Депутат ЛП Валерий Мунтяну: Додон ушел из ПКРМ, но взляды свои не поменял

Игорь Додон ушел из ПКРМ, но при этом остался верен Владимиру Воронину.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Людмила
    Либерал задается вопросом, «чем Додон лучше Воронина, если он думает и действует также».

    Есть разница! Додон лидер «конструктивной оппозиции!» Куда Воронину до него?

    А Публика.мд не перестает напоминать тем, кто впервые зашел на сайт, что ГЕРОИ, непонятые либералом, расстались и кажись навсегда.
  • # селянин
    либералы начинают суетиться. пытаются успеть вырвать хоть что-то напоследок — хоть место в постоянном бюро, за кетрару зацепились, в архивы кгб влазят, гимпу холодной осенью коллег пугает, а мунтян их же додоном.

    дело близится к развязке?
  • и
    # ильич
    Какая отвратительная рожа. (джентельмены удачи)
    • # denikin ильич
      подписываюсь! с его тупой имбицильной рожей только детей пугать а не в парламенте сидеть!!!
    • G
      # GriN ильич
      Выставь свое фото на АВА, красавЕц. Будешь секс символом Людоедки. Да и все другие ссср-анцы будут смотреть и восхищаться, ахать и охать.
      • # denikin GriN
        да я как то не страдаю манией величия!!! это ты и тебе подобные просто кончают от удовольствия когда кто то такими вот недоебитами восхищается! а что касаемо мунтяну, то на его роже все написано, интелектом там даже и не пахнет!!!
        • G
          # GriN denikin
          Я не к тебе обращался. С тобой понятно: на твоей роже сконцентрирован весь человеческий интеллект. Впрочем, как и на роже всех ссср-анцев. Чуть-чуть только мозгов не зватает, чтобы жить людьми среди людей, чтобы язык выучить хоть на разговорном уровне. А так, само собой разумеется — вы цвет мировой интеллигенции.
          Я писал Ильичу.
          • # denikin GriN
            ошибаешься, жалкое подобие Грина, тот был по храбрее и не упражнялся в эпистолярном жанре, хотя мразью был еще той единственное что вас связывает это патологическое желание убивать всех кто хоть как то не согласен с вашим видением Мира! ну ты ошибаешься цвет мировой интеллигенции это гимпа, киртока, мошану и иже с ними! хотя причем тут интеллигенция к интеллекту? или для тебя интеллигент и интеллектуал тождественные понятия?)))
        • # селянин denikin
          деникин, позволю себе сделать замечание по поводу определения интеллекта по фотографиям.

          по-моему, бесперспективный вариант.

          уж как только не снимали комми Киртоакэ и Гимпу, в каких только ракурсах не ловили, сколько не изголялись над уровнем интеллекта в глазах и видом!!! а уж какие довольные были все «удачной» находкой для предвыборного суперролика «гимпу-пиу-пиу...»

          только где сейчас воронинцы, и где либералы? кто балом правит?

          есть фраза — «если ты такой умный, то почему не богатый?»
          я бы переиначил: «если либеры такие тупые, то почему воронинцы не у власти?»
          • # denikin селянин
            ага, а вот первоисточник звучит так!«если вы такие умные, то почему строем не ходите?!»ты хочешь ходить строем? я нет! «если ты такой умный, то почему не богатый?»а вот это уже типичный либеральный и конечно же ошибочный тезис!!! значит по твоему, гениальные люди умершие в нищете были тупыми? Моцарт, Бах, Достоевский!!! список можно продолжить!!!
            • # селянин denikin
              они не были умными, они были гениями. несколько разные вещи.
              фраза, конечно, спорная. и особенно, оспаривается небогатыми.
              тогда, тем более, зачем комментировать из критерия «если у тебя такая фотка, то как я могу считать тебя умным?». согласись, не самый весомый аргумент в спорах или обсуждениях. если вообще аргумент.

              ленин когда-то обвинил оппонентов: "- когда нет аргументов, то предъявляются претензии к манере разговора." я бы добавил "- и к внешенму виду"…

              честно говоря, вообще бесит, примитивизм использования фоток для формирования у читателя восприятия обсуждаемого.
              особенно этим грешат российские СМИ в отношении Батьки. три вида фоток всего: 1.когда он с прищуром смотрит исподлобья, 2.когда в взапале все тридцать два зуба показывает, типа, ощерясь, и третий… даже не помню. так редко в нормальном виде выставляли.
              целых два года российско-белорусских войн он только " с ненавистью" смотрел на российского читателя.
              здесь тоже приём из этой серии. а шелина в последней статье как «удачно» выставили?
              да я сам себя могу так сфоткать и здесь выставить, дети ночью спать не будут, или наоборот, дауна полного изобразить.

              фотография больше показывает отношение модератора или автора статьи к данной личности. но чего не проявить самостоятельность и идти на поводу? дёшево всё это. и неэтично.
              • # denikin селянин
                да дело даже не в фотках!!! вы слышали какую ересь несет этот самый мунтяну и его патрон гимпу!!! я вообще сомневаюсь что эти персонажи знакомы с таким понятием как либерализм!!!
              • # denikin селянин
                и потом, возвращаясь к фото! глядя на Лукашенко, его можно обвинять в чем угодно, но только не в отсутствии мозгов!!! насчет богатства и ума! Гейтс, Цуккербергерзаработали свои капиталы исключительно благодаря своим мозгам, наши же нувориши исключительно из за близости к власти и согласитесь, для того что бы воровать, много ума не надо тем более что воруют они по не ими разработанным схемам, все это давно было придумано до них!!!
                • # селянин denikin
                  вот за это я константину мунтяну внизу ссылку и сбросил, за использование госсредств в личных нуждах. ЭТО аргумент, чобы поменьше слушать правдолюбца. ЭТО показывает «чистоту помыслов» при борьбе за справедливость в других вопросах, а не взгляд, выдвинутая челюсть или ещё чё. это конкретика, а то эмоции.
                  лицо можно и умным сделать, а асфальт уже не выковыряешь.
                  хотя, у нас это — обычная практика. настолько обычная, что люди завидуют тем, кому повезло и в своей магале депутата или госчиновника высокого ранга имеют. гнева народного асфальт к дому не сильно вызовёт, только за своего нерадивого обматерят. брагишу до сих пор в гратиештах простить не могут — был премьером (только полгода), а даже дорогу в селе не сделал. а вот в крикова (чореску) мужик всего замминистра, а асфальт и к себе и к родителям. и ВСЕ довольны.
                  потому, это даже больше расследование компетентных органов. мы можем уличить в использовании служебного положения, а они обязаны жоказать и наказать.
                  но, если они (компетентные) два года не могут найти крайнего в «потере» 6 млн. в деле о казино, о какой компетентности в таких тонких делах может идти речь?

                  а рожа тут не причём, как и национальность (в россии и украине воруют и злоупотребляют — нашим не ровня. наши если бы были уверены в себе, уже давно бы в ТС вошли, чтобы развернуться по-полной), как собственно, и либерализм.
                  гимпу воспринимает (вслух) это как свободу говорить и свободу действия, передвижения и проч. только он НИКОГДА не озвучивал как ЭКОНОМИЧЕСКУЮ модель с основным постулатом — «минимум государства и выживает сильнейший».
  • Этот Мунтяну, из Флорен, будучи по части культуры не очень-то грамотным, позорит очень грамотного, а потому и очень бедного Мунтяну из Бачоя! Люди, что за несправедливость такая?
    • несправедливость — это, когда асфальтовая дорога до его дому за госсчёт. и даже не через бачой. вот за это, костя, попроси мунтяна из криулень с ним по-мужски разобраться.
      • Понял, селянин — завтра же надо позвонить моему бывшему (а почему бывшему? — он же, как и я — подводник атомной лодки Северного Флота!) товарищу Крылову и сообщить: так и так, Валентин, ошибся малость, но отныне 16 марта не есть для меня самый треклятый день! Эх, селянин, позвонить — то могу, да уровень культуры избранного впоследствии президента не позволяет! И счастливые рожи тупых и хитрых моих родственников-посредников не дают мне покоя…
        • Поздно, потому и не государственник я… Что, мой тезка Мунтяну асфальт себе проложил? За государственный либеральный счет? Шахнец всему! Мэй Мунтяну, фи-й друг, ам ши еу невое де о сутэ де метри, кэ ниште идиоць дин зонэ, м-о заколебит ку худуруитул прин хопурь а скутерилор зэгвоздите де ла мареле попор жерман…
        • Выделенные из бюджета средства на ремонт дорог в селе Флорень, района Анений Ной, ушли на строительство пути, ведущего к дому депутата-либерала Валерия Мунтяну, передает moldnews.md.

          По словам консильера местного совета, национал-либерала Александра Давида, «с приходом к власти бывшего примара Флорень (ныне депутата Либеральной партии — прим.) Валерия Мунтяну, используется в корыстных целях все, что попадается».

          «В последнее время он построил дорогу, 100 метров дороги, и я лично голосовал против этой дороги, потому что есть другие люди, которые нуждаются в дороге, но он ее построил. После этого он построил еще 200 метров дороги, которая ведет прямо к его дому», — отметил советник.

          Он добавил, что в селе «нет подъездных путей к церкви, к другим социальным объектам, а он использовал выделенные деньги в личных целях. У него дома ежедневно работают большое количество рабочих, которые не знают, на какую зарплату они все эти операции делают».

          Вместе с тем, депутат парламента от фракции ПКРМ, член парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Бондарь, добавил, что «в этом году на строительство дорог в селе Флорены из госбюджета было выделено 300 тысяч леев. Кроме того, от Агентства по строительству и реконструкции дорог было выделено еще 750 тысяч леев».

          Также он заметил, что «хотелось бы увидеть, куда были эти деньги использованы, потому что, кроме этой дороги в 300 метров – от центральной дороги села Флорены до дворца, где проживает господин Мунтяну, не было заметно, чтобы были какие-то усилия произведены по ремонту дорог».
  • # провокатор Клаус
    бля, неужели это и есть генотип настоящего румына? бедненькие…
  • # провокатор Клаус
    Приходит новый учитель в класс:
    — Меня зовут..., я либерал. А теперь все вставайте по очереди и представляйтесь так же как и я…
    — Меня зовут Маша, я либералка…
    — Меня зовут Степа, я либерал…
    — Меня Вовочка, я сталинист.
    — Вовочка, почему ты сталинист?!!
    — Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мои друзья сталинисты и я тоже сталинист.
    — Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа — наркоманом, а друзья — пи%арами, кем бы ты тогда был?!!
    — Тогда бы я был либералом.
    • B
      # BRaND провокатор Клаус
      Так вот какой ты либерализм? Ух и мерзкая же рожа у молдавского либерализма.
  • # kommy
    использованный Додон и либеральный Мунтяну — один другого стоит
  • # obser
    И оба 3,14дараса…
  • # Циник
    Чезаре Ломброзо, итальянский врач-психиатр, профессор, считал что лицо, совершившее преступление, — это особый биологический тип, имеющий такие антропологические признаки-стигматы, знание которых позволяет безошибочно выявить прирожденных преступников. Согласно Ломброзо, «преступный тип» отличается рядом врожденных особенностей атавистического характера, свидетельствующих об отставании в развитии и преступных наклонностях. Ученый разработал систему физических признаков («стигматов») и психических черт этого типа, которые, по его мнению, характеризуют личность, с рождения наделенную преступными наклонностями. Основными признаками такой личности ученый считал сплющенный нос, низкий лоб, большие челюсти, взгляд исподлобья и т.д., характерные, по его мнению, для «примитивного человека и животных». Наличие этих признаков позволяет идентифицировать потенциального преступника еще до совершения им преступления.
  • П
    # Посторонний
    Валера, если все вокруг думают и высказываются о вас одинаково, то может проблема не в них, а в вас?
  • П
    # ПОСТ
    Просто опух… Оказывается самый большой грех Воронина и Додона что они считают себя молдаванами и смеют называть свой родной язык молдавским.Пипец… Увы, господин Варелиу Мунтян настоящий либеральный ПИДЕРАС.Он конечно будет отрицать это и бить себя в грудь-типа, я натурал! А давно ли стал Варелик «правильным румыном»??? С такой распространенной (Мунтян)фамилией он должен быть уже давно проклят своей многочисленной молдавской родней…
  • # гражданин
    omg.md/ru/106331/
    Популярный российский телеведущий ИВАН УРГАНТо хозяине контактного зоопарка по фамилии Додон.