Власти нужны деньги гастарбайтеров. Деньги прячутся от власти

Наши соотечественники, не от хорошей жизни выехавшие за рубеж, по нарастающей теряют веру в добропорядочность молдавских властей и поэтому во всё больших и больших масштабах отдают предпочтение самому примитивному, по сути, пещерному способу доставки иностранной валюты в Молдову: «в карманах». А как они при этом осознанно рискуют быть ограбленными на всём пути к родным пенатам? И в итоге, в проигрыше остаются абсолютно все.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Макс
    А всё потому, что нет свободы-не экономической, не политической…
  • # Людмила
    «Именно эти псевдореформы, а вовсе не мировой кризис, на который власть стремится переложить ответственность за свою безалаберность, к настоящему времени стали тем жупелом, который, в конечном итоге, привёл не только к обвалу многих макроэкономических показателей, но и к кардинальному сокращению прямых инвестиций во внутреннюю экономику государства»

    Все замечательно подмечено автором, моим самым почитаемым на этом сайте. Так сказать константация фактов — без политики, как бы…

    Так этот «ЖУПЕЛ» только начало, Михаил! Скоро родственники шепотом будут переговариваться о своих «кормильцах», чтобы не прознали налоговики о их местонахождении. А перевести деньги можно спокойно, если не бухать по дороге домой. Способов много, как «ненасытных свиней альянсовских» провести. Этих скотов пора «раскулачивать» так, чтобы даже НКВД страшно стало на том свете. А иначе грядет страшное время — время, которое они, скоты, уготовили не своим, а нашим детям и внукам.
  • # AntiMif
    Думаю, свои выводы Пойсик притянул за уши. Изменения банковских и налоговых правил — не причем. Есть возможность их легко обойти, за гастрбайтеров эти вопросы решают сами банки.
    В Европе действительно кризис. Наши молдоване становятся обездоленными безработными в квадрате: и там уже не нужны, а здесь всегда были не нужны… Заработки начали катастрофически падать. А в России как назло заработала программа переселения, которая упростила переезд всех желающих. Чтобы официально закрепиться в России уже перестало быть необходимым ехать в Консульство РФ в Кишиневе. Все можно решать на месте в РФ.
    Об этом же и одна из предыдущих статей Пойсика: с весны пошла мощная волна трудовой миграции (можно назвать — организованной властями «депортации» молдован). Переселяющиеся молдоване закрепляются на месте, и лишь высылают оставшимся членам семьи деньги на карманные расходы.
    Если есть вузовские преподаватели, особенно из коммерческих учебных заведений, — подтвердят, что группы на половину заполнены. Отсюда драпают ВСЕ. Полюс к этому, — гигантская демографическая яма. Одним словом, — ТРЫНДЕЦ Молдавии!

    ЕС и США продолжают инвестировать в политическую коррупцию в РМ. В этом вся суть «евроинтеграции». Отсюда и результаты…
    • # AntiMif AntiMif
      С одной стороны Вы правы. Методики Социального программирования действительно применяются в РМ. Более того, все 20 лет проводится политика целенаправленной маргинализации русскоязычных. Не думаю, что у наших хватило бы на это мозгов. Все это координируется с запада. Борьба Двух разных цивилизационных проектов. Конкретная часть народа РМ — лишняя…
      Но с другой стороны — действительно, все очень плохо. РМ катастрофически деградирует. И запаса прочности почти не осталось.
      — ПС. Я не профессор
  • # провокатор Клаус
    Жопа!!! Нет ума считай калека!
  • # Гражданин
    А как вы хотели? Такой жирный кабанчик вот тут кажется рядом бегает… Соблазнительно!, вот и думают парни с какой стороны бы его куснуть. И впрямую не налогообложишь ибо с некоторыми странами есть договоренности о недопустимости двойного налогообложения да и опять же свой электорат как ту курицу «с яйцами» не очень хоцца резать, иначе кто продолжит слушать сказки про безвизовый… Но кабанчик то вот он, и жирный же гад! Вот и придумывают про косвенную оценку налогообложения, недоплату помощи… Ну соблазнительно, можно же понять. Такие деньги и мимо ка… и далеко не только кассы)
    • М
      # Михаил Викторович Гражданин
      Да еще этот отъевшийся кабаняра приезжает в отпуск на своей машине, но с номерами другого государства. Вот теперь ему будет первая засада, прямо на границе.
  • # василий
    Российские просторы заселяют трудолюбивые молдаване.Выделяют по 1 га земли для сотворения родовых поместий.Обратно они уже не возвращаются. Информация на сайте * звенящие кедры России.
  • # василий
    Для социальных паразитов это секта.Уже по России 200 действующих родовых поместий.В комментариях на их сайтах есть и colonelы.Необходимо отделить семена от плевел.
  • # василий
    Для осмысления этой темы нужно изучить летопись наших предков.Есть два пути развития технократический и экологический.Наши праотцы жили родами, ведали правь, считали считали себя частью природы и обладали высочайшими строительными технологиями.Свернули мы с этого пути и находимся под властью золотого тельца.
  • # Motus
    Мне довелось получать весной посылку из Франции. Маршрутка подъехала к цирку, там ещё с десяток таких же было, водитель раздал больше сотни пакетов разной величины. Помимо пакетов были и конверты практически в тех же количествах. Где-то час ждал очереди. Всё на доверии.Таможня, налоговая и банки могут каждодневно смотреть на эту картину в многих районах города и всей цары, при этом нервно курить в сторонке.
  • Д
    # Дихлофос
    а почему наше государство гарантирует населению только 6000 лей, независимо от суммы вклада???
    на Украине 20000 евро, в Эстонии, Румынии 50000 евро, в Литве 100000 евро, в России 18000 евро. какой же дурак будет отдавать деньги банкам в такое нестабильное время и на таких гарантиях. поднимите гарантированную сумму и не надо будет брать кредиты у МВФ. но ведь тогда нашим властолюбцам нечего будет по карманам распихивать.
    • # SVETLANA Дихлофос
      Вы не правы, «дихлофос», государство заведомо предостерегает своих граждан и заботится о своем благосостоянии, намекая на то, что любая гос, банка может треснуть в любой момент, — потому храните деньги в своих собственных банках, но можете использовать и собственный сейф(матрас) ))) (завтра бизнес начнется раскручиваться по этому поводу — больше чем уверена )))) )
      И вообще, какое отношение могут иметь власти к " моим" деньгам, если они не здесь заработаны? там, где они зарабатываются — вот там пусть и разбираются, а коли сдали или продали в рабство своих граждан, так какой теперь с них спрос? (((
      • # Людмила SVETLANA
        … а как бабушке пенсионерке оправдываться в суде за то, что ей пенсии не хватает на оплату отопления? И это после стажа работы директором школы — 40 лет, к примеру. Может пора на власть подать в суд за ГЕНОЦИД? Где такой суд обосновался, на небесах?
        • # SVETLANA Людмила
          это уже не ко мне вопрос — а пусть все пенсионеры пишут открытое письмо президенту и правительству — я не в силах сейчас никому помочь, потому как сама сижу без отопления и на шее у своих детей
  • # Fort
    Когда обращаешся к банку за кредитом, требуют залог под 140-150 %, от требуемой сумы.
    А вот, когда ставишь свои заработанные деньги на депозит в банки, гарантия только 6000 лей.
    Вот это молдавский лохотрон.
    • # doomsday Fort
      Бх, если хотите гарантий немногим больше 6000 лей, можете поставить в разные банки (не трехлитровые :) ), вроде 6000 лей это на один вклад.