Taddei Engineering (Италия) инвестирует 15 млн евро в Молдову

На строительство завода в Бельцах

Итальянская компания Taddei Engineering инвестирует 15 млн. евро в строительство завода по производству цементных изделий и металлоконструкций в зону свободного предпринимательства (ЗСП) "Бэлць".

Соответствующий контракт подписан представителем итальянской компании и администратором ЗСП "Бэлць" Марином Чобану в рамках молдавско-итальянского форума в Милане.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в минэкономики, с помощью нового завода будет создано 100 рабочих мест, продукция будет отправляться на экспорт. Начало производства запланировано на второе полугодие 2013 г.

В ведомстве отметили, что на форуме другие итальянские компании выразили интерес к энергетическому рынку, сельскому хозяйству, текстильной промышленности, отрасли стройиндустрии Молдовы.

На форуме свои презентации представили три итальянские компании. Всего в нем участвовали около 60 предприятий из Италии. Среди молдавских компаний на форуме были Orhei-Vit, Agro Riwsling, AMG Kernel Holding, Interagroinvest, FPC Codru ST, Agrimec, Ermo Group, FPC Vicam, Premiera Dona, Introscop, Vilora VS, представители ЗСП, промпарком Tracom и Răut.

Обсудить