Врач отказался лечить Ткачука

Раиса Ткачук заявила, что в связи с отказом назначать лечение некроза тканей у ее мужа, заболевание стало резко прогрессировать.

Как заявил примар украинского села Елизаветовка, Дондюшансткого района, Валерий Мищишин, врач районной больницы Василий Хырбу отказывается оказывать помощь жителям села по политическим мотивам. А последний случай стал ярким тому подтверждением.

«У этого врача только одна позиция: Елизаветовка – это все коммунисты и их надо уничтожать. И старых людей 70-80 лет, и молодых, у него разницы нет. Это не первый год и не первый случай», - заявил примар Елизаветовки, сообщает сайт ОМЕГА.

Валерий Мищишин отметил, что последний случай, когда Василий Хырбу отказался оказывать помощь жителю села Елизаветовка только потому, что он является однофамильцем депутату от ПКРМ Марку Ткачуку, возмутил всех сельчан. «Врач – он должен защищать, он давал клятву. А говорить, что нужно вешать человека – это не по-человечески. И не оказать никакой помощи человеку. Тем более, что он лежит, привязанный к постели. И не выписать лекарства. Там уже пролежни начинаются. Это ни в какие рамки не влезает», - подчеркнул глава Елизаветовки.

Жительница украинского села Елизаветовка, Дондюшанского района, Раиса Ткачук ранее сообщила агентству OMEGA, что врач Дондюшанской районной больницы Василий Хырбу отказался оказывать помощь ее супругу только потому, что они являются дальними родственниками и, соответственно, однофамильцами с депутатом от ПКРМ Марком Ткачуком. Раиса Ткачук заявила, что в связи с отказом назначать лечение некроза тканей у ее мужа, заболевание стало резко прогрессировать.

Обсудить