Цветы для Генпрокуратуры от унионистов

Сторонники объединения Молдовы с Румынией из Actiunea 2012 встретили во вторник утром сотрудников Генеральной прокуратуры РМ с цветами у заведения.

Как передает "ИНФОТАГ", таким образом унионисты хотели добиться "торжества справедливости и наказания виновных в насилии во время марша сторонников объединения 5 августа в Бельцах".

"Хотим справедливости, чтобы дела не были закрыты, а доведены до конца и виновных наказали. Для этого пришли пожелать прокурорам честной работы, напомнить, какое наказание предусмотрено за воспрепятствование свободы собраний и подарить им по белой хризантеме", - сказал один из шести участников флэш-моба.

Прокуроры выразили радость по поводу такого начала рабочего дня.

Генпрокурор Валерий Зубко сказал, что "проведено следствие и установлены личности виновных, которым будет вынесено наказание".

Справка "ИНФОТАГ": Гражданская платформа Actiunea 2012 объединяет неправительственные организации РМ и Румынии, выступающие за вхождение Молдовы в Румынию. Для пропаганды своих взглядом унионисты провели целый ряд маршей в городах Молдовы. В Кагуле и Бельцах сторонники независимости Молдовы сорвали шествия унионистов. Хотя Конституция Молдовы запрещает акции, направленные на подрыв государственности страны, власти республики никак не реагируют на действия организаторов маршей под предлогом права на свободу собраний. А в Бельцах за противодействие маршам возбуждено 16 уголовных дел, в том числе против лидера социал-демократов Виктора Шелина.

Обсудить