Праздник "серпа и молота". На участников будут открыты уголовные дела

Депутат от Партии коммунистов Республики Молдова Михаил Полянский, обращаясь к участникам мирной акции Гражданского неповиновения, проходящей в столичном секторе Чокана, а также в других микрорайонах столицы, поблагодарил граждан, не побоявшихся собраться на манифестацию против запрета символа «серп и молот».

Материал

Комментарии 21

Войти
  • G
    # GriN
    Ссср-анцы никак не угомонятся. Переезжайте за Днестр или в Россию — вашу матушку, там законы РМ не действуют. А здесь придется их выполнять. Или раскошеливаться. Хотя… может быть пусть себе носят? Бюджет пополнится за счет ссср-анцев.
  • # serg
    Анатомия Протеста 2 вроде кто то хотел посмотреть www.youtube.com/watch?v=baLQM6KniIU
    • # Людмила serg
      … разницу прочувствовали после просмотра, serg?
      Против чего оппозиция «удальцовская», бухающая под флагами Чегевары??!
      Против российской власти, которая охранят памятники ВОВ, повышает благосотояние ветеранов, не запрещает комсимволы!
      Странно, правда?!
      Сами знаете, что не всякий, КРЕСТ золотой на цепи с палец носящий и бьющийся об парапет церкви с просьбами о благах, верующий.

      А наша молдавская оппозиция пртив чего протестует, в курсе???

      Против профашистской власти, прировнявшей Знамя над рейстагом с фашистским.

      ГРАЖДАНЕ МОЛДОВЫ!!! Очнитесь! Фашизм начинается с малого, с запрета коммунистической символики, в в частности, Об этом напоминает вам история — тем, кто не «оглох», не «ослеп», и Совестью обладает, и даже тем, кто в альянсовскую банду вхож.

      Немецких евреев знание немецкого не спасло от газовых камер, золото отобрали и шестиконечными звездами пометили, а тех кто в антифашистское подполье входил — уничтожили, почти всех!
  • C
    # CrushTest
    "… Депутаты парламента Юрий Мунтяну и Михаил Полянский призвали участников одеть майки с серпом и молотом, но сами их не одели..." —

    Ну кто бы сомневался!..
  • # Мирянин
    Вот что о серпе и моллоте ещё следует знать а не только что нам Полянский рассказывает

    Изображение молота, являющегося одним из ранних орудий труда и едва ли не самым распространенным инструментом человека, используется очень часто. Его можно встретить на гербе ССР, КНДР, эмблеме немецких шахтеров. Серп – символ изобилия и урожая.

    В то же время (изначально) серп является символом смерти. Это способствовало понимание обряда жатвы как убийства хлеба и начала умирания природы. Серп в Библии является символом Страшного Суда. Перекрещенные серп и молот впервые были использованы масонами. В данном случае серп символизирует смерть, а молот является знаком власти над человеком, которого следует обработать, придав нужную правящему клану форму.
    А вот как это было:
    Большой русский художник Сергей Васильевич Герасимов (1885 – 1964) засвидетельствовал миг рождения великого русского символа, о котором упоминал выше русский мудрец Лосев:
    «Стоящий рядом со мной Евгений Камзолкин, задумавшись, сказал:
    — А что если попробовать такую символику? — При этом он стал ходить по холсту. — Вот так изобразить серп — это будет крестьянство, а внутри молот — это будет рабочий класс.
    Символ смычки рабочих и крестьян был в тот же день послан из Замоскворечья в Моссовет — и все другие эскизы были отвергнуты: молот с наковальней, плуг с мечом, коса с гаечным ключом…
    Вот такими, спасительно скрещенными, перенесли серп и молот на государственный герб РСФСР художники А. Н. Лео и Н. А. Андреев, а затем и на государственный герб СССР — художник И. И. Дубасов.

    Одно но. НО!!! Молдова к этому не имела отношения. И из природы рождения этого русского символа следует что символ господства русских. Как это кому то и не нравится но восприниматься этот символ будет именно так, а следовательно против его доминирования всегда будет борьба во всех местах куда он привнесен силой власти и оружия.
  • # lelea1986
    Мирянин, и остальные но!!! Молдова не создавала:
    -стола со стульями,
    -различных видов обуви и одежды
    -автомобилей(ни одной марки!), тролейбусов, автобусов, тракторов, самолетов, ракет
    -телефонов
    космических кораблей, спутников и т.д.
    -электростанций и всего, что связанно с электричеством
    -подводного и подземного транспорта и т.д. и т.п.
    Зато молдаване придумали, что они не молдаване, лимбу ноастру и день вина.
    • # Мирянин lelea1986
      lelea1986
      стол со стульями действительно не в Молдове выдумали и полагаю автора этих предметов обихода не сыскать, везде свои;
      различные виды обуви и одежды также варьируют от народа к народу, нет и тут экслюзива за какм то одним народом, самым смекалистым;
      И все то что вы перечислили тоже придумали не молдаване и даже не русские,
      Вы шире пользуйтесь интернетом, Вас сильно удивит наверное что и русские к этим понятиям также не особо имеют отношение.
      Кстати вино тоже не молдаване придумали, а уж день вина так вообще дань социалистическо-номенклатурной преемственности наших местных так называемых коммунистов или либералов — они дети от одних родителей.
      • # lelea1986 Мирянин
        Мирянин — 06.10.2012 21:38, вы правильно поняли мою мысль.Что-то кто-то когда-то придумал, а польза была оценена другими людьми, и была принята к пользованию.Так с серпом и молотом.Люди веками пользовались этими орудиями труда для созидания, масоны, как отдельно стоящие-трактовали серп по-своему.Но согласитесь, что простых людей больше, чем массонов.Коммунизм-это так же достаточно древняя идеология-мечта, по-моему, со времен Платона.Библия так же описала место, где человеку хорошо-в раю рядом с Богом.Коммунизм, на мой взгляд-попытка сказку сделать былью.Какими же надо быть узколобыми, что бы Библию, Платона и т.д. сделать запрещенными.Сегодня на этой акции было много людей в майках с надписью СССР.Так вот, по-моему, АЕИ борется со всем населением, родившемся в СССР.А это-нонсенс.Тогда должны быть запрещены и Гимпу, и Лупу, Филат, Дьяков, Плахотнюк и т.д., как рожденные в СССР.Гринго также надо запретить.
        • # Мирянин lelea1986
          lelea1986,
          «по-моему, АЕИ борется со всем населением, родившемся в СССР.А это-нонсенс.»
          Вы сами дали ответ.
          АЕИ не борется вообще, он уже получил то за что боролся — власть. К сожалению многих, но таковы издержки представительской демократии и 700 тысячная масса граждан не поддержавшая АЕИ представленная ПКРМ отстранена от влияния на решения. Серп и молот — я тоже считаю символизирует трудящихся.В нашем случае ностальгирующих об СССР людей. Эти ностальгические настроения вполне можно обозначить именно серпом и молотом. А вот группа пройдох уже использует эти настроения людей в чисто своих узких и меркантильных задачах и целях.
          Вот как это описывает на соседней ветке в рубрике «Аналитика и коментарии»О.Краснов:

          "«Коммунисты», как и все их предшественники, проводили меркантилистскую распределительную политику – собрать бюджет и поделить. Урвать здесь и сейчас, а там — хоть трава не расти. Надо отдать должное — отъём они организовали образцово."
          Так за что ратуют те что за Серп и молот? — За то что тут точно описал О.Краснов?
  • # Til
    Серп и молот в сердцах и умах людей. Там их уже не запретишь.
    И либералы поспособствовали этому.
  • # Людмила
    Скинут «человек» — пришел "@хуя кузнец!
    Зачем напрягаться — конец один, я не — лох!
    Зачем висеть на петле? Лучше танцевать рокинрог!
    • G
      # GriN Людмила
      Вот здесь видно, что вы сами сочинили. Талантище! Правда, ссср-анный. Не позорьтесь, бабуся. Или опять по пьяни пишите.
      • # Людмила GriN
        … зачем напрягаться? — это Гумилев, идиотуле!!!

        На тебе на ночь!

        www.youtube.com/watch?v=AhEeV27vfMI
        • G
          # GriN Людмила
          Гумилев в гробу перевернулся, почитав твой пост.
          Вот такие они, ссср-анцы.
          • # Людмила GriN
            … а он и перевернулся, бо ты его прочитал, идиотуле!
            О тебе я писал, мой друг внеземной!!! потому что с потрохами,
            Ты съел, а я потом захлебнулся слезами....(щютка)
  • # lelea1986
    GriN — 06.10.2012 22:58, вы слышали, что люди страшнее диких зверей? Смотрите!
    www.youtube.com/watch?v=nfcY2JJ5zPI&feature=fvwrel
    • G
      # GriN lelea1986
      Ну и что? Красиво, но… сказка.
  • # Циник
    «В США назревает скандал вокруг проведения национальными вооруженными силами секретных испытаний химического оружия на собственных гражданах. Согласно рассекреченным армейским документам, в 50-е и 60-е годы ХХ века химические вещества узкопрофильного воздействия распылялись над бедными кварталами города Сент-Луис в штате Миссури. Действие реактивов было ослаблено, чтобы, согласно знаниям медицины того времени, не причинить вреда выступившему в роли подопытного кролика населению.

    Между тем, согласно сетевому изданию телеканала „Си-би-эс ньюс“, этого как раз и не случилось. Распылявшиеся с крыш городских зданий и из военных автомобилей вещества были радиоактивными. Они содержали, в частности, опасный для здоровья граждан и окружающей среды высокотоксичный сульфид кадмия.

    Местному населению отвечавшие за эксперимент командиры сообщили, что проходят испытания по созданию эффективной дымовой завесы Сент-Луиса в случае нападения советских войск. Она должна была скрыть город от агрессора. В период „холодной войны“ нужно быть во всеоружии на случай начала реальных военных действий с потенциальным противником, подчеркивали они. „
  • # Colonel
    Концлагеря НКВД — секретный полигон химического оружия?

    //Исследования деятельности Козельщинского лагеря НКВД СССР для военнопленных. Полтавская область. Высокий уровень секретности.… Учитывая объем направленных в Козельщину эшелонов с польскими военнопленными, молдавских «контрреволюционеров» в июне 1941 года, (эшелон № 229, 230,231 ...), то становится непонятным, как 8000 массу людей можно было скрыть от местного населения, как и то, оборудованный многоярусными нарами Собор вмиг вместить не 700-800 человек, а тысячи!//

    clck.ru/2Yh5r

    // НКВД СССР нашло новое применение Козельщинскому лагерю для военнопленных, поместив туда арестованных в начале июня 1941 года в Молдавской ССР 5000 глав семей из числа лиц признанных «контрреволюционерами»… Несмотря на прошедшие 20 лет от падения СССР правительство Республики Молдовы так и не получили от Российской федерации никаких данных о судьбе лиц доставленных в Козельщинский и Путивльский лагеря для военнопленных… С учетом того, что все они по документам НКВД СССР на июнь 1941 гола числись как «опасные контрреволюционеры» и что Румыния чьими гражданами они были до 1940 гю, объявила войну СССР, то у меня напрашивается и единственный вывод что никуда из из Козельщинского и Путивльского лагеря, в глубь СССР их не вывозили.//
    narodna.pravda.com.ua/rus/history/4e9c683994e8d/

    // Кто и когда в СССР создал биологическое оружие?

    Если В. Тригуб, в своих выводах строит только гипотетическую версию, связывая в одну цепь: Козельщинский лагерь НКВД и существование в 10 км от него в с. Новая-Галеща – «Галещинской биологической фабрикой N17 „Нова зоря“, которая после развала СССР была переименована в „Новогалещанскую государственную биологическую фабрику“, то я, уже с фактами в руках, скажу, что тут речь идет не о химическом, а о бактериологическом оружии...C заключенными содержавшимися с 1939 по 1941 года в Козельщинском концентрационном лагере НКВД судьба которых (как поляков так и лиц депортированных с Бессарабии и Северной Буковины) неизвестна.//
    narodna.pravda.com.ua/history/4f65271176b91/
  • # Alexander
    Наверное все уже слыхали, что министры убегают из Грузии, скоро и наши побегут, верю, что настанет этот справедливый день и в Молдове!!!