Раскол Италии?

80% жителей Венеции выступают за независимость города

Материал

Комментарии 26

Войти
  • G
    # GriN
    Зачем заголовок повторять два раза? Эта такая технология внедрения идей сепаратизма в мозги ссср-анцев? )))
    Я был летом в Венеции. Там все спокойно, люди работают, прогуливаются, улыбаются, в т.ч. и наших встречал. Возможно в связи с кризисом и изменением налоговой системы появились дестабилизаторы общества, но это временное явление.
    • к
      # кац GriN
      GriN, по-моему нет ничего лучшего, когда желания совпадают с возможностями :«Возможно в связи с кризисом и изменением налоговой системы появились дестабилизаторы общества, но это временное явление.» ВАМ же известно, что нет ничего более постоянного, как временное..., тем более когда над фрау Меркель, все больше и больше давлеет желание открыть сундук с дойче марками
      • G
        # GriN кац
        Кризис еще, как минимум, лет 10 продлится. За это время многое может измениться, в т.ч. и с ЕС.Это не значит, что мы, гадая на 5-10 лет вперед, должны принимать опрометчивые решения по подсказкам ссср-анцев.
        А с Италией, я уверен, все будет в порядке. У меня создалось впечатление, что эта страна создана отдельно Богом, когда он был в очень хорошем расположении духа.
        • к
          # кац GriN
          «У меня создалось впечатление, что эта страна создана отдельно Богом, когда он был в очень хорошем расположении духа.» ААБСЛЮТНО ВЕРНО!!! ПОДТВЕРЖДАЮ! Сам такого же мнения остался после озера Гарда…
  • # Fort
    Я был летом в Венеции. Там все спокойно, люди работают, прогуливаются, улыбаются, в т.ч. и наших встречал, сказал GriN. Так и по Кишинёву все ходят и прогуливаются. В гостях хорошо, а вот когда
    живёш в в энном государстве создаются совсем другие картины. Видимо достали жителей Венеции.
    А как нашу страну имеют ЕС и США, Однако люди молчат. Может они сильно хотят в Румынию, так
    спросите их. Хватит использовать грузинскую демократию. Вместо того, чтобы создавать условия
    для бизнеса, наши мудрецы ужесточают налоги и наказания. Грузины сделали свой гулаг, где
    пытают людей, да и убивают. Вы этого хотите, тогда слушайте общих учителей.
    • ф
      # филин Fort
      Да они хотят этот «ГУЛАГ» по грузинскому сценарию, надеясь на то, что их возьмут туда «вертухаями». Разве не понятно, воинствующая АРИСТОКРАТИЯ ПОМОЙКИ (самые скверные 5-10 % от общего населения) хочет организовать свою ЭТНО-ФАШИСТСКУЮ ДИКТАТУРУ…
      • B
        # BRaND филин
        И они уже на 50% подошли к реализации своей мечты в РМ. Молдова по факту состава национальной бюрократии чисто этнократичное мононациональное государство. И плевать им на много национальный народ Республики Молдова — на гагаузов, на украинцев, на русских, на болгар, на армян, на евреев и остальных. Для них кто не румын, тот для них человек второго сорта.
        • ф
          # филин BRaND
          Они уже не стесняются это напрямую высказывать и, самое страшное, многие из них считают, что они правы… Получается какая-то суперидиотская смесь, замешанная на самом худших и низменных человеческих проявлениях. Люди не понимают, что превращаются в безмозглых и зловредных дегенератов, в которых человеческого становится все меньше и меньше…
        • G
          # GriN BRaND
          Совершенно неверно. Хотя Молдова и не многонациональное государство, но для нас все национальности равны. Для нас только ссср-анцы, тянущие нас под сапог империи, люди не второго а десятого сорта. Да и люди ли?
          • B
            # BRaND GriN
            По грински РМ значит НЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО(судя по численности не мажоритарного этноса и их пестрому разнообразию — ты прёшь против логики).
            Только в твоём больном румынским фашизмом мозгу есть такая национальность «сссранцы». А это уже психопатология — видеть то, чего нет. Так что лечиться тебе надо от навязчивой идеи, что румынский фашизм спасёт мир.
            • G
              # GriN BRaND
              Молдова только по ссср-анному — многонациональное государство. Пестрое разнообразие — это не признак многонациональности. А ссср-анцы — не национальность, это как раз фашиствующая часть из того «пестрого разнообразия», которая верой и правдой служат царю пупкину и матушке вашей России и пытаются тянуть нас под империю разными способами, то поддерживая приднестровский лепрозорий, то референдумами о ТС и т.д. Угомонитесь, ссср-анцы! Хоть лопните от злости, но не пройдут ваши затеи.
              • B
                # BRaND GriN
                Посмеялся я над твоей злостью.
                Истечение яда и желчи из твоих нечистых уст — это признак твоей слабости и трусости.
                Великие психоаналитики были правы когда вывели эту закономерность.
                Ты подтверждение их теоретической правильности на практике.
                Ты слаб — и потому зол на реальность.
                Ты боишься — и потому брызжешь ядом на окружающих.
                Ты жалок.
                • G
                  # GriN BRaND
                  Я боюсь? Чего и кого же я могу бояться? Я уверен в том, что пишу и пишу смеясь над вами, ссср-анцами, без злобы и яда, просто смеясь над тщетным вашим лаем.
                  • B
                    # BRaND GriN
                    Если долго сидеть на берегу и смотреть на желтые воды истекающие из авы,
                    то можно со временем дождаться проплывающего мимо тебя трупа грина. *))
                    (Китайская мудрость)
                    • G
                      # GriN BRaND
                      Это не китайская мудрость. Это мечта истинного ссср-анца -)))
                      • B
                        # BRaND GriN
                        Не понять тебе великой философии миллиардного народа. Далёк ты от высоких и чистых идей. Твой предел мечтаний и полета фантазии… жудеции Молдова в Романии.
    • G
      # GriN Fort
      «А как нашу страну имеют ЕС и США» — благодаря ЕС и США при этом кризисе в Молдове не рухнула экономика. Выплачиваются и даже, хоть и недостаточно, растут зарплаты и пенсии, строятся дороги (значительно больше, чем при коми вне кризиса), медлено, но проводятся реформы.
      «В гостях хорошо, а вот когда живёш в в энном государстве создаются совсем другие картины.» — я общался со многими нашими, которые там работают. Они довольны жизнью. У некоторых и свой небольшой бизнес открыт.
  • # Colonel
    Короче, закулиса рулит, а комментаторы курят траву, судя по нашим крупным спецам выше.)
    • B
      # BRaND Colonel
      Хули гнать пургу. Венеция далеко и никакого эффекта на политику в РМ она не имеет. Если отделится — будет прикольно, но маловероятно. 0,3% вероятности на свершение этого явления. Хотя движение в эту сторону очень интересно с точки зрения анализа развала империй. А ес эта мертворожденная копия СССР — уже всеми своими бюрократическими институтами всем нациям в ес показала — это не союз наций — это бюрократическая ИМПЕРИЯ Германии(60%) и Франции(40%) над остальными вассалами — и нечего более.
  • # Fort
    Дорогой GriN подачки в виде грантов и кредиты не приведут к развитии нашей экономики.
    Вы знаете куда идут эти деньги, а вот создание нормальных законов и привлечение
    грамотных специалистов поднимет экономику. Вы не задавались вопросом, почему в
    Молдову не идут инвестиции? Почему молдоване открывают бизнес в Италии и др.
    странах, а у нас идёт закрытие фирм? Национализм и кумэтрийский капитализм не
    поднимет экономику. Я работал косультантом у американских компании и знаю
    их повадки. Для них главное, их интерес. Я был в Сербий 2 месяца в 1999 году,
    когда они бомбили эту страну. Ну и что? Что они дали сербскому народу.
    Я видел как люди плакали во время бомбёжек, и слашал каждую ночь как гудели
    самолёты и раздавались взрывы.
    • G
      # GriN Fort
      Fort — 06.10.2012 14:50 «Вы не задавались вопросом, почему в Молдову не идут инвестиции?» — кто же будет инвестировать в разделенную страну с тлеющим конфликтом и с иностранной армии на своей территории. Пусть все ссср-анцы соберутся и напишут коллективное благодарственное письмо пупкину.
      «Для них (американцев) главное, их интерес.» — а для кого главное чужой интерес? Но, соблюдая свой интерес, они не игнорируют и интерес партнера, в данном случае наш. Разве гранты кто-то дает, думая только о своем интересе? Разве американцы или ЕС, или НАТО создало приднестровский лепрозорий, поддерживая его до н.в. всеми средствами, разве они держат склад вооружений и армию на нашей территории без нашего на то согласия? Россия только шантажирует ценами на энергоносители, открытием своего рынка, армией и НИ ОДНОГО дружественного шага. Как же доверять таким «друзьям» и идти в союз с ними? Маленькой аграрной стране трудно одной. Приходится выбирать.
      • # Fort GriN
        Скоро будут американские базы в Молдове, это тебя устроит. Будут иметь девок за баксы, а
        пацанов отправят куда-будь в Афган или Иран. Вот, чего Вы хотите. Ваши мысли работают
        в одну сторону, как односторонняя дорога. Вот у Грузии, правительство получает зарплату
        их бюджета США, дефицит бюджета Грузии составляет 80% от ВВП, а долг достиг 12 млрд. дол.
        Говорили об отсутствии корупции, оказывается на верху она процветает, телеканалы
        закрывают и людей тоже, да ещё избивают и насилуют метелками. Вы тоже хотите по
        этому пути. Готовтесь.
        • G
          # GriN Fort
          Американским базам здесь мало места при высокой плотности населения. Да они есть рядом, в Румынии, зачем им еще здесь. А Российские базы есть с 1940-го, до сих пор стоят. И девушек наших трахают тоже с тех пор, а от них рождаются этномутанты. Вот от этого пути мы и отказывамся.
  • # lelea1986
    Вообще-то, Форт и Бранд, вы сделали одновременно вывод, с которым я согласна.Германия без войны завоевала пол Европы, естественно с помощью США.Старушка Англия, сохранив свою валюту молча наблюдает со стороны.С тех пор, как раздеребанили Югославию, а вслед за этим распЯли СССР, так и понеслослось.Остался последний бастион-Россия.Если рухнет она-всем…
  • # petru
    Цыгане потомки венецианских дожей.И конечно венеция соединится с ромынией.Что не верите?
  • D
    # Drovosekk
    Италия во многом похожа на Россию. Не зря Москва — Третий Рим)))

    В Италии существует более 60 региональных сепаратистских движений и подавляющее большинство из сепаратистов — этнические итальянцы. Многие итальянцыитальянские города терпеть не могут Рим из-за навешанной на них кабалы и процветании столицы за счет выкачивания из провинции

    Та же ситуация и в России где многие этнические русские, особенно в Сибири терпеть не могут Москву и москвичей за то что те качают из них нефть и газ, продают в Европу, и почти все деньги остаются в столице (которая каждый год только официально прирастает несколькими миллиардерами) а самой Сибири — источнику богатств перепадают крохи