Финансовый ресурс стал определяющим на выборах в Украине?

Нынешняя власть и ее кандидаты в депутаты Верховной Рады используют новую схему подкупа избирателей и грязные технологии.

Об этом в интервью «Газете по-украински» рассказал народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Бондаренко*, передает Цензор.НЕТ.

«Действует новая схема подкупа. Раньше говорили: «Приди, проголосуй, вынеси бюллетень». Делали «карусели». Сегодня же избирателю дают 150 гривен и обещают: «Если этот кандидат выиграет, получите еще 250». Тогда человек кровно заинтересован в таком выигрыше - он сам проголосует и еще кого-то подговорит», - отметил парламентарий.

«Имею информацию, что в моем округе в такой системе участвуют начальники ЖЭКов, местные власти. Штабисты Пабата разделили округ по секторам, формируют штат десятников, сотников, тысячников. Планируют раздавать деньги в два этапа - до и после выборов. Расчет на то, чтобы купить примерно 30 тысяч человек», - сообщил политик.

Владимир Бондаренко рассказал, что кандидат от власти применяет против него ряд грязных приемов: «Повесили листовки, я буду проводить встречу с избирателями. Народ приходит, а меня там нет. На будущее они проектируют еще грязнее вещи. Заезжать ночью во двор и в мегафон агитировать за меня. Или на квартирные и автомобильные двери наклеить смолами мою рекламную продукцию. Также монтируют какой-то антиимиджевий фильм обо мне. Не гнушаются ничем».

По словам народного депутата, «Пабат последние шесть лет распределял земельные участки в Киеве, голосовал вместе с Партией регионов и Черновецким по всем вопросам дерибана земель, уничтожения скверов, береговой линии Днепра, исторической среды города. Работал на свой карман. Сейчас Пабата полностью поддерживает районная и городская власть ».

Обсудить