Совместное заявление Игоря Додона и Владимира Цуркан

Команда партии «Единая Молдова», руководимая Владимиром Цуркан, присоединяется к команде Партии социалистов под руководством Игоря Додона, у которой есть все шансы стать в ближайшее время самой влиятельной политической силой левого толка.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # селянин
    каждому новому лидеру по старому смотрящему.
    и наоборот. каждому старому лидеру по новому смотрящему.

    трэнд однако.

    напоминает советскую модель кпсс-интернационализма:
    — каждому первому секретарю-титулярию по второму секретарю из центра.
    • # человек селянин
      По фиг, главное что непоследний человек в РМ решил поддержать социалистов, а не власть или кого то ещё там… Зная, что Цуркан не дурак, то поступил он грамотно и своевременно
      • # jewel человек
        Ну насчет того, что Цуркан когда-то занимал далеко не последнее место в полит. жизни РМ — это да!
        Но сейчас-то?
        Наверное это хорошо… человек он далеко не глупый- это согласен! да и опыта у него — хоть отбавляй))
        Посмотрим, что из этого получится…
      • # ZigZag человек
        «ПКРМ перестала быть прежней. Практически все профессионалы и большинство умеренных людей покинули ряды ПКРМ»

        Он ещё раньше поступил своевременней)) На самом деле отказ в 2009 году ПКРМ голосовать за президента в обмен на ЦИК, СП и ЦБЭПК, привело к тому что с тех пор и начали более дальновидные люди покидать партию и этот процесс с маргинализацией партией лишь усилился
        • # человек ZigZag
          Как раз таки в ПКРМ и остались лишь ткачуковцы, которые не способны на компромисы и договоренности. Надеюсь в скором времени будет обещанная фракция.
          • # Объективный человек
            Новость порадовало, бо правые у нас почему то всегда общий язык находили, а левые… ну их в принципе и не было кроме ПКРМ. Теперь появилась альтернатива и радует что она растет качественно, а не количественно (т.е. не дробится, а объединяется). Те же СДПМ и ПКРМ, ПСРМ с вошедшей в неё Единой Молдовой.
            • всем завистникам не нравится это решение двух партий)
              но от этого им не легче)
              смеется тот, кто смеется последним.
              я уверен, эти «левые» на правильном пути.
          • # Макс человек
            «Однако, приход к власти трех партий либерально-демократической ориентации, сформировавших АЕИ, привел к ухудшению социально-экономического положения в стране, а также к практически перманентному политическому кризису. Не только сторонники АЕИ, но даже и противники этого политического альянса не ожидали, что его правление окажется таким неэффективным и вместе с тем – циничным. По прошествии нескольких лет, обещанных подвижек в сторону улучшения ситуации не последовало.»
            Цуркан, а Вы не забыли кто, проголосовал за президента«государственника» таким образом продлил власть альянса ещё на 3 года? Неужели это была ПКРМ? Ха-ха…

            бла-бла-бла… Просто Цуркан сам не может пройти в парламент, вот и ищет к кому бы прилипиться
            • # ssv Макс
              "… продлил власть альянса ещё на 3 года?" — а она бы иначе не продлилась? Ну-ну…
            • # Реформатор Макс
              Очередная басня про «продлил власть альянса ещё на 3 года»… И вы верите, что все кардинально бы изменилось в случае выборов?)
    • Цуркан? Это что-то съедобное, что ли? Гений тупости молдавской! ( Вот пишу, без ников всяких, и кайфую: Костя, какая же ты умница: какие-то цурканы перед тобой — сплошные географические новости!) Левый фронт… Нет — тут Иосиф Виссарионович нужен, чтобы из этих поскудных хитрожопых предателей перья всенародного гнева полетели! Цуркан, что ты дергаешься, неуч? Куда ты, суетливый, зачем ты, почему ты? Ведь понятия не имеешь о левизне. Сиди, коньякуй и благодари Бога, что ты еще на свободе!
      • Прочитал и воскликнул: Костя, ты же умный, сволочь! Коньякуй… В этом ведь сущность мечтающего о былом, своем личном величии Цуркану!.. Надо ему на шланги благополучия наступить — противно, когда никто считает, что он кто-то!
    • # zeqk селянин
      Жил да был жил да был жил да был один Додон
      Правил он ПСРМ и людьми
      Звался он Игорь Додон звался он Игорь Додон
      Но впрочем песня не о нем а о любви (между ПСРМ и ЕМ)
  • # Visha
    молодцы, давно было пора объединиться, было бы неплохо если бы и Мишин примкнул, очень показательно все, что происходит. от GRHV скоро и следа не останется
    • # zeqk Visha
      молодцы, было бы неплохо если бы и Гимлу к ним примкнул одна компания.
  • # Реформатор
    Что-то из этого да получится, надеюсь.
    Возможно, не за горами, присоединение и кого-то еще?
    Об этом ничего не говорили?
    • # zeqk Реформатор
      Осмелюсь ответить, если к одному г… добавить другое г… золота не получить никак, элементарный закон химии и ничего личного
      • # Реформатор zeqk
        ну для вас возможно они и г..., а для тысяч других граждан, возможно и выход из тупикового положения в сложившейся ситуации на политарене МД.
        • # zeqk Реформатор
          Для меня они они не г..., это просто образное сравнение, имелось ввиду что они оба никакие в политике, Додон неплохой экономист, никто не станет этого отрицать, разве что дурак, но политик он никакой, он не туда полез и если он это не поймет, неминуемо опозорится. о Цуркане вообще нечего сказать., вот и весь выход из тупика. А то что Додона дурачат, сто он сила, выход и т.д., так на этом
          просто кое кто зарабатывают, а таких специалистов в Молдове хоть пруд пруди, как говорится «надехда юношей питает», а кто то на этой надежде рубит бабло. Я бы целый список привел таких политиков за 20 лет, все как под одну копирку.
          • # Реформатор zeqk
            ну нехай поучится и в политике немного. экономист, да — толковый, но и не от него одного зависит как поведет себя партия на арене.
  • # Андрей
    Таких стилистических, смысловых глупостей я давно не читал. Чего только стоят выражения:
    — левонаправленные геополитические, экономические и социальные предпочтения — просто жесть;
    — Не только сторонники АЕИ, но даже и противники этого политического альянса не ожидали, что его правление окажется таким неэффективным и вместе с тем – циничным — то есть, по мнению авторов сторонники АЕИ должны были ожидать, что правление АЕИ окажется неэффективным, а противники — не должны.
    Команда партии «Единая Молдова», руководимая Владимиром Цуркан, присоединяется к команде Партии социалистов под руководством Игоря Додона — оказывается эти две партии содержат какие-то команды (футбольные, баскетбольные или по прыжкам в сторону?). Так сейчас объединятся партии или их какие-то команды?
    — процесс консолидации левых сил должен происходить вокруг одной перспективной партии, у которой есть энергичный лидер, есть профессиональная команда. Оказывается, одна команда профессиональная, а другая, получается, дворовая?

    Понятно, что в спортивных командах, тем более дворовых нет людей умеющих грамотно да еще и письменно излагать свои мысли. Наверное, с прыжками в сторону дела у них обстоят лучше.
  • # jewel
    Слишком много объединений в последнее время на левом фланге!
    Как бы не привело к чему-то плачевному…
  • r
    # raduga
    Пора ПСРМ переименовывать в ПППМ (партия политических проституток Молдовы), все уже в сборе, еще будут подтягиваться, потому, как покупали сначала их оптом (по трое), теперь по одному, кризис, наверное :-)
    /Практически все профессионалы и большинство умеренных людей покинули ряды ПКРМ. /- сначала была в легком замешательстве, оказывается у коми были и профессионалы, хотя альянца утверждала, что коми страну довели до ручки, но потом, вдруг, вспомнила про национальный местный обычай, когда полит-проституцкая миграция неминуемо спасет коми, профессионалы снова ринуться обратно, в случае нахождения коми у гос. корыта, вот даже нацик Тэнасе предрекал приход коми, именуя это водоворотом в природе:-)
    Выборы уже не за горами, началось выкапывание политических трупов, для укрепления, подключенных к аппаратам, что бы электорат, с чистой совестью, проголосовал за пачку риса, согласно «демократически принципам и ценностям».
  • # Маша
    «этот процесс увенчается появлением современного политического левого крыла, которое обеспечит себе долгосрочное пребывание у власти.» — Нас готовят к подтасовкам на выборах, к нарисованной Чоканом «карманной» оппозиции… по другому данное «заявление» объяснить не могу…
  • у
    # унтура
    Мда-а, грузинский сценарий по выборам парламента сыграл свою роль. Всколыхлулись все левые! Это надо только приветствовать!
  • # Fact
    Самое интересное будет к выборам, все совки которые сейчас обливают додона помоями пойдут за него голосовать.Они недавно на выборах примара, так за додона болели.что у того солуция выросла, потом резко возненавидели, скоро опять полюбят, так управляют только ослами.
    • z
      # zloi Fact
      Болезный, если не доходит с сотого раза, втолковываю в сто первый — не за дондона, а против хунты!
      А вами, ослами, озабоченных унирей и идентичностью, и управалять особо не надо. Сами в либерастическое стойло идёте!
      • # Fact zloi
        Вот бараны, голосовали вы за человека додона, а не за партию или вам хоть мешок дерьма лишь бы серп и молот на нем висел.
  • z
    # zloi
    г-н Андриевский, а вы теперь будете получать двойную зарплату?
  • # kommy
    взято с другого форума:
    Заходят Цуркан и Додон в аптеку и говорят:
    — два г… дона!
    Аптекарь говорит:
    — я знаю кто вы, чего желаете?
    (с) microscop
  • # Мирянин
    Прочёл. Прочитал.Вчитался.Перечитал.
    Так и не ясно как сии хлопци собираются стереть с себя клеймо ПКРМ. А оно, это самое пристойное клеймо, из имеющихся непристойных. И почему надеются быть услышанными? Почему бы должны сделаться таковыми как они многие другие люди?
    Вот этого не увидел.
  • # para bellum
    Марьянки-путанки не хватает для полного комплекта.
    И будет гламурный бордель, а не оппозиция.
  • # Камень
    а чего додона склоняют, а цуркана не склоняют?