Гвозди бы делать из этих людей...

Представители крупного российского бизнеса предлагали пять миллиардов долларов за продажу компании «Беларуськалий» ниже действительной стоимости, утверждает президент Белоруссии Александр Лукашенко

«Мне предлагали за 15 миллиардов продать «Беларуськалий»: 10 миллиардов в казну, а пять миллиардов – мне, куда скажу», - сказал Лукашенко.

По его словам, с таким предложением к нему направили его российского друга «московские олигархи». В середине 2011 года Лукашенко оценил «Беларуськалий» в 30 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

Он добавил, что является противником приватизации государственной собственности, однако выступает за поддержку частного бизнеса.

«Процесс приватизации сдерживается, а вот частная собственность у нас не тормозится. Я категорический противник приватизации в том виде, в каком она привнесена на наше постсоветское пространство. Я видел только варварскую приватизацию, и везде она принимала в конечном виде тот же оборот», – заявил президент.

«Только то предприятие, которое ты создал сам, для тебя будет ценно, я убежден в этом. Я от сохи сюда пришел, я не сын президента или министра», – отметил глава государства.

Ранее Лукашенко заявлял, что готов приватизировать предприятие, исходя из оценки в 30 млрд. долларов. Кроме того, белорусские власти сообщали о планах провести IPO «Беларуськалия» через полтора–два года.

Покупкой контрольного пакета акций «Беларуськалия» заинтересовались структуры российского бизнесмена Сулеймана Керимова, основного акционера «Уралкалия».

Баллада о гвоздях

Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.
"Команда во фронт! Офицеры, вперед!"
сухими шагами командир идет.
И слова равняются в полный рост:
" С якоря в восемь. Курс- ост.
У кого жена, дети, брат -
Пишите, мы не придем назад.
Зато будет знатный кегельбан".
И старший в ответ: "Есть, капитан!"
А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.
"Не все ли равно - сказал он, - где?
Еще спокойней лежать в воде".
Адмиралтейским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Спасенных нет".
Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей...

Николай Тихонов

Обсудить