Спасите Владимира Воронина!

Мне жаль и его, и нашей истории. Не знаю как вы, но я воспринимаю каждый удар, нанесенный лично Владимиру Воронину, как удар, наносимый нашей истории. Уточняю: я имею в виду не нападки на ПКРМ, а на Владимира Воронина лично.

Материал

Комментарии 35

Войти
  • и
    # ильич
    Мягко стелет господин Спэтару.
    • # Реформатор ильич
      Лучше спасать ПКРМ, Воронину то чего опасаться?
      Может ПКРМ еще успеет воскреснуть.
      • # ZigZag Реформатор
        ПКРМ воскреснуть? За 3 года из неё ушли почти половина членов, фракция распадается, людей собрать на митинги не могут… Всё, финита ла комедия или на уровень ДПМ выйдет. А Воронина чисто по человечески жалко, ему надо было раньше уходить из политики.
        • # Реформатор ZigZag
          ну мало ли, мож молодежь подрастает там, а мы не в курсе…
        • # человек ZigZag
          Ну что поделаешь, поддался Воронин влиянию Ткачука, а отсюда и потеря власти, уходы из партии… Не все после 70 лет ещё сохраняют здравость ума. Надо было оставлять Воронина почетным председателем, а в лидеры избрать молодого. Тогда это было бы сильный тандем, а ща… не партия, а так… клуб по интересам бессильный что то сделать и что то поменять в этой стране
        • # Visha ZigZag
          Чип и Дэйл уже спешат на помощь Воронину и ПКРМ, ждите господа
  • # Людмила
    «Вскоре он займет свое место рядом с бывшими президентами Мирчей Снегуром и Петром Лучинским, будет писать свои мемуары, изредка будет появляться на приемах. До тех пор, однако, следует понять: щадя сейчас Владимира Воронина, мы щадим свою историю!»

    Если бы не последняя фраза, статья оставила бы в душе ощущние доброты.
    Поймите, Думитру, что В.Воронин — ЛИЧНОСТЬ и политик с большой буквы! И надеюсь, что в ряду с этими двумя… его имя в истории НИКОГДА не будет стоять. Очень надеюсь, что не только история их выбросит на помойку, но и реально общество осудит за все, что они вытворили на молдавской земле. Ошибки и сознательные преступления политиков против народа — разные понятия.
    • # Реформатор Людмила
      Воронин, конечно же сделал куда больше, чем нынешние лодыри у власти, но нет иногда у него определенной воли, оставить, дать молодым дорогу, чем и тормозит рост своей (или не своей) партии
      • да не только в этом случае он прогибался… вспомним прогиб под американцев с Планом Козака, прогиб под ЕС потом, прогиб под Рошку с русским языком и историей Молдовы… Он кажется сильным лидером, а факту все основные судьбоносные для страны решения он сдавал.
      • # Людмила Реформатор
        … лодыри, типа лентяи?!
        Реформатор, Вы же умный мужчина! Как могли такое неудачное сравнение привести? Еще год назад я писала, что «члены» ОПГ альянсы не лодыри и идиоты, а продажные алчные твари — весьма резвые и прыткые в процессе воровских действий. Вы что полагаете, что «казнокрадить» легко? Это тоже трудно и опасно, кстати. И мозги нужны, и опыт хоть какойсь… Не заблуждайтесь, ребята, этот «кумэтраш-альянса» не лодыри, а «трудоголики» в отрицательном смысле. Уж лучше бы спились и лодырничали, меньше вреда было бы — Бог порой прощает подобное антисоциальное поведение в плане наименьшего вреда по причине опущенности нравственной.
        • # Реформатор Людмила
          Лодыри — в плане бездельники, каждый в своем направлении.
          Мало кто занимается непосредственно тем, чем должен заниматься.

          Лентяи бы не удержали власть.
      • Д
        # Дихлофос Реформатор
        «Воронин, конечно же сделал куда больше, чем нынешние лодыри у власти»
        ЛОДЫРИ????
        ВРАГИ НАРОДА И ГОСУДАРСТВА!
  • # Buburuza
    Неблагодарным отбирается и то что имелось, это про тех кто не смог оценить то что было сделано с трудом за все эти годы и начали роптать, сейчас надеюсь все довольны, снова свет выключают, улицы не освещаются, хлеб уже не тот что раньше по 3 лея, мало уроков вы-народ извлекли из правления Снегура и Лучинского, вот вам третия порция!
    • # Iroquois Buburuza
      «сейчас надеюсь все довольны»
      Ещё бы! Даже празднуют толпой на площади! Посмотрите сколько там счастливых и радостных лиц!
  • Д
    # Дихлофос
    а молдавский народ вам не жаль?
    Воронин без боя уступил власть ОПГ АЕИ.
    Запутал всех и вся.
    Мне он напоминает Горбачёва.
    Красиво говорит. И только.
    • # Людмила Дихлофос
      При СССР нам того-сего не хватало — ныли по кухням! При перестройке мешали напиваться в дрибоздан — все-равно алкаши были, зато журналюгам раздолье! при демократии тряпья и техники завались, пиз… ди до усрачки — так уже настольгия по пролому одалела. До Воронина грели еду на камине и в при свечах стирали в ляденой воде, думали, что хуже быть не может. А когда жизнь маленько наладилась, все забыли и принялись критиковать тех, кто страну из помойки вытаскивал. Смотрите шире на период руководства ПКРМ страной, иначе будущее нас вынудит задуматься: а не простые ли мы мещане, которым сами знаете, чего для счастья не хватает, Дихлофос?
      • Д
        # Дихлофос Людмила
        я не умаляю его заслуг. да, он на время вытянул страну из ужасной ямы. но не удержал власть, хотя большинство было за него. почему? почему народ стал от него отворачиваться. хотя и альтернативы нет? есть очень большой список вопросов и непоняток к Воронину у избирателей. И неплохо бы ему на них ответить, а не называть человека идиотом за вопрос об обещании придать русскому языку статус государственного. мог бы ответить честно, типа не дали ему такую возможность и тд и тп.
        • # Людмила Дихлофос
          Вспомните, Дихлофос, какое я слово дала Вам полгодика назад. Позвольте напомнить: поддержу в будущем только Блок левых политформирований. Понятно, что мои и Ваши просьбы всем до фени, однако я приложу все усилия, чтобы мои друзья и родные не поддерживали левые партии по отдельности. Народу Молдовы уже не интересны ЛЕВЫЕ по отдельности. Уверенна, что Вы понимаете, почему. Раз ОНИ не смогли перебороть свои амбиции в нужный момент, кто им виноват?
          Могу уважать политика, как личность, не зависимо от партийной принадлежности, но ВЕРИТЬ — это уже не про меня. Верила бы, давно бы в партию вступила.
      • S
        # SVETA Людмила
        Не спешите меня хоронить…

        Мне очень жаль, что ПКРМ утратила бразды правления. Я точно знаю, что при них мы жили бы сейчас на порядок лучше. Альтернативы комми я не вижу и буду голосовать только за них. У них масса ошибок и недостатков, но они остаются лучшими. А Воронину до выборов уходить нельзя, обо он серп и молот ПКРМ. Всегда поддержим, Николаич, и критиковать больно будем, тут уж звыняйтэ.
  • r
    # raduga
    А вот и «дверца» в мавзолей партии коми от г-на Андриевского, аж всплакнула, такой «гуманный некролог» получился, «аж за душу берет».
  • и
    # ильич
    ЗигЗаг вот если Воронин выйдет из полит борьбы, тогда точно ПКРМ пипец.Воронин лицо партии, так сказать бренд
  • r
    # raduga
    Colonel, только не говорите, что в масонском заговоре Деда" под кодовым названием «командировочные» участвует и Филат:

    /В парламенте может быть образована новая фракция, если это не противоречит закону. Об этом рассказал премьер-министр РМ, лидер либерал-демократов Влад Филат в интервью Europa Liberă.
    «Правовые нормы в Молдове должны быть стабильными. Любые изменения, которые продиктованы конъюнктурными интересами, со временем возвращаются бумерангом», — сказал Филат.
    «Что касается образования фракции, если это позволено законом, не понимаю, почему мы должны этому противиться», — добавил глава ЛДПМ./
    На прошлой неделе лидер партии «Возрождение» Вадим Мишин объявил о создании парламентской фракции с группой социалистов. Фракцию неприсоединившихся депутатов возглавит Зинаида Гречаная./
    • # Colonel raduga
      Конечно участвует. В части касающейся. То есть, в части исполнения договоренностей. Всем нужна запасная фракция, люди для принятия важных законов, типа радикальная правая Гимпу, и типа никакая Гречаной, для каждого случая своя, и немножко отблагодарить деду за избрание президента. Комент Филата касается неизменности измененого ранее Гягей регламента, когда создавать фракцию можно практически когда угодно.
  • # iurie
    Когда в Молдове открывали завод по ремонту троллейбусов и по производству стиральных машин, то лучше специалистов чем «старая гвардия» в республике не нашлось,
    А молодежь (не вся конечно) подалась или в юристы, судьи, или в бандиты… или совмещает приятное с полезным. Теперь они у власти.
    Кто как не Владимир Воронин яркий представитель «старой гвардии» остановит этот беспредел в стране???
  • В
    # ВЕН
    Да все обтявкивание Воронина скорее напоминает животный страх шавок подзаборных, которые крайне перепуганы возможным новым приходом КПРМ во власть. Так что лучше сказать спасайтесь шавки от Воронина за ближайшим бугром, а то он ваш лай будучи во власти вспомнит.
  • # малига
    Прочитал отзывы и понял, что с ворониным стареют и его почитатели. Они ослепли от его «блеска» и продолжают уже в слепую держась за поводыря идти в «нужном» направлении. Ни одного слова критики, или самокритики. А где же партийные принципы? Забывать стали старые гвардейцы коммунистические принципы: КРИТИКА И САМОКРИТИКА как впрочем и их лидер. А что воронин сделал запоминающегося в своей деятельности будучи президентом? Отказал Козаку, ни разу не приехал в Тирасполь, заигрывал с букиккио, кум он его что ли? Вот в принципе и все, остальное как у альянса. Так кого вы поддерживаете и защищаете и оправдываете, разве самх себя в лице воронина? Надо честно сказать, что старыш, когда берет интервью у воронина сгорбливается и подобострасно хихикает, не видят этого только воронинские последователи? У альянса кумовья правят у воронина нанаши. Получается нельзя нас до власти допускать. А чего я говорю? Жизнь наша не показатель?
  • C
    # CrushTest
    Такое впечатление, что эту пошлую статейку набросали не протрезвевшие после Дня Города Красный Комиссар со странником… Несчастный Воронин… Я чуть было не зарыдал…
  • # Андрей
    А что такое этот Думитру Спэтару? И что он вообще сказать хотел? Статья из серии: «Не поймите меня правильно».
  • # akson
    Конечно, Воронин сделал много. Для своей семьи. Да и для страны создал такую коррупционную систему, объединив все правоохранительные органы в единое целое, что эта система и сегодня прекрасно обслуживает АЕИ. Я не сказал «те же люди», а та же система. Воронин строил такой же капитализм, как и его предшественники и нынешний АЕИ. Хитрости хватило только нормально корректировать пенсии основному электорату. У этих ни ума ни хитрости. Я не буду плакать по уходу «исторической личности» с политической арены. И приложу все усилия, чтобы эта гниль АЕИ вслед за своим партийным коллегой была вышвырнута из власти до выборов.
    • # Fatalist akson
      воронька знатный вор… каких мало… а хотя… откуда ж менту честным то быть? система учит брать и отбирать у тех кто сам не даёт… нахрапом))
  • # tempest
    Похоже, г-н Андриевский решил сам себе преподнести подарок в честь юбилея АВЫ. Был такой пес в Айболите-66… Мне почему-то стало жаль АВу. Не повезло ей с хозяином. Какие-то у него проекты незрелые, что с Кокошей, что с Додошей… Не очень-то они кормят. То ли дело было во времена президента Воронина! Пожалейте, господа, самозванного пророка, которому никто не внемлет. У него из 20 вариантов предсказанных событий, как правило, все мимо… Постарел? Да нет, он всегда таким был. Всегда опаздывал на раздачу слонов!
  • # akson
    Коммунистическая идея не умерла. Пока человечество гуманней идею не придумало. Но Воронин к воплощению этой идеи на предоставленной народом практике не имел никакого отношения. Он просто паразитировал на символах, чтобы привлечь преданных идее и ностальгирующих по СССР. За время своего президентства он занимался только наращиванием своего богатства и верно служил тем, кто ему платил. Ничтожная личность.