Кто и зачем убивает в Молдове идею Евразийского Союза?

Давно известно и многократно доказано, что для того, чтобы вначале дискредитировать, а затем и уничтожить какую-либо важную и хорошую идею, её нужно просто довести до полного абсурда.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • д
    # дюдя
    Вывод из этого опуса — процесс надо как более возможно затянуть методом «спокойного и системного» внедрения идеи в общественное сознание. А кто это лучше всего делает? Конечно, филат, правительство которого «в этом направлении сделали намного больше, чем прежний правящий режим лидера ПКРМ, президента Владимира Воронина за все восемь лет своего нахождения во власти»… Вот так, не больше и не меньше. Принимайте, люди, пока на веру утверждения иона, а там либо эмир умрёт, либо ишак, либо Ходжа…
  • # Мирянин
    «мишурная активность «радикальных борцов» за Таможенный Союз в Молдове может скомпрометировать эту идею и больно ударить по высокому международному имиджу России и её лидера Владимира Путина, инициатора Евразийского проекта. Этот проект невольно начнет ассоциироваться с коммунистическими маргиналами, с партиями «вчерашнего дня», с радикальными политиками.»
    Он уже ассоциируется с партиями «вчерашнего дня», с политикой России и лично Путина, а уж отношение России к тем кто уже в ТС и Евразэсе уже «больно ударяет» по имиджу России и её лидера.
    Такое отношение как к Белоруссии и Казахстануна столько отрезвляет и делает идею не привлекательной что даже такая мощная страна как Украина явно не стремиться подписать себе приговор.А Молдова тем паче.
    В РМ просто слабо информированное общество о том во что выливается этот «Союз» народам Белоруссии и Казахстана.Популяризируется только якобы какой то сверхбольший доступ к рынку и низкие цены энергоресурсов ресурсов, что чистой воды шантаж.
  • ф
    # филин
    А в чем, собственно, заключается «радикализм» Шелина и в чем проявляется радикализация ПКРМ? Касаемо Шелина и СДПМ, то давайте смотреть на вещи честно, по инициативе Шелина была проведена титаническая работа по сбору подписей за референдум, а так-же серьезная разъяснительная работа с гражданами, в результате чего идеи ТС и ЕврАзЭС получили такую популярность в народе. Далее все мы наблюдали крайне нечистоплотный ответ противников инициативы(ЦИК, начало гонений, а так-же вал грязи в СМИ) Далее, все естественные попытки отмыться от лжи и наветов, абсолютно безосновательно, стали представлять в черном цвете и высмеивать, пытаясь плод титанической работы тысяч граждан свести к абсурду. А может Шелин спровоцировал мерзкую провокацию в Бельцах, а вовсе не унионисты? А может Шелин инициатор «бельского сопротивления», а не сами бельчане, бельский МС, ППМ и Лига русской молодежи? Правильно, на Шелина и СДП повесили всех дохлых собак, а точнее подставили, как пацанчика… Естественно, в такой ситуации, Шелин(СДПМ) начал возмущенно отстаивать идею, свое реноме и состоятельность идеи. Абсолютно нормальная реакция на.несправедливые нападки и травлю — это и есть РАДИКАЛИЗМ ??? С другой стороны, ПКРМ, на которую начали, благодаря череде тактических ошибок и усилиям «черных пиарщиков», начали «лить дерьмом» и«пинать» все кому не лень, разве не имеет законного права на реплику? Как, Вы помните, ранее, все критиковали ПКРМ за несговорчивость, непоследовательность и нежелание консолидации левого сектора, но теперь она, Слава Богу, «разродилась»- это и есть «РАДИКАЛИЗАЦИЯ» ??? К ЧЕМУ ЭТИ ЯРЛЫКИ? Раве можно быть такими ПОДЛЕЦАМИ, господа ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОППОНЕНТЫ И, особенно, ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОНКУРЕНТЫ на «левом поле». НУ НИ СУКИ ЖЕ ВЫ? Иначе не скажешь ...., грязные подлые продажные и корыстные МЕРЗАВЦЫ — ЛЮДИ БЕЗ ЧЕСТИ, СОВЕСТИ и ДОСТОИНСТВА ,,,, Противно…
    • # Iroquois филин
      Что мне нравится в Шелине, так это то, что ОН НЕ ВРЁТ!
      • ф
        # филин Iroquois
        А что этого не достаточно? А может это жутко неполиткорректно? Я смотрю, тут не только АЕИшникам ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ, а-а-а, за нее денег не платят., да и, вообще, ПРАВДА — ЭТО АРГУМЕНТ МАРГИНАЛОВ, надо понимать, НЕТ ЧТО-БЫ СОВРАТЬ ПОПРАВДИВЕЕ — ВОТ ЭТО УРОВЕНЬ, ЧЕГО ЦЕРЕМОНИТЬСЯ С ЭТИМ БЫДЛОМ — НАРОДОМ, так ??? Что же этот Шелин позволяет себе нарушать «правила игры»? Неслыханное безобразие и НАРУШЕНИЕ ЭТИКИ МАРИОНЕТОЧНОГО ПОЛИТИКА…
      • # Colonel Iroquois
        Нее, не врет. Особенно про дармовой бензин, солярку, гас и вези чершню без кордонов — не хочу.
  • и
    # ильич
    +100% филин
  • ф
    # филин
    Если, здесь есть люди мыслящие, то они прекрасно понимают, что МОЛДОВЕ для достижения социально политической стабильности и нормального общественного равновесия нужны только две партии — одна, умеренно ПРАВАЯ, скажем, ЛДПМ, а другая, умеренно ЛЕВАЯ — ОБЪЕДИНЕННАЯ НАРОДНАЯ ПАРТИЯ (независимо от названия)- остальные же это партии ПОЛИТИЧЕСКИХ СПЕКУЛЯНТОВ и МОШЕННИКОВ, паразитирующих на политическом поле (источнике баснословных прибылей)… Что сейчас и демонстрируется. КТО ЕСТЬ КТО отчетливо видно, как под микроскопом. Откройте широко глаза, и закройте уши.
    • # Iroquois филин
      А вот и нет! Думать так это принципиальная ошибка. Потому как Молдове нужны не партии, а программа. И не много, не две, а хотя бы одна, но внятная и конкретная. Ибо программа первична, это цель, какой мы хотим видеть страну, куда нам двигаться и как этого достичь. А партия это только инструмент, с помощью которого эта программа воплощается в жизнь. Партия строится под программу, а не наоборот, как принято у нас думать: создадим партию, а там напишем под неё какую-нить программу и всего делов!
      • # iurac Iroquois
        Вы правы насчет программы, но в партии люди все меньше верят, нужна объединительная площадка для ВСЕХ здравомыслящих людей вне зависимости от партии, которую поддерживают. И что самое важное, чтобы у тех, кто будет выдвинут вперед не было возможности делать то, что ИМ хочется, только то, что было по программе. Ходит слушок, что кое что в таком духе планируется (и это не партия), но пока это лишь слухи. Не теряйте надежды! ;)
  • h
    # hannelore treu
    Полностью согласен с оценкой ситуации, данной в статье. Нельзя, разбьив яйцо, извлечь из него живого циплёнка. Нельзя, потянув за веттки, ускорить рост дерева. Всему своё время. Речь идёт о глобалном проекте, от которого зависит судьба не только России и СНГ, в том числе Молдавии, а всей Европы и даже Азии. Понятно, что приходится иди по неизведанному пути. Поэтому здесь нужны осторожность, мудрость, предусмотрительность. В этом вопросе, как бы это ни пытались отрицать «горячие головы» из числа сторонников Воронина и Шелина, балаган и агитпроповские методы ради достижения тактических целей (перетягивание электората на свою сторону для победы на выборах) недопустимы. Не могу поверить, что Воронин и Шелин, проводя свою радикальную линию на подрыв позиций АЕИ, не понимают, что подрываю, прежде всего, позиции единственного сегодня во всей Молдове здравомыслящего политика — Владимира Филата, который всеми силами старается удержать страну от сползания к состоянию «стенка на стенку», после чего, случись эта беда, придется забыть и о Евразийском проекте, и о проекте евроинтеграции.
    • # Iroquois hannelore treu
      И тем не менее Шелин и Воронин призывают к соблюдению закона. А альянс давно и сильно похерил закон и всё на свете, кроме личных интересов любой ценой. АЕИ использует грязные, подлые и преступные методы удержания власти. Об управлении страной и развитии экономики и говорить не приходится. Ситуация авральная и медлить, жевать сопли недопустимо — просто времени не осталось.
    • ф
      # филин hannelore treu
      Ах, ВОТ ОНО КАК, МИХАЛЫЧ ?!.Лично я, не скажу что люблю иво всем поддерживаю Филата, но его есть за что уважать, а вот позиции АЕИ, Вы уж извините, не надо с ним экстраполировать, и, если бы он вышел бы из АЕИ и инициировал бы АЛЬЯНС НАРОДНОГО СОГЛАСИЯ, то выиграл бы партию вчистую, и плевать на «БЕТОННУЮ ЭТИКУ» тех, кто не заслуживает ни уважения ни внимания.
  • # Сергей Попович
    Таможенный союз — при наличии отсутствия общей таможни, и проект идей, изложенных в «Комсомольской Правде»( намек на возраст) об Евро азиатском Союзе, напоминаем мне мультфильм" Двое из ларца"…
    Часть молдаван, напоминает мне «Вовочку,» двоечника, из того -же произведения…
    Мораль — учиться надо, ( читай думать) а не рассчитывать на чудеса…
    P.S. Любые совпадения с реальными лицами — случайны…
    Спасибо.
  • # akson
    Никогда в истории Молдовы ни одна западная страна не была другом. За двадцать лет с помощью МВФ и под неусыпным контролем ЕС промышленность Молдовы была полностью уничтожена. Рынок Европы для нас практически закрыт, да и везти туда нечего. Нам нужна только Россия.
    • # Fatalist akson
      на сегодняшний день граждане Молдовы должны более 5 000 000 000 уе… причём не дерьмо разворовавшее эти суммы… а простые граждане… у которых паспорт Молдовы как волчий билет в любую страну мира… надо начинать национализацию… с Сангели… его родных потом Снегур. и постепенно дойдём да Воронина Филата и всех этих недомолдован