Новая фракция в парламенте

Людмила Мунтян обсуждает эту тему с экспертами

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # libra
    Что Андриевский с Додоном рассказывают нам сказки? Якобы Додон может переформатировать Альянс. Додон явно о себе преувеличенного мнения. Эта фракция нужна Альянсу только для того, чтобы шантажировать Гимпу и сделать его более сговорчивым.
  • # AntiMif
    В чем проблема? Пусть Додон с Мишиным создают свою фракцию, и покажут свое лицо. Если они работают на АЕИ, — то их будут использовать по любому, — что фракцией оптом, что каждую их пятую точку в розницу… Мишин с Бабенко пусть озвучивают свои законопроекты в защиту русскоязычных (от Воронина этого никогда не дождемся), Гречаная будет выдавать откровения по газовым сделкам с Россией, ну и т.д…
    Ну а Додон — пусть воюет с Гимпай и Киртагой! Сам вызвался…
    Вреда додоновская компания принесла много, — так пусть хоть что-то полезное сделает в оставшийся ему срок…
    Вот что в очередной раз вызывает подозрения, так это дружеские объятия Воронина и Гимпы…
  • # Colonel
    /АВА: Возможно вхождение в новую фракцию депутатов от других партий./

    Ну, и нормальный ход, тогда размоется ориентация фракции, и нельзя будет обвинять ее в тех или иных идеологических пристрастиях при голосовании по ключевым вопросам, как то ратификация соглашения об Ассооциации или исключение ТС из повестки дня. Непонятно только, а что Баррозу будет делать целых два дня в Кишиневе? Реструктуриторовать инфраструктуру Гаспрома? Или все же даст добро на Ассоциацию?
  • # Colonel
    Пукин, опростоволосившись с российской системой GLONASS, вовсю работает на НАТО и либерастический Евросоюсз, от жеж агент влияния...:

    //Ракета-носитель «Союз» вывела на орбиту навигационные спутники Galileo

    Российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б», запущенная в пятницу из Гвианского космического центра (космодром Куру, Французская Гвиана), вывела на орбиту два спутника связи Galileo-IOV, сообщил РИА «Новости» представитель Роскосмоса. «Состоялось отделение космических аппаратов от разгонного блока «Фрегат», — отметил он.

    Вывод двух космических аппаратов на орбиту стал важным этапом в развитии гражданской спутниковой навигационной системы Galileo — европейской альтернативы американской системы Navstar-GPS двойного назначения. Сейчас на околоземной орбите работают два тестовых спутника, запущенные в 2005 и 2008 годах — GIOVE-A и -B, на которых проверяются ключевые технологии системы.

    Кроме того, на орбите работают еще два космических аппарата, выведенные на орбиту первым запуском российского «Союза» с космодрома Куру. Они относятся к следующему этапу развертывания системы — In-Orbit Validation (IOV), в рамках которого будет проверена работоспособность наземного и космического сегмента системы. После запуска 12 октября еще двух спутников IOV будет начата работа штатных космических аппаратов в фазе Initial Operational Capability (IOC). «Газета.Ru»//
    • r
      # raduga Colonel
      /овсю работает на НАТО и либерастический Евросоюсз, /
      Ой, это Вы о чем, colonel, Вы же не верите, что Путин разведчик, работающий на территории врага, т.е России, а тут такое прозрение)
      Так, что пиндосня еще собирается нежно наказывать Путина «списком Магницкого», а colonel ?!
      Да, и кстати, прочла про трубопровод через Калхиду совместно с Азейбарджаном, Турцией, европейцы не в восторге, т.к слегка похерится грандиозная задумка Набукко, а турки дали добро и на Южный поток Путину тоже, так, что Калхиде не так прет, как кажется.
      • # Colonel raduga
        Мало того, что гаденыш работает на создание Западом системы наведения высокоточного оружия через спутники, так еще поставляет потенциальному агрессору газ и нефть, и покупает у них элитную дорогущую жратву. Я бы на партбюро разобрал его разложение на вашем месте. Список уже в действии, есть слова Клинтон после форума АТЭС. А европендосы как раз в восторге, вас и тут самозванец дезинформировал:

        regnum.ru/news/economy/1579460.html

        Я же не раз пояснял, Nabucco теперь будет только в ЕС, а TANAP его основная часть. На схеме нет только турецкой трубы в Иран, и проекта Транскайспийского 300 км отрезка в Туркмению.

        www.bp.com/liveassets/bp_internet/bp_caspian/STAGING/brand_assets/images/SD-pipeline-map-770x325.jpg
        • r
          # raduga Colonel
          /Перспективы Nabucco туманны, поскольку он оказался слишком дорогим. Выяснилось, что стоимость Nabucco составит не 8 млрд евро, как планировалось, а 15. Кроме того, его просто нечем заполнять. Дело в том, что газ планируется поставлять в Европу из месторождения «Шах-Дениз-2» в Азербайджане, объем которого оценивается всего в 10 млрд кубометров в год. Это лишь треть мощности Nabucco. При этом шансов на получение дополнительного объема газа из Ирака или Туркменистана практически не было./

          /Перспективы Nabucco туманны, поскольку он оказался слишком дорогим. Выяснилось, что стоимость Nabucco составит не 8 млрд евро, как планировалось, а 15. Кроме того, его просто нечем заполнять. Дело в том, что газ планируется поставлять в Европу из месторождения «Шах-Дениз-2» в Азербайджане, объем которого оценивается всего в 10 млрд кубометров в год. Это лишь треть мощности Nabucco. При этом шансов на получение дополнительного объема газа из Ирака или Туркменистана практически не было./
          /Нет, есть еще альтернативные варианты наподобие строительства подводного газопровода через Каспийское море для транспортировки туркменского газа, подключения к Nabucco североиракских и даже иранских месторождений, но на сегодняшний день все они выглядят весьма сомнительными. Nabucco, впрочем, всегда был больше политическим проектом, чем коммерческим предприятием. Решение Азербайджана о самостоятельном экспорте своего газа через Турцию окончательно лишает его экономического смысла.

          /При этом TANAP «закрывает» не только Nabucco. Под большим вопросом оказывается также реализация LNG-проектов на Черном море, будь то AGRI или строительство терминала в Украине. Кстати, характерно, что в комментариях европейских СМИ по поводу азербайджанско-турецкого соглашения ни о том, ни о другом проекте вообще не упоминалось.

          С учетом уже существующих трубопроводов строительство Трансанатолийского газопровода позволит Азербайджану экспортировать не менее 23-25 млрд куб м в год с 2017 г. и около 32 млрд куб м после ввода в строй второй очереди TANAP.

          И большой вопрос: останутся ли у Азербайджана свободные ресурсы газа, чтобы строить ради этого завод по его сжижению? В принципе, LNG-проект нельзя считать окончательно снятым с повестки дня. Но, вероятно, вернуться к этому вопросу Азербайджан сможет не ранее конца текущего десятилетия, когда станет ясно, какие именно объемы газа он в дальнейшем сможет отправлять на экспорт./
          • # Colonel raduga
            Читал я эти аргументы, они уже устарели, а частично неверны. Неверен в главном, Брюсселем и Штатамии одобрен союз транзитных европейских стран для Nabuccco — Юг, и Турции — Азербайджана, к нему подталкивают Туркмению, а Иран уже подключен, труба на 11 млрд m3 уже работает в Европу. Отсюда и построеные интерконнекторы Греция-Болгария-Румыния. Причем, Эттингер персонально предупредил Пукина, чтобы не препятствовал строительству 300 км Транскаспия. Проект LNG Румынии существовал до соглашения TANAP, а LNG Украины рассчитан на Катар.Что для меня сомнительно в плане прохода танкеров, хотя Киев договаривался с Анкарой по этой теме. C тех пор появилась возможность брать газ в Германии, и в перспективе из TANAP, если к Европе будет подключен мощнейший источник на шельфе Кипра.
  • # AntiMif
    Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки, руководствуясь новыми мирными планами по «перезагрузке» в отношениях с Россией, объявил о закрытии своих дезинформационных агентств в Восточной Европе.

    Первым шагом стало закрытие корреспондентских пунктов, а также прекращение вещания на русском языке радиостанции «Голос Америки» 27 июля 2008 года, а также ликвидация разведывательно-диверсионной агит-бригады «Радио-Свобода» в 2012 году.

    //Совет управляющих вещанием при правительстве США выразил поддержку решению радио «Свободная Европа» об увольнении всей редакции русской службы Радио Свобода и прекращении ее вещания в России//

    www.america.gov/no

    Вместе с приостановкой проектов строительства европейского автобана военно-стратегического назначения от села Дойбань до города Шаптебань, план сооружения которого обсуждал Верховный Главнокомандующий Республики Молдова Николай Чимофти во время данной им аудиенции в Белом Доме Полномочному представителю США Бараку ОБаме, и приостановкой планов помощи Американскому Правительству в возведении подлодочной станции в Костештах, и станции базирования Морской пехоты в Немценах, — было объявлено и о сокращении штатов Специальной Троллерской Дивизии, дислоцированной в районе Курорта Бубуечь.

    Как стало известно из информированных источников, необходимость сокращения численности троллей вызвана возросшими затратами на содержание диверсионной группы первого звена, ввиду чего сотрудники 6-го звена не могут в должной мере быть обеспечены мамалыгой и брынзой.

    Госдепартамент гарантирует сотрудникам, попавшим под сокращение, соблюдение всех Высших норм «Социальной защиты», вплоть до предоставления последним права выбора калибра устройства для самоустранения.

    Троллям, не достигшим пенсионного возраста, будет предложено бесплатно пройти переподготовку на курсах кройки и шитья, с последующим трудоустройством в Колымском подпольном швейном цехе, находящемся под прикрытием Хэйхэйской резиденции разведуправления США.

    Наиболее контуженным ветеранам информационных войн американское правительство обеспечит возможность передислокации в район Афгано-Пакистанской границы, испытывающего недостаток в мучной продукции «Индустрии Информации Свободного общества (USAID)».

    careers.state.gov/ap-jobs

    Afghanistan Jobs
    //The Pakistan and Afghanistan Support Office (PASO) is a temporary organization within the United States Department of State. PASO was established at the direction of the President to support executive departments and agencies in strengthening the governments in Afghanistan and Pakistan, enhancing the capacity of those governments to resist extremists and maintaining an effective U.S. diplomatic presence in both countries.

    Read the DipNote blog entry: «Twenty-Four Hours in the Life of Embassy Kabul» for a firsthand account of what it's like living and working at Embassy Kabul.//
  • # MAHNO
    Круче «проститутки » чем Андриевский я еще не встречал.Пора ему на Скоростную

Другие материалы рубрики