Владимир Плахотнюк стал владельцем островов?

Постановление Высшей судебной палаты является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом, оба острова стали собственностью Плахотнюка.

Ранее примар столицы Дорин Киртоакэ заявил, что земельный участок, площадью около 1,5 га в публичном парке «La Izvor» был незаконно присвоен путем непрозрачной приватизации и передачи от одного собственника к другому, сообщает коммунистический портал omg.md.

По словам примара, ресторан «La Izvor», расположенный в одноименном парке, был приватизирован в 2008 году в условиях, вызывающих подозрения. «После того как был продан ресторан, незаконно была продана и земля под рестораном – 40 соток,- вдвое больше чем площадь, занимаемая рестораном. В законном порядке эта сделка не могла состояться, поскольку земля является частью территории парка «La Izvor». Земля была продана за 500 тыс. леев»,- сообщил примар, пишет коммунистический портал omg.md.

Напомним, что в то время у власти находилась партия ПКРМ, а президентом страны был Владимир Воронин. Злые языки называли тогда Влада Плахотнюка «кошельком Воронина». Увы, но в те времена коммунистический сайт "Omega" об этом почему-то не писал. Может быть потому, что его финансирвал Плахотнюк?

Знающие люди понимают, что подобного род решения могли быть принято только Ворониным.

Вопрос, почему он принял это решения? Почему депутаты коммунисты требовали приватизации гостиницы «Кодру», а потом эту гостиницу приватизировал Влад Плахотнюк?

Интересные вопросы. Кто ответит на них?

Позор клеветникам! Загородний заслужено получил часы

Обсудить