Высший совет магистратуры наказал судей

Высший совет магистратуры вынес сегодня решение о дисциплинарном наказании для трех судей, изменивших приговор для Адриана Никифора с 17 до 5 лет.

Решение было вынесено после того, как адвокат семьи убитого Никифором Дана Пырлича - Анна Урсаки - потребовала наказать судей Апелляционной палаты, сообщает publika.md.

В июле высшая инстанция отменила решение о сокращение срока Никифору и отправила дело на пересмотр.

Фото: publika.md


Справка от BASA-PRESS

В 2011 году Адриан Никифор был осужден судом сектора Чокана на 17 лет тюремного заключения за убийство брата бывшего комиссара Ниспоренского района Юрие Пырлича. Затем трое магистратов Апелляционной палаты сократили приговор, мотивируя тем, что Никифор случайно произвел пять выстрелов в жертву. Далее последовало решение Высшей судебной палаты, которая направила дело Апелляционной палате на пересмотр другим составом судей.

Во время нахождения в тюрьме Адриана Никифора в прессе появлялось много фото и видеоизображений, на которых четко видно, что Никифор в тюрьме пользуется особыми льготами. Он мог получать круглосуточно передачи от родственников, гулять по территории тюрьмы без охраны и по собственному желанию. В то же время многие фотографии показывают, что Адриан Никифор ни в чем не нуждался в тюрьме – от бытовых условий до икры и утонченных напитков.

Обсудить

Другие материалы рубрики