О референдуме за Таможенный союз и сокровищах молдавского народа

Только дураки, бездельники и мелкие партийные деятели нежатся под цитатой растерянного русского поэта «…и вечный бой – покой нам только снится», потому что они не живут, а маются дурью.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Moldovan
    " если за пять леев, то придется соблюдать правила дорожного движения",-
    к сожалению в этом и голая правда, и нам никуда от этого не деться.
  • # VICONTAS
    Статья — много шума без ничего! Похоже автору нравиться разбрасываться словами, выдавая себя за умного профессионала, но читать все это очень скучно! Очень похоже на работу нашего правительства — много болтовни и минимум пользы! Мои соболезнования агентству НИКА-пресс!
  • # Людмила
    «Тулбурела хватит на всех, пока звучит дойна!!

    А оНА — ДОЙНА шуршит могильным шелестом осенней листвы и шепчет: „
    “пейте турбурел, СМУТЬЯНЫ!!!.. Пейте, скорее удобрением станете, да??

    Мэй! Туркулеску по имени Владимир, ты зачем русское имя ВЕЛИКОЕ позоришь??? Зачем или за что???
    У меня внук Вовка, так он вырастит и таких, как ты спасать будет — никогда не бросит в беде, бо в бабушку пошел. Я его научу мсилосердию в определенных границах, понимаешь??? В очертанных границах Богом.
  • # Colonel
    НИКА Пресс МГБ ПМР за патриотизм Молдовы. Это што-то новенькое. А слог то какой, видимо всё же неделя празднования божоле навевает романтику.
  • # Fort
    Непонятный автор и его работа непонятная. Видимо у него вошло много тулбурела, хотя вряд ли,
    он и на это не способен. Мерзкая личность. Извините.
    • # Александра Fort
      Не извиняйтесь, Fort, вы всё правильно сказали. Давно хотелось дать точное определение данному «автору». У вас получилось.
  • # kuzeyli
    До чего же богата земля молдавская продажными словоблудами.
  • # Alexander
    Из Грузии уже бегут министры профашистского режима поедателя галстуков Саакашвили, надеюсь у нас тоже скоро настанет этот день справедливости и все эти либерасты и дерьмократы с удвоенной силой помчаться на свою историческую родину, а нам дадут вздохнуть свободно, и такие их шавки, вроде автора этой статьи побегут вслед за ними. Глаза бы наши их больше никогда не видели!!!
    • # Людмила Alexander
      … да их там «повесют» в верх ногами, что ВЫ, Саша, такое пишите? В тюрьму «бессарабскую», сволочей!
  • # Foxyred
    Уважаемый г-н Цеслюк. В. — Вы замечательный журналист и публицист, да и просто прекрасный человек. Прекрасный уже тем, что в нашем мутном историческом потоке, сохраняете остроту зрения, хорошее чувство юмора и самоиронию. Комменарии, вызванные Вашими статьями, мне напоминают группу глубоко ущербных людей из прекрасного фильма «Чудо святого Иоргена», где играют Ильинский и Кторов, особенно сцена, изображающая убогих, с размазанными фанатизмом рожами, тянутся к «святому», готовые его разорвать с криками — «Чудааа!!!!.. Чуда!!!!!» ))) Постоянно наблюдаю картинку всеобщего идиотизма, выраженную в бесконечных фейеверках, обоссанных газонах, и заблёванных тротуарах. Вывод — Чем несчастнее страна — тем больше праздников!
    Пишите и дальше — быдлу, вне национальной принадлежности, будь то русский, или молдо-румын, не «ндравиццаа», когда его мордой в собственное дермецо окунают.
    Всех Вам Благ! — Вместе с нами.
  • # Циник
    Foxyred, вообще-то фильм назывался «Праздник святого Йоргена»… а журналист Цеслюк посредственный… злой — это да! причём чем больше платят, тем больше злоба… кстати, его мама, бывший ответработник ЦК КПМ не была такой злой…
    • # Foxyred Циник
      Спасибо за поправку. А что касается злобы… то это Вы зря. Чем человек умнее — тем меньше в нём примитивных рефлексий. Я вот давненько наблюдаю за выступлениями обитателей этого форума и вижу больше желаний «отгрузить» в пространство все свои эмоции, без тени желания о чём- либо рационально порассуждать. Читаю только заминусованные мнения — они, как правило, намного выдержанее и содержательнее всех «плюсовых». Их гораздо меньше, но именно они для меня интересны. Точно также как и в обществе — толпа безлика и индивидуальность в ней просто отсутствует — с легкостью можно спутать в общем гомоне автора «мнения». Это и есть показатель безликой совковой коммунии. Опять же не склонен под один гребешок равнять всех работавших во всяких ЦК. -я противник всяких ярлычков — это тоже совковость — размазывать человеческую личность в коллективное ничто.
      • r
        # raduga Foxyred
        Foxyred:
        /Чем человек умнее — тем меньше в нём примитивных рефлексий. /
        /Читаю только заминусованные мнения — они, как правило, намного выдержанее и содержательнее всех «плюсовых». /-ну естественно, в них злобы нет, только альтруизм и желание рационально по-рассуждать про СССР, ссср-анцев, люмпенов, манкуртов, русских оккупантах и еще о всякой там высокой материи, особенно выдержанно и содержательно.
        • # Foxyred raduga
          Не понимаю — Чем же Вы возмущены? Ведь все перечисленные эпитеты не являются ругательствами, это просто констатация фактов — На Вашем месте я бы гордился этим, т.к. в полной мере им соответствуете. Ваши оппоненты признали в Вас именно то, что вы исповедуете. Чему же здесь обижаться!? Вот и Гитлер, никогда не обижался, когда его называли фашистом, совсем наоборот — Он этим гордился! Ведь самое главное суть, а не форма… Вот к примеру — Если начнут на улицах отлавливать и бить совков и коммунистов, то, в этом случае убегать не следует — Надо воспользоваться большой удачей и случаем, чтобы продемонстрировать всем колеблющимся, стойкость своих убеждений! А уж если вы этнический русский — то тем более проявите бесстрашие и несгибаемость Ваших убеждений! Во всех советских фильмах именно так показывали настоящих патриотов, бестрашно плевавшим своим врагам в лицо — Это было круто!
          Стойкости Вам и мужества!
          • r
            # raduga Foxyred
            Я не возмущаюсь, я просто стебусь над такими, как Вы, интеллектуальные лилипуты, пытающимися строить из себя «величину, с исключительной индивидуальностью».
            В таком случае, все эпитеты в Вашу сторону и Вам подобным, это тоже не ругательство, а лишь констатация неоспоримого факта, Вам есть чем гордиться Foxyred, чего тогда скулим, а?!
            /Ваши оппоненты признали в Вас именно то, что вы исповедуете. /- так и Ваши тоже самое сделали, в чем прикол ?!
            /Ведь самое главное суть, а не форма/- естественно, вот Вы и пытаетесь наполнить тем, чего нет, то, что и формой то с трудом называется, так, что бесполезное дело, в Вашем случае, с природой тягаться.
            И Вам не болеть!!!
  • # Валентин Шолохов
    И вечный бой! Покой нам только снится
    Сквозь кровь и пыль…
    Летит, летит степная кобылица
    И мнет ковыль…
    Александр Блок, Иосиф Броцкий повторил слова, и кто из низ растерян… Таможенный Союз необходим по экономическим соображениям так как самые большие торговые партнёры для Молдовы Россия + Белоруссь… а в Европе своего вина навалом… И согласитесь зачем было добиваться Суверенитета, чтобы стать провинцией Бухареста. Лучше быть Союзной Респуликой Великой Державы, чем провинцией… Лучше добиваться Великой Молдовы без пакта Рибентроп-Молотов и присоеденить МОЛДОВУ С МОЛДОВОЙ до горы МОЛДОВЯНУ, так хотел Дмитрий Кантемир я согласен а ВЫ?
  • # Foxyred
    Валентину Шолохову:
    Вы, правы. Я обеими руками за вхождение в Таможенный Союз Самой Великой Воровской Страны мира, под управлением Пахана Всея Руси Путина (вора, убийцы и педофила) Нам это по поняткам и разводкам и ближе и как-то привычнее и роднее. Действительно, намного лучше оставаться провинцией Москвы чем любой Мерзкой и Отвратительной Европы, живущей по писанным законам ( явный признак деградации и дибилизма). Там плевать на тротуар запрещают!!! Я уж не говорю о Всяких там совершенно возмутительных Правах Человека и прочей чепухе, придуманной проклятыми империалистами и сволочами. Назад — В стойло!!! Кароче — бля, Стоять, Молчать, Баяцца!!! Ишь ты… Людьми себя возомнили… Мы были быдлом, мы есть быдло и мы будем быдлом всегда! И ничто не способно изменить нашу исключительную советскую сущность. Нехай нашу разновидность защищает ЮНЕСКО от полного вымирания в 21 веке! Я согласен с Вами — ой простите пжалста… с Тобой корешок и земеля!!! Свой ПАЦАН.
    • # Маша Foxyred
      Господинчик… а что, Молдову собираются принять в ЕС? Про Путина понравилось...)))))))))))) Ай-яй-яй… а ещё политолог… Успокоительное принимаете?))