоматически ставит небыдло в ряды быдла.

Сверкание и шумовые эффекты неизменно привлекают быдло. Это делает данную породу людей похожей на детей или на некоторых животных. Поэтому все встречи Жвании со «своим» избирателем проходят со светошумовым эффектом.

Даже неплохо зарабатывающее быдло нередко имеет нищебродский вид и питается полуфабрикатами, ибо почти вся зарплата уходит на обмывку этой же зарплаты и раздачу долгов. Что приводит к появлению новых долгов и мучительному ожиданию следующей зарплаты. И когда в этот порочный круг быдла Жвания вбрасывает 100 гривень на рыло,- что тут делается!

Если кто-то придерживается противоположного мнения в отношении Жвании , то быдло просто начинает недоумевать и негодовать, и прямо тут же начинает ненавидеть эту позицию, задавая стандартный вопрос: «Сколько тебе враги Жвании заплатили, чтобы ты здесь такой бред говорил?».

Если представитель быдла считает, что нардепом может стать только Жвания, то отсутствие у кого-либо желания голосовать за оного кандидата, обычно вызывает у него разрыв шаблона («А это как это — голосовать против?»), а для некоторых представителей и вовсе равносильно ущербности («Да ты чё, у своем уме, он же Жвания…!»). Ведь для быдла характерно отсутствие собственного мнения.

Быдлу необходима несвобода. Недаром значительный процент быдла считает, что необходимо побывать в армии, тюрьме или Верховной Раде, где можно обучиться многому полезному в жизни. Получить те самые готовые модели поведения, особенно в стае таких же, которые потом можно применять всю оставшуюся жизнь, ни на секунду не утруждая голову мыслями.

Быдлу нужна идеология или другая форма веры, заменяющая необходимость принятия собственных решений тупым исполнением готовых, спущенных сверху. В большинстве случаев оно придерживается консервативных позиций, патриотизма или национализма, но ещё чаще — «генеральной линии партии», то есть в Украине, например, всецело поддерживает правящую Партию регионов, колеблясь строго вместе с её линией. Придут к власти внутренне свободные люди, будет колебаться вместе с ними.

При упоминании слова «быдло», быдло заявляет, что быдлом являются поголовно все.

Быдлоид свято верит, что все люди в мире находятся на одном с ним уровне интеллектуального и психического развития. Нередко удивляется, когда видит, что кто-то не разделяет его приверженностей и увлечений. Если понимает, что оппонент умнее и образованней его, упрекает того в позерстве и умничаньи.

Быдло всегда ищет виноватых в своих бедах и стремится придумать Главного Врага, например: москалей, жидов, олигархов и т. д.

Быдло неспособно к созиданию, зато обожает бессмысленно ломать, крушить, уничтожать. Мечта быдла — устроить погромы.

Быдло люто, бешено ненавидит всех успешных, образованных, богатых, известных и что-то умеющих. В общем, ненавидит всё небыдло.

Кого можно считать быдлом?

Тех людей, для которых приоритетные ценности

- посношаться, набухаться, посмотреть телек и всё;

- слепо верящих всему, что вещают СМИ;

- у которых отсутствует рефлексия и критическое мышление;

- которые мешают жить другим и считают, что так надо.

- которые лезут не в своё дело;

- которые считают своё мнение единственно верным;

- судящих о большинстве по меньшинству.

Сегодня власть может не бояться, что народ «восстанет», при наличии технологий манипуляции сознанием – это уже не проблема, как все мы видели, когда словом (не оружием) и желанием разрушали самую сильную страну мира. Да здравствует Быдлостан!

P.S. Статья сварганена по материалам небыдла России и Беларуси.

Обсудить