Вино, солнце и полное межнациональное согласие

Ежегодный национальный молдавский праздник – День вина открылся в субботу, 06 октября 2012 года на «Молдэкспо» уже в девятый раз.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Железняк
    Николае Тимофти и АЕИ))))))))))))
    www.youtube.com/watch?v=6ROhTvIYYiU
  • # селянин
    тесно на молдэкспо для ТАКОГО праздника.
  • h
    # hannelore treu
    Да, немного тесновато. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Хороший праздник для хэороших людей.
  • G
    # GriN
    И в самом деле. Все люди, как люди, пошли праздновать, поздравлять виноделов, новых знакомых приобрели, настроение себе подняли, а эти ссср-анные имперские холуи собрались пачкать тротуары серпами да молотами. Сколько их еще земля будет носить на себе?!
    • A
      # Antispam GriN
      Хахахаха… Читай дурень Грин

      Кишинёвцы: День вина — праздник для господ?
      Жители и гости столицы остались недовольны проведением одного из самых главных национальных праздников — День вина.

      — Разве можно так относиться к людям, пришедшим на праздник? Все было огорожено, людей впускали на территорию Молдэкспо через узкие ворота, ходить все должны были по узким тропинкам, наступая друг другу на ноги, жалуются гости праздника.

      — Проход «господ», приехавших на праздник на машинах с мигалками, огородили живым щитом полицейских. Заходить в «запретную» зону было строго запрещено. В давке не пускали даже людей с колясками.

      — Кишинёвцы и гости столицы «щемились» по углам, чтоб не дай боже не помешать «господам» радоваться жизни. Приехали гости из России на День вина — попробовать, посмотреть. Вернулись голодные и злые. Сказали, что больше не приедут, — пишут горожане в социальных сетях.

      Одна из винных компаний огородила свою территорию, расставим огромные столы с белыми скатертями и на пушечный выстрел не подпускали простых людей присесть за столы. Как позже выяснилось, за белые скатерти пускали только vip-персон по приглашению.

      Зайди дурында евросранская на point.md и почитай также комменты простых людей, думаю весьма далеких от политики--они тоже конечно же совки по-твоему, ну и фотки ваших идолов заодно…

      Боже правый, эти бездари даже такую мелочь не могут организовать-ну все, абсолютно все испохабили и извратили)))
      • G
        # GriN Antispam
        Чепуха. Ссср-анцы всегда и всем недовольны. А ты хотел чокнуться с Филатом? -)))
        • A
          # Antispam GriN
          ))))То есть подавляющее большинство простых людей которые пришли на праздник Вина-это все ссранцы))Грин-какое же ты все таки тупое в своем патологически-ослином упрямстве убожество… Боже упаси от таких еврозасранцев…

          А с величайшим из величайших бездарей-премьеров только и осталось чтобы чокаться и целоваться взасос таким же бездарям как ты
          • G
            # GriN Antispam
            О чем еще с тобой можно говорить? Ты же тупоголовый ссср-анец.
            • A
              # Antispam GriN
              То-то, ушлепок, посему закройся еврозасранец
            • Грин: «Тупоголовый ссср-анец...»

              Где-то я тебя тоже оскорбил, Грин. Несколько часов мучился: зачем оскорбил человека? Сейчас, читая тебя, уже не мучаюсь — машина ненависти человека к человеку, вижу, набрала полные обороты…
              • G
                # GriN константин мунтяну
                Неправильные выводы делаешь. Почитай внимательно в этой последовательности и потом сделай вывод:
                1. Antispam — 07.10.2012 14:41
                2. GriN — 07.10.2012 17:32
                3. Antispam — 07.10.2012 19:31
                4. GriN — 07.10.2012 20:00
                Я всего лишь отвечаю на личностные нападки. Но этномутант же в любом случае грудью станет на защиту ссср-анца.
                • Этномутант… Читаю и офигеваю: как так можно обозвать человека, который лучше румынской художественной элиты (и это действительная правда) знает и чувствует каждый квадратный сантиметр полной тотальных духовных потрясений жизни бедного Еминеску, за бедным и неухоженном гробом которого шли всего лишь 23 человека… Пустому академическому нулю, по имени Чимпой, проникнуться в это исключительно невозможно. Измерять алгеброй гармонию это самовозвеличивание, граничащее с духовным преступлением… Вот истинные этномутанты: бездарные математические активисты, нагло упершиеся в бюст безрукой древней богини и, попивая из бокала самодовольства, приводя в восторг полчище неучей, конъюктурно и тупо размышляющие о былых руках многострадальной статуи…
                  • G
                    # GriN константин мунтяну
                    Ты ушел от ответа на мой пост.
                    Я не сомневаюсь, что ты знаешь румынскую литературу, в т.ч. М.Еминеску. И ты лучше многих владеешь словом. Но ты с ненавистью и презрением говоришь о тех, кто одной крови с тобой, о румынах, а значит и о Еминеску, отрицаешь свою принадлежность к тем, кто живет за Прутом и этим самым льешь воду на мельницу имперских пропагандистов, восхваляешь, встаешь на защиту тех, кто пришел с оружием на нашу землю, кто остался здесь и навязал нам свою культуру, свой язык, кто разделил наш народ и до сих пор держит на нашей территории свою армию, и самое ужасное, благодаря которым молдоване являются духовными калеками в смысле общения на своем родном языке и долго еще будут восстанавливать самих себя. И этот список бед, виновников которых ты всячески поддерживаешь, можно продолжить до бесконечности. Никто не говорит, что надо с ними воевать. Но отстаивать свое национальное достоинство, духовность и мораль, хотя бы ради будущего наших детей и внуков, мы ОБЯЗАНЫ!
                    • Грин, про меня: «И ты лучше многих владеешь словом. Но ты с ненавистью и презрением говоришь о тех, кто одной крови с тобой, о румынах, а значит и о Еминеску, отрицаешь свою принадлежность к тем, кто живет за Прутом и этим самым льешь воду на мельницу имперских пропагандистов...»

                      Я никогда не соглашусь, Грин, с тем, что Еминеску румын. Тотальный молдаванин наш великий Еминеску! Ибо нет в природе такого понятия, как румынский народ. Это придуманное и политически насажденное понятие, Грин. Могу это (умно) доказать. Когда Еминеску воскликнул знаменитое «Suntem romani si punctum», вспомни, сколько лет ему было? Молодежная поэтическая восторженность и гениальность не всегда могут дорасти до исторической истины. И класть ее на парты ученикам не самый лучший из вариантов. Надо быть честным — рассказать ученикам о нравственном столкновении Еминеску с валахами в Бухаресте. Как страдала в нем его беспомощная «Миорица»!.. Если по правде, знаешь кто такие валахи? Долгая история, но, если коротко, это, например, Корина Фусу и иже с ней. Хитрые и грамотные в политических сплетениях, художественно не значимые, активные до предательства, медленно приподнимавшие чашечку кофе над блюдечком и многозначительно кивающие головой — вылитые шницеля на европейском блюдечке!.. Шницеля-отрава! — ибо как только их съесть захотят, они тут же выпрыгнут из тарелки!.. И, вместо себя — шашлыки из молдавской «Миорицы» предложат новым хозяевам… Скользкий, истинно не молдавский народ!.. Как быть, что с ними, активными туристическими едоками нашей святой «Миорицы» делать? И как убрать из сердца моего мою нескончаемую любовь к божественному и совестливому народу, по имени русский народ?..
                      • G
                        # GriN константин мунтяну
                        А ты что, Бог, чтобы судить Еминеску прав он или нет в своей идентичности? Еминеску не только румын, он основатель румынского языка. А с какой любовью он относился к Румынии и румынам?!
                        Ce-ti doresc eu tie, dulce Romanie,
                        Tinara mireasa, mama cu amor!
                        Fiii tai traiasca numai în fratie
                        Ca a noptii stele, ca a zilei zori,
                        Viata în vecie, glorii, bucurie,
                        Arme cu tarie, suflet romanesc,
                        Vis de vitejie, fala si mindrie,
                        Dulce Romanie, asta ti-o doresc!
                        Да, в то смутное время, в котором ему пришлось жить, была борьба разных течений, мнений и движений. Ему тяжело пришлось жить, трагически закончил. Но это Еминеску!!!
                        Да и не только он. Большинство из интеллектуальной элиты были за объединение народа, зная и не сомневаясь, что это один народ по всем возможным признакам. Впрочем, как и сейчас. И только мутанты, душу которых разъела ржавчина имперской политики денационализации готовы кричать на каждом углу «Да здравсвует Путин» Русские не сдаются!" Ты можешь уважать или не уважать Корину Фусу, меня, других. Но когда ты ко всем румынам относишься также, как и ссср-анцы, это уже имеет другое название, презрительное название. И что такое «румыны»? Могли бы называться «даки». Этого уж ты никак не мог бы отрицать. Но что бы это изменило? Ничего! Народ ведь тот же остается.
                        И кто тебе говорить, что надо не уважать русских? И у меня есть друзья русские, ходим в гости друг к другу. Но никогда я не заведу себе ни одного русского друга, пусть самого почетного, высокопоставленного, если за это надо будет «заплатить» хоть одним плохим словом о своем народе.
                      • G
                        # GriN константин мунтяну
                        Apropo, nu mi-ai spus. Ti-a plăcut cântecul a Paulei Seling?
                        • Если по правде, могу я сказать честно? Я забыл о чем написал — на три часа ушел в поиски корма для уток. Есть такое понятие — растущая трава на воде. Так вот: мои оконченные по своей доброте и красоте уточки только об этом и мечтают. Их порцион: 10 кг в день. Около моего дома, метрах в семистах, протекает речка по имени Ишновэц — летом она безводная ( мужики используют ее для орошения), а осенью на ней — тонны лакомства для уток. Костя Мунтяну в ловле еды для любимых уток!.. Ненавижу все это, но когда дохожу до ручейка, так и хочется воскликнуть: opreste-te, clipa! Какие-то птички в камышах, какие-то разборки в семействе лягушачьих… А высоко надо мной — летящие над Бачоем самолеты… Что это, как это и зачем это?.. Плакать охота, Грин! Плакать оттого, что бачойские молдаване, видя меня с тачкой, от стыда, перестали со мной здороваться (несчастный, думают они, до тачки снизошел!) и, гляди, словно в чеховском рассказе, мне кусок хлеба подадут и, самое мучительное то, что, они, джинсовые и румынизированные, будут торжествующе ждать пока я этот, кинутый ими, кусок хлеба буду… есть. Умностью (а я действительно очень грамотный и умный) их не возьмешь — им последнюю модель последнего дэвидсона подавай!.. Hoti, care fura din Occident scuterile proletariatului muncitor — iata cine ne sint fratii de singe, Grin! Mai urit tablou nici ca sa-ti inchipui! Dezastru moral total! — uritori de rusi, agramati totalmente, dar incalecati pe scutere temporar performante! Stefan ar fi pentru sssr-antia, pe care o urasti! Pentru ca, dincolo de ticalosiile electorale in care nulitatea, temporar, este proclamata drept popor, Marele Stefan ar fi strigat: scuteristi, tip dabija si hadarca, spre teapa! Об Еминеску потом…
                          • Р.С. Паулу сейчас послушаю, но, нюх у меня — лучше моего друга, машиниста электропоезда из Вологды Владимира Громова она не споет. 300000000 американцев никогда и на века не смогут выдать на гора четверостишие, способное соперничать с любой строчкой Рубцова! Чудес не бывает! — их удел жрать, спать, лгать, рожать себе подобных, вставать, подличать… с тем, чтобы снова жрать, спать и рожать себе подобных, двуногих… Так и хочется нажать на шланг, питающий этот тупой цикл!..
  • # Colonel
    ☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭
    Слава КПСС! Слава ПКРМ! Слава России! Слава Молдове!
    Слава Тимофти! Слава ПАСЕ! Слава Путину! Слава Гуцу!
    ☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭

    А давате поспорим, седня в поздравлении с вареньем Путину Тимофти протроллит его выводом войск или нет? Я ставлю на Да.
  • # libra
    Пир во время чумы.
  • m
    # marius lasurke
    Откуда столько злобы у некоторых господ комментаторов? Пишут птолный бред. Был на Дне вина с гостями из Украины и России оба дня. Всё понравилось. Прекрасно отдохнули. Никто никого не притеснял и ни от кого не отгораживался.

Другие материалы рубрики