Молдавская ГРЭС будет модернизирована

ООО «ИНТЕР РАО Инжиниринг» разработает пред-ТЭО реконструкции двух энергоблоков Молдавской ГРЭС

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Colonel
    Голландская парогенераторная турбина весом 320 тонн доставлена на голландской самоходной платформе на московскую ТЭЦ.

    www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=183702&cid=
    • B
      # BRaND Colonel
      Не зря Пётр I прорубал окно в Европу через Голландию.
      Голландские корабли доставляют голландские турбины и голландский сыр в Московию.
      Любят нидерландцы торговать с Россией. Так как выгодно это для них.
      • o
        # octombrel BRaND
        ///Любят нидерландцы торговать с Россией.///

        Это что… а немцы как любят… аш 2% внешнего товарооборота приходится на Россию… и это с газом вместе… А Байерн продает таблэток больше чем Росиия — оружия… аднака, выгодно…
  • # Moldoivan
    Пропаганда какая то.
    Там 12 блоков, модернизируют только 2.
    Только эти 2 в основном и используются, что бы совсем не консервировать станцию.
    Никакого значения ни в регионе, ни тем более в Европе станция не имеет.
    Эта станция имеет значение ТОЛьКО в контексте Молдовы.
  • G
    # GriN
    Ремонтируйте, модернизируйте. Молдавская ГРЭС приватизирована незаконно, вопреки постановлению правительства того времени. Заберем обратно модернизированную после ликвидации лепрозория.
    • B
      # BRaND GriN
      Забиралка не лопнет? Ты сначала директору ПМР Шевчуку письмо напиши, что ты грин(румын в первом поколении) хочешь у него забрать тепло электро станцию. И он к тебе с официальным визитом прешлёт на дипломатические переговоры с тобой прелестную леди Штански, которая тебе популярно на пальцах разложит и без перевода на румынский ты поймёшь четыре слова ( — Пошёл ты на… уй).
    • # Observer GriN
      Для этого Грин и есть $4bn долга Приднестровья за газ. Молдавская элита еще при Воронине загнала этим самым себя в ловушку. Или выхода не было или ума не хватило понять, что их ждет.

      Ничего личного, никаких эмоций. Но $4bn долга лежит на МОлдове и как бы не говорил Лазар, что это долг МОлдоваГаза — лукавит министр. Есть межгосударственное соглашение без него никакого газа не будет вообще (его Гричаная подписала). Иначе бы Филат и Лазар не ездили бы в Москву и Брюссель.

      Что получается.

      1. Мы не признаем приватизацию. Право Молдовы. Но не признать долг, по межправительственному соглашению будет сложнее. Могут в суд подать. В международный. И это только в представлении таких как Грин — долги можно не отдавать. Формально же есть договор. Так что решение суда может быть очень даже не в пользу Молдовы.

      2. Мы хотим отказаться от долга, считая, что его должно выплачивать Приднестровье — но Россия на это пойдет, если Молдова признает как минимум экономический суверенитет региона (право на свободную торговлю, собственность и т.п.). Как поступим.

      И что обидно, тянуть резину не получается. Вопрос нужно решить до 1.1.2013 иначе — нет контракта, нет газа для Молдовы, зима…

      Так что с интересом наблюдаем.

      2.
      • # Colonel Observer
        О_o, еще одно чудо прорезалось… Это какой такой суд рассмотрит в пользу москалей иск, что они сами у себя бабло не требовали?

        Договор закончился, теперь его будет рассматривать Еврокомиссиия на предмет базовой цены, привязаной к биодизелю. Одновременно, придется вернуть Правительству все распредсети и транзитную трубу.

        А приватизировать москали имущество в ПМР могут только в счет бесплатной поставки энергоресурсов на сто лет вперед, иначе все вмиг потеряют.

        С интересом будем вместе наблюдать разборку на запчасти Гаспрома в Европе, а не отключение. Однажды Баррозу уже предупреждал Пукина, если не откроет заслонки, тому песдец. Что и с радостью выполнил. Гаспром потерял 20 млрд тогда и 700 млрд ушло из Росии. Закроет еще раз, получит штраф в 10 ярдов, и мгновенно снимут со счетов.
      • G
        # GriN Observer
        Никакой международный суд не признает долг с территории, оккупированной и контролируемой Россией.
        Не смогут они перекрыть газ. Ситуация для России в этом вопросе не самая благоприятная.
  • G
    # GriN
    Понячтно! Разве можно себе представить, что настоящий поцриот-ссср-анец может мыслить по другому?!
    • # Спиноза GriN
      Разве можно подумать, что румыны изменились, такие же вороватые, как бабули и рассказывали.Зеленый яркое подтверждение, собственно все они тут яркое подтверждение. Зеленый тут 70-летие Сталинградской битвы намечается, как праздновать будешь? Твои предки вроде тоже поучаствовали, более того если бы не они, то моим прекам пришлось бы посложнее.
      • G
        # GriN Спиноза
        Да, по Европе в строну Берлина твоим предкам пришлось бы сложнее.
      • # Observer Спиноза
        То что вороватые — это да. Разве румыны строили МГРЭС или ММЗ. Но ручки тянут будь здоров. Не зря говорят что румын — это профессия.
        • # Colonel Observer
          Не путай божий дар с яишницей, то есть виртуальное с реальным. Сколько воруют сейчас русские, не знают только в Зимбабве, а ЕК всего лишь не дает безвизу этим подонкам. Такшто все впереди. Список Магнитского Клинтон ввела без Конгресса, следующий шаг за Брюсселем. Ручки теперь короткие у тех, кто ворует наши деньги.
  • # iurie
    /////////Основными видами топлива являются газ и уголь./////

    А ЗА ГАЗ ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» РАССЧИТАЛОСЬ?????????????????????

    Пока не рассчитаемся, предусмотрено отопление ореховой шелухой, сушеным кизяком, балигой… и наконец у нас столько мусорных отходов. Сортируйте мусор кишиневцы.
    • # iurie iurie
      Судя по оценке никто не хочет заниматься мусором,
      Все хотят бабла много и сразу.