Мнения Додона и Мишина о назначении Кетрару директором НЦБК разнятся?

Мнения членов новой фракции независимых депутатов в отношении назначения Виорела Кетрару директором Национального центра по борьбе с коррупцией разнятся. Так, в ходе передачи "Фабрика" Вадим Мишин заявил, что проголосует за кандидатуру Кетрару, тогда как Игорь Додон оказался более сдержанным в этом отношении.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Colonel
    Приднестровье считает неприемлемыми выдвинутые Кишиневом условия в области экономики

    Приднестровье считает неприемлемыми выдвинутые Кишиневом условия в области экономики. Об этом заявила т.н. министр экономики непризнанной ПМР Майя Парнас, комментируя отказ Молдовы подписать меморандум о взаимодействии банковских систем. «Проект Меморандума был заблаговременно направлен молдавской стороне. Сегодня было высказано мнение о невозможности молдавской стороной подписания каких-либо соглашений. Также было отмечено, что решение данного вопроса возможно только в рамках вхождения нашего Центробанка в банковскую систему Молдовы, полной гармонизации приднестровского законодательства с молдавским и вхождения в зону молдавского лея», — сказала она агентству «Новости Приднестровья».

    Чиновница заметила, что в настоящее время осуществляется давление на экономических агентов Приднестровья, которые в своё время для осуществления внешнеэкономической деятельности были вынуждены зарегистрироваться в Молдове.

    «На сегодняшний день практически прекращены расчёты по внешнеэкономической деятельности, затруднено взаимодействие наших предприятий с зарубежными контрагентами, нет возможности открытия напрямую корреспондентских счетов в иностранных банках. Проблемы были и прежде, но на сегодняшний день они усугубляются тем, что к нашим предприятиям, зарегистрированным в Республике Молдова, начали применяться штрафные санкции в связи с требованием ведения документооборота в соответствии с законодательством Республики Молдова», — подчеркнула «министр».
    MOLDNEWS

    PS Ну, и почему не перевести ЦБ ПМР под полное управление НБМ? Решаются сразу сотни проблем, и главная, расчеты с Гаспромом будут производиться своевременно и не будут накапливаться, НБМ за этим проследит. Чем это не выход?
  • r
    # raduga
    Ну вот и началось, «оппозиция проявляет огромную стойкость и непоколебимость в диалоге с властью» и дружно голосует за «победителя», в шоу под названием «конкурс». Что и требовалось доказать, латекс он очень потдатлив и тягуч.
    • д
      # дюдя raduga
      Да месье Миши сейчас проголосует «скорее всего за того, кого надо»… Недаром ведь перебегал, наверняка и ему не только индульгенции и блага пообещали, но и условия поставили…
  • # Циник
    Камрады, почитайте, это интересно. www.enews.md/articles/view/2875/
  • # mdonline
    Шелин утверждает, что призывал в Бельцах к порядку
    resurs.md/video/789-shelin

    Клименко: Шелин проявил себя мелким доносчиком и позже начнет закладывать свою родню
    resurs.md/analitics/53-material/788-klimenkoshelin

    Богдан Цырдя: Заявления Шелина это продукт раздробления государственников
    resurs.md/politics/790-tardea

    Андриевский о словах Шелина: перебрасывать вину это не по-мужски
    resurs.md/politics/791-andrievskii

    Шелин: 5 августа у нас не было совместных действий с ЛРМ и ППМ
    resurs.md/analitics/53-material/792-shelin
    • Домнуле Кетрару, если хотите, чтобы Вас народ еще сильнее зауважал, арестовать надо прежде всего тех нескольких проплаченых хитрозадых и совершенно недалеких самозванцев, из «Noua Dreapta» и PNL! Потери на выборах будут минимальны — максимум 0, 378 с половиной процента, зато, гарантирую: на улицах Молдовы появятся флаги восторга с надписью — Кетрару — наш Президент! Вы в разы выше Киртоакэ — все это разве слепой не заметит!..