Социалисты не будут участвовать в голосовании и распределении должностей в примарии

Социалисты заявляют о лживости и безотвественности заявлений Дорина Киртоакэ об участи советников от ПСРМ в голосовании и распределении должностей в структурах Кишиневской примарии. Подобное может произойти лишь в том случае, если Киртоакэ удастся коррумпировать кого-то из советников-социалистов либо в том случае, если кто-то из них за ночь станет либерал-унионистом.

Социалисты напоминают, что несколько дней назад ими было опубликовано решение Исполнительного комитета ПСРМ, в котором ими было повторно заявлено об отказе поддерживать политику и действия Альянса, будь то в правительстве или в КМС, которые довели страну до политического, экономического о социального кризиса.

По словам социалистов любой политический диалог с „примаром пригородов” Киртоакэ невозможен, так как Киртоакэ использует юридическое жульничество, беспардонное шарлатанство и дезинформирование горожан относительно принимаемых Советом решений. Также Киртоакэ пытается цинично переложить груз ответственности на плечи других, уклоняясь от прямой ответственности за социально-экономический и экологический беспредел, творящийся в столице.

Вместе с тем социалисты признают, что примэрия использует и иные способы коррумпирования в отношении советников, входящих в группу социалистов в Совете, таким образом были попытки повлиять на них, заставить поддержать Альянс, для чего им предлагалось принять участие в распределении должностей, также имели место действия направленные на прямое коррумпирование.

По категорическому заявлению Исполнительного комитета Партии социалистов, Партия не вела и не будет вести никаких переговоров о возможных должностях в исполнительных структурах примэрии. Квалифицируем как невозможное сотрудничество с Альянсом в данном направлении. Вместе с тем, мы будет активно участвовать, и выдвигать собственные предложения в ходе рассмотрения вопросов, касающихся экономической деятельности города, вопросов, решение которых действительно будет способствовать развитию столицы, а также решение, которых ждут от Совета жители муниципия.

Исполнительный комитет рекомендует советникам-членам группы социалистов в Муниципальном совете действовать в соответствии с решением данного коллегиального органа ПСРМ. В противном случае, любое сотрудничество с „политическим жуликом” Киртоакэ будет автоматически означать исключение из структур ПСРМ и переход в политическое обслуживание либерал-унионистов.

Обсудить

Другие материалы рубрики