Так кто же Петрович для ПКРМ?

Портреты лидера социал-демократов Виктора Шелина со словами «Петрович, мы с тобой!» появились сегодня утром на многих улицах молдавской столицы.

На плакатах приведена цитата Шелина: «Друзья, призываю вас идти до победы». Эти слова были сказаны им 5-го августа в Бельцах.

Предположительно, данная акция проводится в поддержку лидера Социал-демократической партии, который встал на защиту Конституции и государственности Молдовы в ходе событий 5-го августа в Бельцах, однако был обвинен, якобы, в препятствовании законного марша унионистов. По этому факту на председателя социал-демократов властями заведено уголовное дело, сообщает коммунистический сайт Omega.

Выходные данные на плакатах указывают на то, что акцию в поддержку Шелина организовали активисты гражданской платформы «Фронт народного сопротивления».

Что же происходило в Бельцах?

В те дни Олег Димитриев писал на страницах сайта ava.md:

Все началось днем. Даже утром. Мутная история с избиением бедолаги униониста, который на свою голову произвел неправильные манипуляции с флагом, тем самым получив по морде (весьма заслуженно, на мой взгляд) от довольно воинственно настроенных социал-демократов, которые видимо решили посоревноваться в радикализме с Лигой Русской молодежи в этот день.

Дальше больше - в убегающих румынов полетели камни. Такие же прочные и болючие, как и те, что были 9 апреля. Уверен, что многие полицейские вспомнили (про себя) унионистской молодежи 7 апреля 2009 года, когда камни летели с другой стороны, именно в них полицейских, но не об этом мое повествование.

Так вот один из камушков попал в горе-стрингера, девочку журналистку Журнал ТВ (дай Бог ей здоровья и скорейшего выздоровления). Что ж, этого было достаточно, чтобы данный факт стал объектом внимания "идеолога номер 1" в Молдове, призвав главного кинотеатрала страны к ответу за брошенные камни.

На своей странице в фейсбуке, идеологический лидер коммунистов Марк Ткачук сначала назвал лидера социал-демократа Виктора Шелина сволочью, а потом напомнил всей интернет братии о плахотнюковской подоплеке феномена политика по имени "Шелин".

Так кто же Петрович для ПКРМ?

Корр.
Обсудить