Мариан Лупу: «Молдове противопоказано вступать в какие-либо другие союзы, кроме ЕС»

По его словам, "линия движения суверенного и независимого государства Республики Молдова является интеграция в Европейский союз".

Материал

Комментарии 21

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну, уж ежели лупу так безапелляционно заявляет, позволю и я себе заявить, что ему, лупу, противопоказано занимать высокие должности в государстве, где большинство народа считают одно, а он противоположное…
    P.S. Господ румыноидов прошу не утруждать себя комментированием типа — «а ты разве народ?», а ознакомиться с результатами опросов, проводимых отнюдь не левыми силами.
    • # селянин дюдя
      нам давно надо было с украиной скооперироваться для решения, фактически, общих задач и одинаковых вызовов. у нас всё схожее, но вес молдовы и возможности в переговорах несоизмеримо меньше. на обоих фронтах.

      «Вот мы с Россией проводим переговоры по газу и нам говорят: вот давайте присоединяйтесь к Таможенному союзу и завтра для Украины газ будет по 165 долларов. Нам это выгодно, к тому же увеличится товарооборот. Но с другой стороны мы имеем более 30% оборота товара с странами ЕС. Это высокотехнологичные товары, это конкурентный рынок и мы заинтересованы в создании зоны свободной торговли с ЕС, – рассказал Азаров. – Мы столкнулись с дилеммой: с одной стороны мы заинтересованы в Таможенном союзе, а с другой стороны ЕС говорит, что если вы вступите в Таможенный Союз, то не сможете вступить в зону свободной торговли».

      Премьер добавил, что Украина может идти в оба объединения.

      «А можем мы идти в оба направления?, – спросил Азаров. – Конечно можем, и должны идти туда, где нам выгодно»
      NR2.ru: www.nr2.ru/odessa/407444.html
      • # Colonel селянин
        Скооперировались уже, через Еврокомисиию. Эттингер заявил о шантаже Путина РМ и предлагает выработать общую политику, а Украина через ЕК готовит импорт гаса из Германии. Киев всегда спасал, когда самозванец вертел краны.
        • # denikin Colonel
          а Германия где газ то берет??? ну а что касаемо Киева то по части воровства этого самого газа им нет равных!!! от чего Германия так и отстаивала строительство Северного потока, уже и вторую линию запустили что бы честнейшему Киеву воровать меньше оставалось, а с запуском Южного потока, и вовсе нечего тырить будет!!! вот так!!! и еще Россия решила пустить на свой север иностранные компании на равных условиях! так что все эти крикуны из ПАСЕ свои варежки позатыкают!!! браво Путин, кинул собакам кость в виде доли от прибыли!!!
          • # Colonel denikin
            Не паясничай, чучело, и не каменть мои посты.
            • # denikin Colonel
              сам чучело!!! и давай ты не будешь мне указывать что мне делать!!! а как же насчет плюрализма, или вы либерасты его видите только тогда когда вам это выгодно?)))
              • Д
                # Дихлофос denikin
                человек ударился головой об колону и стал колонелом. у него до сих пор в голове гудит.
                не обижайтесь на него. грешно обижаться на убогих.
  • д
    # дюдя
    «Наши коллеги из правительства и парламента знают как вести интеллигентную, внешнюю политику, для достижения стратегических целей нашей страны, а также максимизировать выгоды, которые Молдова может получить»
    И какие же выгоды за годы правления альянса и лично лупу и его «коллег» (читай — подельников) мы получили? Вы — да, кредиты и гранты под распил, а нам-то что?
    Ну, а уж об «интеллигентности» промолчу… знаем, видели, слышали!
  • v
    # vew
    «Молдове противопоказано вступать...»
    Лупу противопоказано вступать в общество порядочных людей. Так же как всей альянце.
    Они уже давно вступили в общество последних отбросов человечества. И только такие, лишенные брезгливости индивидуумы, как европиндосы, могут еще общаться с этой воняющей падалью.
    • # petru vew
      молдове не пртивопоказано вступление в ТС.Молдове противопоказаны принципы и ценности лупу.
  • Лупу… Вымолвишь это слово, и настроение на целый день себе испортишь! Если даже он сообщит, что сегодня солнце взошло, хочется солнце затуманить… Господин Плахотнюк, примите меры!..
  • # denikin
    доктор сказал в морг, значит в морг!)))
  • p
    # petrmld
    Что возомнил себе спикер… кем противопоказано? Совсем свихнулся в парламенте, самовлюбленный и пустой по сути слуга народа. Давай, до свидания, а лучше — прощай!
  • # gote
    «Половина наших граждан работает и проживает в ЕС, другая половина в СНГ...» — хорошо сказал! А в Молдове остались только хто? Те хто не работают? Или «не граждане»??? Или граждане другого государства?
  • # obser
    И как вообще такого 3,14здючего 3,14дараса земля носит? Опять коммугняки виноваты, что вовремя его не прикрыли?
  • # eTaxman
    «Степа… пытался поцеловать какую-то даму, причем обещал ей, что на другой день, и ровно в полдень, придет к ней в гости. Дама от этого отказывалась, говоря: «Нет, нет, меня не будет дома!» – а Степа упорно настаивал на своем: «А я вот возьму да и приду!»»
    М. Булгаков Мастер и Маргарита.
    Ничего не напоминает?
  • # Валентин Шолохов
    По его словам, «линия движения суверенного и независимого государства Республики Молдова является интеграция в Европейский союз». Иначе будет как с Югославии, НАТО начнёт Бомбами Демократизацию. Ишь захотели После Войны до суверенитета Экономика возросла в 50 раз, что дал Союз, пальметные сады, Радио, Телевидение, Трактора, Пищевая промышленность, Точприборы… Вот Суверенитет — упала экономика, нищета, неопределёность в завтрашнем дне… Хватит как Бендер говорить: «Заграница нам поможет!» Германия, Франция, Британия каждый день думает как это помочь Молдове вернуть прежнюю экономику, а то сравнялась с Румынией
  • П
    # Посторонний
    Молдове противопоказано иметь таких спикеров… «Курватура траектории нашего поступательного движения вперед с позиций демократической доминанты и европейских общечеловеческих ценностей безусловно зависит от наших настойчивых и выверенных шагов в направлении ...» Ну, прям, Михал Сергеич позднего розлива…
    «Решил служить — дверьми не хлопай
    Бранишь запой — тони в трудах
    Нельзя одной и той же жопой
    Сидеть во встречных поездах»
    И. Губерман
  • # Виктор Уманский
    Исходная статья — по ЗАДАННОЙ ТЕМЕ:
    12 октября 2012, 02:35 (мск) | Политика | Vesti.md
    Комиссар ЕС запретил России давить на Молдову
    Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер считает «чистым шантажом» проводимую Россией энергетическую политику, передает UNIMEDIA со ссылкой на европейские СМИ.
    Увеличить

    Эттингер подчеркнул, что Россия остается важнейшим партнером Евросоюза по поставкам угля, нефти и газа, «и в наших интересах продлить это партнерство на стабильной основе». При этом европейский чиновник добавил, что «не может быть оказано никакого давления» на нашу страну. В противном случае доверия со стороны ЕС не будет.

    «В сложившихся условиях Республика Молдова — это тест на справедливое партнерство», — сказал еврокомиссар.

    Также он предостерег Молдову от участи Белоруссии: «Тот, кто покидает Европейское энергетическое сообщество косвенно отказывается от сотрудничества с ЕС. И, таким образом, становится следующей Белоруссией».

    Источник: VESTI.MD
    ******************************************************************************************************************************КОММЕНТАРИЙ к обеим новостям:

    =ПАРАДОКСЫ от ОРТОДОКСОВ=
    /памфлет/

    Так называется авторская книга – прикольно-философского характера, проще – САТИРЫ!
    Уважаемый чиновник ЕС – возомнил себе, что может указывать НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВАМ, которые д а ж е НЕ СОСТОЯТ в ЕС – как себя вести!
    Это ярко напоминает автору известную =иронию=:

    ПОЙДИ ТУДА – НЕ ЗНАЮ КУДА,
    ВОЗЬМИ ТО – НЕ ЗНАЮ ЧТО?

    СТРАННО:
    1. Европейская =энергетика=:
    конкретно и напрямую – ЗАВИСИТ от России.

    2. Молдову — НЕ ПРИНЯЛИ в ЕС (!), но уже ТРЕБУЮТ ругаться с Россией!.. как будто, Россия испугается, и, вопреки своим экономическим интересам (!) даст ПРАВИТЕЛЬСТВУ /АИЕ/ — =льготы= в обмен на =открытую ненависть ко всему славянскому=???!

    3. Интересно, какие санкции применит ЕС к России – в преддверии =зимнего периода=???!..
    или комиссар Гюнтер Эттингер – не вкурсах, что Сам сидит на =углеводной игле=???!

    4. Спрашивается:
    Какой же «шантаж» проводит Россия по отношению к Молдове?
    Она – что: сама навязывает – заключение договора с Молдовой?!
    Наоборот, это премьер-министр Филат – просиживает в кабинетах Кремля — =долгими часами= в ожидании, когда вспомнят о каком-то =карликовом= государстве, которое изпод-тижка показывет какие-то =европейские фантики=, как разнорядку на =дешёвый газ=…
    НОНСЕНС!
    Но его «серьёзно» обсуждают на трибунах ЕС и в молдавском парламенте…
    Они, очевидно, никогда не читали – известные российские «комиксы»:
    =ГОРЕ от «УМА»= и =ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ=:

    Там ясно сказано: СНАЧАЛА – ДЕНЬГИ! А ПОТОМ – СТУЛЬЯ…

    5. Молдову пугают Белоруссией…
    ХА-ХА-ХА!
    А) Белоруссия – действительно НЕЗАВИСИМАЯ республика, которая может поругаться даже с Россией!, но, при этом, войти в =ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ= и иметь БОЛЬШИЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ –
    на 30% скидок!!!
    Белоруссия – «имела наглость» — тормозить =СОЮЗНЫЙ ДОГОВОР=, чтобы иметь б о л е е «развязанные руки» в экономическом союзе…
    …потому что, на деле болеет за свою НЕЗАВИСИМОСТЬ!!!
    Б) Не секрет, что Белоруссия – самая – МЕНЕЕ ЗАВИСИМАЯ страна от мирового кризиса!.. потому что с о х р а н и л а элементы ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ, о котором всерьёз подумывают мировые экономисты; которые чётко знают – выводы
    «о КОНЕЧНОСТИ РАЗВИТИЯ КАП.СИСТЕМЫ» /А. Смита/!!!
    И это ещё не всё: в Белоруссии /вследствие самой МИНИМАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ!/ существует:
    РАЦИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ государством!
    В противоположном отличии – с Молдовой, и даже с ЕС.
    ***
    ОСНОВАНИЯ:
    Мировые экономические эксперты и политологи – ищут пути «модернизации» известных =экономических моделей=…
    Но это /согласно: Смиту, Марксу и Ленину/ — СИСТЕМНЫЙ ТУПИК!

    …Впрочем, ЕСТЬ ещё один-единственный выход по эффективной стабилизации мировой экономики.
    Это – ВНУТРЕННИЙ РЕСУРС к а ж д о й страны – борьба с теми, кто, во имя личной выгоды – осуществляет, заведомо вредное –
    ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ во всех сферах государственной экономики /=снизу доверху=/.

    Это — а д е к в а т н а я борьба с КОРРУПЦИЕЙ.

    Эта борьба заключается:
    НЕ в модернизации экономики!.../
    потому что, согласитесь, что при самой эффективной =экономической модели= — нерациональное управление – сведёт весь позитив до нуля!/;
    а — в п р о с т е й ш е й
    РЕФОРМЕ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ!!!..
    /которая призвана устранить с и с т е м н ы й ИЗЪЯН в судопроизводстве, который позволяет чиновникам –
    легко уходить от ответственности путём:
    «ТЕЛЕФОННОГО ПРАВА», ПОДКУПА и УГРОЗ – по отношению к Судьям /заложникам коррупционной схемы/.
    ***
    Более подробно: см. ссылку на авторскую
    =ТЕОРИЮ ГЛОБАЛЬНОЙ АНТИКОРРУПЦИИ=: files.mail.ru/A3G6S7.
    В принципе, достаточно прочитать =ТЕЗИСЫ к СУДЕБНОЙ и ВОЕННОЙ РЕФОРМАМ=: files.mail.ru/6COYNJ.
    ***
    С уважением: Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский:
    ОБР/СВ: victor_um@mail.ru
  • # iurie
    Вечно Молдова куда нибудь вступает! Уже не хватает денег на членство в многочисленных международных организациях, пользы от которых, что от них, что от М. Гимпу
  • # ANT
    А скоро отопительный сезон. И отопление будет золотым. Если бы вступили в Таможенный союз, газ покупали бы по цене 160 долларов. Кажется, вот она выгода, протяни руку. Нет, не протянем. Мы гордые, мы в Европу идём. Спрашивается, а что в Европе?

Другие материалы рубрики