Украинский поезд с лёгкостью обогнал "Хюндай"

Межрегиональный скоростной двухсистемный электропоезд повышенной комфортности украинского производства обогнал поезд "Хюндай".

Об этом сообщает пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода.

В сообщении указано, что поезд сейчас проходит испытания на Юго-Западной железной дороге на участках с переменным током. В том числе скоростные испытания с разрешенной скоростью 176 километров в час.

"3 октября мы ехали по участку Борисполь-Баришевка в направлении Барышевки со скоростью 140 километров в час", - рассказывает один из самых опытных испытателей КВСЗ Сергей Михайленко.

"В этом месте три железнодорожных ветки идут параллельно. В 16-55 из Борисполя выехал в рейс поезд корейской фирмы "Хюндай". Он догнал наш поезд и попытался обойти, находясь на правой ветке", - отметил он.

"Мы лишь немного добавили скорости - до 170 километров в час. И легко ушли вперед по своей левой ветке. Ничего противопоставить нам импортный поезд не смог. Ведь он рассчитан на движение со скоростью не более 160 километров в час", - похвалился испытатель.

"На лицах пассажиров "Хюндая", приникших к стеклам в тот момент, когда поезд украинского производства непринужденно обгонял импортного собрата, можно было увидеть все чувства. От удивления до восхищения, от гордости за свою страну до обиды, что покупаем импортную технику в то время, когда имеем свою более высокого класса", - отметили в пресс-службе.

"Они снимали украинский чудо-поезд на видеокамеры и камеры мобильных телефонов, чтобы рассказать об увиденном", - добавили в КВСЗ, сообщает newsru.ua.

Украина больше не будет закупать поезда Hyundai, а будет приобретать поезда отечественного производства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Крюковский вагоностроительный завод создал поезд не лучше и не хуже Hyundai, который курсирует сейчас на нашей железной дороге. Мы Hyundai больше покупать не будем. Будем покупать поезда Крюковского завода"...

Обсудить