Парк сельхозмашин Молдовы пополнился за счет японской помощи 58 тракторами "Беларусь"

Фермеры Молдовы получили 58 тракторов марки "Беларусь - 82.1", закупленных в рамках очередного транша проекта японской помощи 2KR ($1,6 млн.).

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Fact
    Народ переживший недавно землетресенье, цунами, радиоактивное заражение своей страны, помогает нам уже много лет. А россия богатейшая страна природными ресурсами, давит нас своей армией захватывая даже то малое что у нас осталось после ее грабежей. Огромная страна тратит свои ресурсы на зло, вооружая и финансируя своих терористов на захваченых териториях Молдовы.
  • # Реформатор
    Вопрос:
    Почему наши сельхозники получают их от государства НА ПРЕФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, в то время как правительство получило их в виде гранта/помощи???
    Что значит без НДС?
    Вы получили помощь от Японии, на нее закупили тракторов и еще продаете их ???
    Бизнес по-мулевски… Бакон созрел.
    • # Colonel Реформатор
      //Техника, как определено концепцией 2KR, была продана — в рассрочку на четыре года — молдавским сельхозпроизводителям, своевременно представившим заявки в бюро по внедрению проекта и отобранным на конкурсной основе. Суммы, получаемые в счет оплаты за сельхозмашины, образуют спецфонд и аккумулируются на банковских счетах Правительства РМ. По первоначальному соглашению с грантодателем этот фонд должен был оставаться неприкосновенным до полного завершения проекта. Однако, по просьбе молдавского Правительства на уже собранные средства фонда (около 120 млн леев) по тендеру была дополнительно закуплена сельхозтехника и реализована аграрникам/переработчикам. В результате, по линии 2KR в страну еще поступило более 700 тракторов МТЗ, системы ирригации и другое оборудование. Размер спецфонда удвоился.//

      old.logos.press.md/Weekly/Main.asp?IssueNum=585&IssueDate=12.11.2004&YearNum=41&Theme=10&Topic=14757
    • # Colonel Реформатор
      «Сумма, полученная от правительства Японии, внушительная, и результат — положительный. 2KR породил новые проекты в Молдове. В частности, создан учебный центр в области механизации сельского хозяйства, который готовит механиков. Это единственный центр, который может ремонтировать японскую технику. Также совместно с японскими партнерами начали внедрять проект в области биомассы» — сказал Тоичи Саката.