Фракция независимых депутатов: Мы остаемся в оппозиции

По поводу заявлений Владимира Воронина о том, что Додон хочет вывести Гимпу из АЕИ, социалист заметил: «Да, мы хотим убрать унионистов из власти. Это наша цель

.Фракция независимых депутатов, созданная сегодня в парламенте из групп Игоря Додона и Вадима Мишина, останется в оппозиции и будет продвигать интересы молдавского государства, заявили ее лидеры.

«Мы найдем общий язык и будем работать в интересах страны. Мы остаемся в парламентской оппозиции. Мы выступим с конструктивными законопроектами. Политических баталий в интересах той или иной партии не будет», - заявила депутат Зинаида Гречаная.

Лидер ПСРМ, независимый народный избранник Игорь Додон выразил свое недовольство тем, что против создания новой фракции выступили либералы и коммунисты.

По поводу заявлений Владимира Воронина о том, что Додон хочет вывести Гимпу из АЕИ, социалист заметил: «Да, мы хотим убрать унионистов из власти. Это наша цель. ЛП и ПКРМ не ожидали такого от нас, они думали, что пройдет еще один-два месяца, и тогда они смогут запретить создание парламентской группы».

С другой стороны экс-коммунист Вадим Мишин выразил уверенность в эффективности нового формирования.

«Партии не объединяются. Создана фракция. Мы создали ее с одной целью - для того, чтобы эффективнее решать в парламенте вопросы и проблемы. Мы уверены, что найдем общий язык», - подчеркнул Вадим Мишин.

Говоря об обвинениях в предательстве, бывший коммунист заметил: «Не мы предали, а нас предали. Идея была продана. А мы остались ей верны», сообщает publika.md.

«Фракция наша будет расширяться, можете не сомневаться», - заключил Мишин.

Обсудить