Обида Гимпу: «Партия коммунистов проголосовала за Либеральную партию, а ЛДПМ и ДПМ – нет".

В правящем Альянсе снова разногласия. Либералы расстроены тем, что партнеры по коалиции не поддержали их инициативу об увеличении числа мест в постоянном бюро парламента

Лидер ЛП Михай Гимпу отметил в эфире общественного телеканала, что это было несправедливо.

«Партия коммунистов проголосовала за Либеральную партию, а ЛДПМ и ДПМ – нет. Важнее солидарность Альянса, а коллеги не честны с нами. Они не хотят поддержать наш новый регламент парламента, они играют с Додоном. Меня не волнует, как голосуют коммунисты, но почему коллеги не голосуют, у нас ведь есть обязательства. Это означает, что они ищут союзников», - сказал Гимпу.

Лидер Либеральной партии вспомнил и об уступках своего политформирования и пожаловался, что, находясь во власти, у них нет никаких рычагов влияния. «Мы уступили, но так больше не пойдет, нельзя злоупотреблять. У меня, как у председателя партии, нет власти по сравнению с Филатом и Лупу... Вот почему я говорю, что это неправильно. Мы пришли к власти не для того, чтобы удовлетворить прихоти премьер-министра или кого-то еще», - добавил депутат.

Гимпу считает, что политическая осень 2012 года будет холодной, а если Альянс не поймет, что является командой, то станет еще холоднее, сообщает Publika.md

Заявление Гимпу связано с тем, что на прошлой неделе депутаты отклонили проект либералов, который предусматривал, что лидер ЛП Михай Гимпу войдет в постоянное бюро парламента. Инициатива ЛП была снята с повестки дня.

Обсудить

Другие материалы рубрики