Неравная борьба правительства с монополистами: кто кого?

Правительство объявило в качестве приоритета борьбу с монополистами. Что ж, пожелаем ему успехов в этой неравной борьбе. Что-то должно измениться с ценами на нефтепродукты, которые, наконец привязали к мировым.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # akson
    Да уж… Родное правительство вытряхнет с проклятых монополистов свои кровные откаты! Не сомневаюсь, что победит правительство. Народ давно готов зашелестеть купюрами: лишь бы власть не бедствовала. Ура Филату!
    • # Fatalist akson
      Филат дерьмо и малолетний сын его курит кальяны и пьёт алкоголь по всем гламурным заведениям… якей тато такий сын))))))))))))
  • # селянин
    на нашей улице я последний остался без печного отопления. (но кондики выручают) за два года ВСЕ восстановили или построили заново печи. и пилят, пилят, пилят дрова. 50 лей куб.- работа. так что, в этом году потребление газа ещё снизится.
    пока вступим куда-нибудь — лесов не останется. от противооплзневой посадки одни пеньки остались (это по ночам вручную — безденежные). всё «спасение» полсела — дождей два года, практически, не было.

    ps. потери «технологические» — разница между общим счётчиком на село и суммой индивидуальных не меньше 20%. последний крутой шмон по деревне был лет семь назад. и что интересно, только начинается рейд, давление из горелок плитки прёт, как из сварочного аппарата. по мере успокоения населения и огонёк уменьшается.

    непрерывная война между населением и молдовагазом. только население за выживание, а контора — за прибыль.
  • и
    # ильич
    Улыбайтесь господа, шеф любит идиотов…
    • # Людмила ильич
      Ой, как вы правы, Ильич!!!
      А вот психбольных — людей несчастных по доле своей, не любит «шеф»! На жалобы их не реагирует. А тех, кто в одной банде обосновался, «идиотов» и любит, и уважает.

      Вот любопытная ссылка, из которой еще раз после прочтения этой замечательной статьи, ясно и понятно, что у нас не ВЛАСТЬ, а банда негодяев руководит страной.

      gzt.md/article/общество/12233/
  • z
    # zloi
    И добавлю ещё задачку. За какой класс — не знаю. С этой «историей» ромын уже вообще ничего не понятно. Итак. По одной трубе поступает природный газ давлением, скажем 60 атм. при температуре
    — 5°С и по цене 0,4 $ за куб. Из другой трубы выходит этот же газ, но при давлении 0,4 атм. и при температуре + 15°С по цене 0,509$ за м³. Спрашивается, во сколько раз увеличивается объём природного газа и сколько переплачивают потребители газа в Молдове.
  • # Fact
    Если монополисты могут купить себе три таких правительств, то борьба между ними может быть только в постели.
    • # Людмила Fact
      + тебе, конечно! Умно написал! Однако — это только на поверхностный взгляд соответствует реалиям их междуусобчиков, Факт. Думай глубже…
  • # Мирянин
    «Тысячи километров распределительных сетей были построены на деньги населения, но это не привело к изменению доли молдавской стороны в предприятии»
    Это кстати очень опасная ситуация для Молдовагаз, так как достаточно тему раскрутить какой то партией и правительство( любое ) будет вынуждено проводить инвентаризацию активов. В свое время Счетная палата даже сумму назвала — порядка 2 млрд лей.
  • # mdonline
    Шелин утверждает, что призывал в Бельцах к порядку
    resurs.md/video/789-shelin

    Клименко: Шелин проявил себя мелким доносчиком и позже начнет закладывать свою родню
    resurs.md/analitics/53-material/788-klimenkoshelin

    Богдан Цырдя: Заявления Шелина это продукт раздробления государственников
    resurs.md/politics/790-tardea

    Андриевский о словах Шелина: перебрасывать вину это не по-мужски
    resurs.md/politics/791-andrievskii

    Шелин: 5 августа у нас не было совместных действий с ЛРМ и ППМ
    resurs.md/analitics/53-material/792-shelin
  • # Moldoivan
    Электроэнергетику свою надо развивать.
    Румыния в это десятки миллиардов инвестирует.
    • o
      # octombrel Moldoivan
      Дык там есть кому эту энерхию сбывать… есть потребление, потому и ярды инвестируют…

      1 ярд Женерал Электрик в Тулче на ветряки пустил… лепота…
  • # SVETLANA
    А сейчас – 2 задачки для 5-го класса:

    1) На входе газ стоит 400 долл. – а в квитанции 6600 леев за 1000 м3. Посчитайте разницу.

    2) Импортная цена на газ составляет 80% в тарифе. Остальные 20% – условно постоянные затраты на транспортировку и т.д. Если импортная цена повысилась на 10%, «Молдова-Газ» просит повысить тариф на 18%, а НАРЭ соглашается «только» на 14% – на сколько действительно должен повыситься тариф для потребителей?

    Правильные ответы можете присылать в НАРЭ и Минэкономики

    И в НАРЭ, и Минэкономике, и в Газпроме, и в Молдова Газ, и в Высшей Судебной Палате все эти расчеты давно имеются )))) да вот только МолдоваГаз по ним и начала работать, чтобы не сидеть всю жизнь в должниках перед поставщиком. А кто! рисовал" эти тарифы, не имея ни малейшего представления о том что такое ГАЗ и С ЧЕМ И КАК ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ даже на уровне средней школы, — так это к ДОДОНУ — бывшему министру экономии ( в свой карман и карман папы вовы) И что самое интересное, не желают наши экономисты признавать законы физики при своих экономических расчетах )))) Вопросы ещё будут? могу даже выложить сколько ( с учетом КОММЕРЧЕСКИХ ( ???? ))))) ) РАСХОДОВ УШЛО БАБОК НАРОДНЫХ В АНТИНАРОДНЫЕ «ХРУСТАЛЬНЫЕ БАНКИ» ))))) — арифметика одна — на уровне 3 класса ))))
    • # Fatalist SVETLANA
      А ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ КАКАЯ ЗАРПЛАТА У ГУСЕВА В МОЛДОВАГАЗЕ???????? НЕТ? 20 000 ЕВРО В МЕСЯЦ… ПЛЮС КВАРТАЛЬНЫЕ… ПРЕМИАЛЬНЫЙ… ПАРУ 13-ЗАРПЛАТ В КОНЦЕ ГОДА… ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ… ЧТО РОЖУ НАЕДАЕТ С СЕМЬЁЙ В РЕСТОРАНАХ??????????????
      • # SVETLANA Fatalist
        я Гусеву зарплату не начисляю и денег его не считаю, но по информации СМИ — это 20 тыс лей, у Парликова — 40 тыс., и даже сколько у них черного нала, меня тоже не интересует!!! Меня интересует только то, КТО ГОТОВИЛ ТАРИФЫ ДЛЯ НАРЭ И МОЛДОВА ГАЗ!!!