Гимпу в недоумении

Проект решения о включении его в Постоянное бюро исключен из повестки дня

Либеральные демократы решили исключить из повестки заседания парламента проект постановления об изменении состава Постоянного бюро. Михай Гимпу удивлен решением коллег, так как ранее входящие в Альянс партии утверждали, что не имеют ничего против того, чтобы лидер либералов стал членом Постоянного бюро.

«Одна из партий Альянса попросила отложить вопрос, а почему, я так и не понял. Некоторым нравится, чтобы только они были членами бюро, чтобы только они были премьер-министрами, президентами и так далее. Речь об ЛДПМ. И я не понял, они не привели аргументов, и тогда стало ясно, что есть в этом политическая подоплека, и если так, что ж, руководите тогда вы», - сказал Михай Гимпу.

Глава фракции ЛДПМ в парламенте Валерий Стрелец объясняет это так: «Мы договорились дополнительно обсудить этот вопрос, так как это может вызвать цепную реакцию в том, что касается членства конкретных лиц, а также численного представительства фракций. Следовало бы пересмотреть и представительство фракции ПКРМ, потому что их уже давно не 42 депутата», сообщает publika.md.

С инициативой об изменении состава Постоянного бюро выступили либералы на прошлой неделе. Они настаивают на включении лидера партии Михая Гимпу в бюро парламента. До сих пор Либеральная партия там была представлена лишь одним депутатом - главой фракции Ионом Хадыркэ.

Обсудить