Депутат ЛП Валерий Мунтяну: Додон ушел из ПКРМ, но взляды свои не поменял

Игорь Додон ушел из ПКРМ, но при этом остался верен Владимиру Воронину.

Он идет по стопам коммунистического лидера во всех антиевропейских выступлениях. Такого мнения придерживается депутат ЛП Валерий Мунтяну. Об этом он написал в статье на vox.publika.md.

Парламентарий отмечает, что вчера в передаче «Фабрика» представитель Игоря Додона Валентин Крылов заявил, что согласен со всеми действиями коммуниста Петренко на заседании ПАСЕ. Этот факт говорит о том, что нет никакой разницы между Ворониным и Додоном.

«Додон вышел из ПКРМ, но при этом остался верен Воронину, вторя ему во всех антиевропейских выступлениях. Возможно, Додон вышел из ПКРМ из-за того, что устал выслушивать указания анархического характера Марка Ткачука», - пишет Мунтяну.

Либерал задается вопросом, «чем Додон лучше Воронина, если он думает и действует также».

«Я вот думаю, какая разница между коммунистом, которому 71 год, и коммунистом, которому 37? Оба считают, что должны бить поклоны в знак благоговения и покояния перед Путиным, оба хотят вести людей к высотам «демократии» и «благосостояния» Таможенного союза, оба не осмеливаются напоминать России об оккупационных армиях на нашей территории, оба говорят на молдавском и являются молдаванами, у обоих души очернены румынофобией, оба выбрасывают отравленные стрелы через Днестр, как только представится возможность», - отмечает депутат ЛП Валерий Мунтяну.

Publika.md напоминает, что в конце прошлого года Игорь Додон покинул Партию коммунистов. Вместе с Додоном партию покинули Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук.

Обсудить

Другие материалы рубрики