Недооценённая угроза проекту Евразийской интеграции

Конечно, когда мы говорим о таких грандиозных проектах, речь, в первую очередь, идет о геополитике самого высокого глобального уровня.

В. В. Путин в своей Мюнхенской речи дал понять западноевропейским политикам, что Россия в скором будущем будет строить новую конфигурацию мирового порядка и даже наметил модель такого построения. Он фактически озвучил предложение Западу присоединиться к России и другим быстроразвивающимся регионам и странам, и мощным фронтом активизировать борьбу с единоличным правлением США и с постоянной угрозой, которое такое правление этого небезупречного и нечистого на руку “гегемона” несет всему человечеству.

Конечно, такое развитие событий не устраивает руководство Америки и Англосаксонского мира в целом. Они понимают, что создание другого центра действия или нескольких таких мощных центров, навсегда похоронит мечту о глобальной империи и вечном процветании «избранного» народа.

После Мюнхенской встречи Америка и её союзники сразу же перешли к практическим шагам по недопущению развития пагубного для них сценария. По сути, началась третья мировая информационно-геополитическая война с применением всех средств имеющихся у США и их союзников по военно-политическому блоку НАТО.

Итоги этой войны мы уже можем наблюдать на постсоветском пространстве, в самой России и на ее ближних подступах на Северном Кавказе, а так же на перспективных направлениях - на Балканах, на Ближнем Востоке и Северной Африки.

На войне как на войне - идёт борьба за освоение стратегических плацдармов, стратегических ресурсов и средств коммуникации, геополитических мостов и стратегических узлов будущих действий, а также средств доставки грузов - железнодорожного, морского, автомобильного и воздушного путей сообщения.

В этой связи видное место стратеги из США и НАТО уделяют современной Молдове.
Пусть это не удивляет читателей. Да действительно, природные ресурсы в Молдове ограничены, что делает её практически полностью зависимой от внешнего фактора и от влияния соседей, но так сложилось исторически, что Молдова во все времена играла ключевую роль некоего центра действия.

Находясь на стыке многих цивилизаций в Днестровско-Балканском регионе, Молдова испокон веков обеспечивала контроль ключевых транспортных направлений Восток-Запад-Север-Юг.

Именно через Молдову проходили (и проходят) важные глобальные трассы и пути связывающие различные регионы Евразийского пространства и, как мы знаем из истории, Молдавские господари успешно этим пользовались на благо свой страны и своего народа. А исторически сложившаяся дружба с Россией позволяла единением усилий двух стран формировать в регионе мощный форпост православных сил.

Именно с целью уничтожения данного форпоста сегодня на территории Молдовы и идёт скрытая, но ожесточённая борьба по захвату её исторических территорий и лишению молдаван их государственности.

Американцам крайне важно взять под свой постоянный контроль находящийся в центре православного мира важный стратегический мост между востоком и западом.

Для достижения данной цели был выбран самый подходящий кандидат - Румыния - региональное исторически опробованное западом орудие разрушения и захвата. Кроме того, Румыния сама не прочь присвоить себе плодородные земли Молдовы и трудолюбивый молдавский народ.

Известно, что в Румынии и Литве, США создали свои секретные лагеря для подготовки “революционеров”, где под руководством американских и румынских инструкторов получают навыки по теории протестной деятельности и тактике уличной борьбы рекрутированные для этих целей незрелые молодые люди и различные криминальные элементы. Также известно, что в Румынии существуют тайные лагеря ЦРУ, где США, грубо нарушая мировое законодательство, продолжает удерживать в заточении неугодных их мировому господству противников.

Хотелось бы заметить, что в Молдове американский беспредел вышел за рамки любых человеческих и демократических норм.

Под лозунгами “свободы и демократии” многонациональному молдавскому народу отказывают в проведении открытых и справедливых плебисцитов и референдумов, а марионеточное руководство Молдовы, игнорируя волю народа и мнение духовенства Молдавской епархии Русской Православной Церкви, принимает антинародные нормы и законы, противоречащие духу и моральным устоям многонационального, в большинстве своем, православного молдавского народа.

Под видом политической борьбы между правыми и левыми партиями, между желающими выбрать западный или восточный вектор развития страны, западноевропейскими и американскими эмиссарами осуществляется геноцид молдавского народа и уничтожение основ молдавской государственности.

Через тайные соглашения и совместные заседания молдавского и румынского правительства молдавский народ лишают возможности контролировать жизненно важные процессы на своей территории. Заключаются секретные пакты и соглашения, которые, несомненно, нацелены на передачу Молдовы, молдавского народа и молдавской земли в руки иностранных хозяев.

Некоторые факты я хочу продемонстрировать.

Жизненно важные артерии – газораспределительные сети, электросети, железнодорожное сообщение, а также значимый канал Евро-Азиатского цифрового IP-трафика, уже переводятся под полный контроль западноевропейских и натовских структур.

Молдову полным ходом подключают к газотранспортной системе Румынии. Ведётся строительство газопровода Унгены-Яссы, где труба высокого давления свяжет газотранспортную систему Румынии с Молдовой, а потом в 2017 году по ней пойдет газ не из России, а по газопроводу Набукко. Именно по этой причине молдавское правительство пытается отложить принятие 3-го энергопакета с Европой на некоторое время. Не для того, чтобы “переинтегрироваться” в Евразийское пространство, а для того чтобы выиграть время до пуска газопровода Набукко, со всеми вытекающими, так сказать, последствиями.

Быстрыми темпами идёт процесс “адаптации” молдавской железнодорожной колеи под европейский размер (стандарт). Сейчас железнодорожное сообщение между Кишиневом и Украиной проходит через Приднестровский регион, если ж/д колея будет переведена под европейский стандарт - стратегическая связь Украины и Молдовы будет полностью нарушена, а Приднестровье окажется в практически полной изоляции.

В дополнении ко всему, в Молдове в ближайшем будущем намечено строительство 3-х мостов через Прут. Уже определены места и идет подготовка к скупке земли под строительство. Возникает вопрос - зачем, при столь малой интенсивности нынешнего транспортного потока, необходимо создавать такую мощную дорожную инфраструктуру?

Мирное молдавское нейтральное небо уже открыто для полетов натовской авиации, а это несколько минут лета до Приднестровья и Украины.

В Молдавских вооруженных силах уже несколько лет работают американские советники, а армия Молдовы переведена на натовские стандарты. Министр обороны Молдовы учился в США и проходил постоянную подготовку и консультативную работу в Госдепе.

Между Молдовой и Румынией (членом НАТО) уже заключен договор о тесном сотрудничестве в военной сфере вплоть до совместных учений и действий, а натовские и американские военнослужащие имеют право без таможенного досмотра ввозить на территорию Молдовы (имеющей статус нейтрального государства) любое оборудование, военную технику и боеприпасы.

То есть - вооруженные силы Молдовы открыто интегрируют в НАТО.

В Молдове давно и жёстко правят вашингтонские стратеги и геополитики. Во всех сферах государственной и повседневной жизни молдавского государства чувствуется интенсивная экспансия и внедрение румынских чиновников.

В Кишинёве активно работает совместное румынско-молдавское правительство, которое шаг за шагом переформатируют экономику Молдовы под общую схему действия с Румынией. А у всех без исключения руководителей Молдавского парламента, а также высших должностных лиц министерств и ведомств есть западные “двойники”, так называемые советники.

Мощному гонению и деградации подвержены основы государства – культура, образование, история и религия. Везде в этих сферах созданы прорумынские курирующие структуры, которые за деньги а где-то просто с помощью государственного ресурса вытесняют всё национальное - молдавское и русское, которое заменяется мнимыми ценностями, декларируемыми как “демократические”.

Эта схема общепринята во всем мире, где орудуют англосаксы. Уничтожается основополагающие принципы православного народа – вера, семья, законность, справедливость, культура и искусство. А вместо них даются мнимая свобода, однополые браки, псевдо-религия и чуждая молдавскому народу античеловеческая мораль и культура.

Молодое поколение десятками тысяч обучаются в Румынии, откуда они уже возвращаются “румынами” (если вообще возвращаются). По сути Молдова уже практически потеряла молодое поколение. Если ситуацию не изменить и позволить румынам и госдеповцам еще год другой хозяйничать в Молдове, то народ будет окончательно дезориентирован, а молдавские плодородные земле за копейку скуплены.

О промышленности не говорим, потому что она уже практически уничтожена.

Пока ещё существует интеллектуальный потенциал прежних поколений, но он быстро тает в связи с непрекращающейся миграцией лучшего трудоспособного населения страны.

Ситуация такова, что если в ближайшие, уже не годы а месяцы, не предпринять мощных мер противодействия и переформатирования ситуации, то перспектива потери молдавской государственности равняются 100 %.

К сожалению приходится констатировать, что некоторые круги (видимо подвластные США) из российских политических кругов работают явно против интересов России в регионе, помогая американцам успешно решить свои стратегические задачи на территории Молдовы.

Парадокс, но на информационных “врезках” размещаемых частными молдавскими собственниками на ретранслируемых российских теле-радиоканалах, полным ходом идут передачи и репортажи порочащие Россию, её высшее руководство, а также проводится активная и ежедневная пропаганда западных и прорумынских интересов (!?). Учитывая, что длится это уже не один год создаётся впечатление, что всё это происходит при молчаливом попустительстве соответствующих российских чиновников.

Более того, несмотря на наличие достаточно большого количества русскоязычных граждан, в Молдове нет ни одного истинно пророссийского СМИ с обширным национальным покрытием.

Да и в целом, в Молдове практически уже и нет настоящих молдавских СМИ, воспитывающих в гражданах уважение и любовь к своей Родине и историческим друзьям многонационального молдавского народа. Зато на территории республики имеется бесчисленное количество румынских газет, интернет порталов и радио-телеканалов, выходящих и вещающих на молдавском и русском языках и превращающих молдаван фактически во врагов собственной страны, России и стран СНГ.

По сути, в стране действует антимолдавская и антироссийская, подобная геббельсовской, пропаганда.

Все попытки патриотических сил Молдовы организовать системную работу по противодействию этой недружественной экспансии со стороны Румынии и США пока, к сожалению, по непонятным причинам не находят должного понимания в руководстве Российской Федерации.

Важно подчеркнуть, что описанные выше разрушительные явления стали возможным вопреки воли многонационального народа Молдовы и исключительно благодаря приходу к власти горстки либерально настроенных прозападных ставленников, сумевших привлечь голоса избирателей сомнительными обещаниями.

В реальности, народ Молдовы в подавляющем большинстве настроен про-российски, а В. В. Путин является самым популярным политиком среди молдавского народа с более чем 70% рейтингом популярности. Это говорит о многом.

Для изменения ситуации в Молдове было бы достаточно должного геополитического внимания России на происходящие в регионе события.

Молдавскому народу необходима точка опоры для борьбы с глобальным агрессором.

Пока, к сожалению, мы можем лишь констатировать тот факт, что при подавляющем желании молдавского народа интегрироваться в Евразийское пространство и налаживании мирного сотрудничества с Россией, его беспринципно, как на аркане, волокут в Румынию, лишая элементарных прав на собственное волеизъявление и на собственную свободу и независимость.

Для сведения - сегодня на территории Молдовы действует порядка 180 прозападных общественных организаций и реализуются порядка 236 социально-экономических проектов на сумму в 1,348 млрд евро. Главными донорами являются ЕС, США, ЕБРР, Всемирный банк, Румыния и Европейский инвестиционный банк.

Россия, по неизвестной причине, практически полностью исключила себя из процесса существенного общественно-финансово-экономического сотрудничества с Молдовой. По всей видимости, те считанные российские организации, работающие на территории Молдовы, и не ставят себе задачу обеспечить защиту интересов России и продвижение идеологии Евразийства в регионе. Только так можно оценить подобную ситуацию.

Видимо, определенные круги в России считают, что постсоветское пространство не является приоритетной задачей на будущее, и готовы позволить США и их союзникам разрушить и поглотить всех союзников России в Западной Европе и на Балканах, и тем самым, допустить блок НАТО вплотную к своим границам. По крайней мере, именно это и происходит уже третье десятилетие подряд.

Мне кажется, что это стратегическая ошибка.

Если сейчас позволить антинародному правительству в Молдове принять, с помощью хитрости и подлогов, новую прорумынскую и проамериканскую Конституцию, процесс уничтожения молдавского государства подойдет к окончательной фазе.

США перекроет РФ главный выход на Балканы и в Западную Европу, а Россия получит мощный непотопляемый анклав Америки в непосредственной близости от своих границ на Черном море.

Следует отметить, что при таком сценарии развития событий процесс расширения Евразийского пространства будет под большим вопросом.

Время решения этой проблемы ограничено.

Если сейчас не взять под свой контроль стратегические мосты между Западом и Востоком, завтра может оказаться уже поздно.

Мы понимаем, что США и их союзники не остановятся на полдороги и обязательно постараются довести свои планы по разгрому новых глобальных конкурентов до логического окончания. В этой борьбе без общего стратегического плана действий, без системной работы по противостоянию этим силам нам всем не обойтись.

Но пока мы думаем и размышляем о светлом будущем и о новой конфигурации мира, прозападные силы уже сейчас опережают нас на несколько шагов, выстраивая значимые препятствия развитию Евразийского союза.

Тем не менее, мне кажется, что пока еще сила на нашей стороне.

Народы, проживающие на постсоветском пространстве, надеются на объединяющую роль набирающей мощь России. Дело сейчас в главном - требуется быстрая, молниеносная и консолидированная работа.

Необходим единый штаб действия, системная работа и практическое внедрение принимаемых решений.

Обсудить