Гастрабайтер возвращается? Экс-президент Румынии хочет создать совет выдающихся уроженцев Молдовы

Экс-президент Румынии Эмиль Константинеску хочет создать в Кишиневе совет выдающихся уроженцев Республики Молдова.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # lelea1986
    Еще один прорезался! Эти бывшие коммунисты лезут, как грибы после дождя, все создают, создают…
    Шел бы лучше по специальности работать, нефть, к примеру в Румынии искать, или другие месторождения.Но работать не охота, лучше какой-либо денежный фондик открыть и мыть, мыть денежку.Тоже мне великий уроженец Молдовы откопался.Как и Дога, жиивущий в Москве.Волонтир вон в ненавистной лечится.Очень они «любят» родину… из далека.
  • # bas
    А кто такой Тимофти?
    • B
      # BRaND bas
      Зиц.председатель Фунт акционерного общества «RM» srl, учреждённого сходняком под именем Альянс ЕИ с барыгами (Луп, Фил, Гим) и «независимым» акционером Додо.
    • # iurie bas
      Это судья которому дали пол лимона. чтобы он ушел из судей.
  • Все можно организовать на этом свете — даже похороны собственной ноги, усмехался по одному из таких поводов Маркес. Я только представляю реакцию на этот счет умершего в тотальной нищете, тип Рубцов, Михая Еминеску… Активные никчемные бездари чрезвычайно находчивы в плане организации и медиатизации различного рода мероприятий с тем, чтобы, в конечном итоге, себя же, тянущих руку к бессмертию, провозгласить и преподнести. «Nu slavindu-te pe tine — lustruindu-se pe el!»…
  • A
    # Anatol
    Только «румыно-молдаване» сами себя могут причислять к великим. Дога, Волонтир хотя и не великие, но талантливые. Но Тимофти с Контсантинеску с какого боку величавость??? Чиновники любого ранга всего лишь чиновники. Если по части хапнуть из госказны, то и здесь не тянут на великих или хотя бы передовых. Тут Филя с Плахой и Кирюша с Олежей имеют намного больше прав называться великими. «Работали чисто», не занимая официальных постов, до сих пор не подсудны — талантливо копили денежку, а теперь и при госделах, кроме Олежи!
    • # Людмила Anatol
      «Величавые бараны-аферисты и казнокрады» — эти «еврочлены» альянсы, «великие штуцеры»!!!

      Таки признают, что «молодые молдаване» прославляют «бессарабскую диаспору
  • # iurie
    Молдован нет, есть уроженцы Молдовы. Какой Молдовы, ведь Молдова есть и в Румынии?
  • Д
    # Дихлофос
    «совет выдающихся уроженцев Республики Молдова призван продвигать и поддерживать евроинтеграционные устремления Молдовы.»
    а кто сказал что все выдающиеся уроженцы Молдовы за евроинтеграцию?
    и кстати уроженцы- это не только румыны?
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      или если уроженец за евроинтеграцию, то он автоматом становится выдающийся?
    • # bas Дихлофос
      Dirk Schuebel: Iarăşi aş vrea să menţionez faptul că nu dau crezare statisticilor şi aş vrea să precizez faptul că oamenii confundă integrarea europeană cu Uniunea Europeană, care nu este una şi aceeaşi, iar pe de altă parte, oamenii se aşteaptă la nişte schimbări radicale rapide, însă este foarte dificil să faci astfel de schimbări într-un timp atât de scurt.
      epresa.md/interviul-saptamanii/interviu-exclusiv-cu-dirk-schuebel-o-data-cu-semnarea-acordului-de-asociere-moldovenii-vor-putea-calatori-timp-de-3-luni-fara-vize
      Так что не путайте «европейскую интеграцию» со вступлением в ЕС. Дирк знает что говорит.
  • # Реформатор
    а какого этот румын лезет в дела Молдовы и распоряжается, что тут нужно создать, а что нет??
  • # Colonel
    Чет народ затупил, бывший президент Германии и директор МВФ Херст Кёллер уроженец Бессарабии. Таких лоббистов надо беречь. Воронин тоже встречался с бессарабцами в Германии.
    • Колонел, пожалуйста, умоляю тебя, если хочешь быть интересным, не ссылайся! Попробуй как я — по-памяти, без нета! И тогда, если они у тебя есть, мысли появятся…
      • Да забываю уже), Константин, полчаса искал, кто это был. Но согласись, устроить тут глупое побоище, когда вопрос весьма важен, несерьезно. Я ж как-то говорил, у нас с тобой, и это нормально, разный склад ума и памяти. Ты гуманитарий, я склонен к логике и точности, да и помнить все не обязан, так нас учили в Киеве. Ты профи в своей литературной сфере, я совсем в другой, поэтому не ругай меня за это.)
        • Ай, Колонел, не сыпь мне соль на рану — ты себе представить не можешь с каким сладострастием я послал бы на фиг всех этих политиков, дабы поговорить о Законе о расширяющейся Вселенной Эдвина Хабла, например! Меня во множестве школ приглашают — провести экскурсию по звездному небу… Ужасная картина: учителя физики понятия не имеют о том, почему солнце… круглое, и какого до него расстояние! Куда там им до начального атома, из величайшей энергии которого, путем миллиардных вселенских комбинаций, «разбегаясь», родилась нынешняя видимая(!) материя!.. Вот поле брани — дискуссия на, если убрать Додона, любимой мне АВЕ! Без поисков, без ссылок — так, пусть без не совершенной памяти нашей родится главное — понимание олигархов, что все преходяще, и все слезные деньги свои надо униженным и оскорбленным отдать…
  • # Циник
    Денис, вы ещё забыли 2,5 тыс утопленников в Крымске, родственника Павличенко который был доверенным лицом Путина, Ноуа Дреаптэ которую финансирует Россия — это только первое что приходит на память…
    Кстати, «колонель», вискарь пролетел на «ура», мои коллеги просили передать тебе и твоим соратникам их душевную благодарность! Бди!
  • # Циник
    А насчёт идеи экс-президента Константинеску… ну что ж, дивная будет компашка! Правда его самого в Румынии до сих пор вспоминают и плюются, кстати и погоняло в народе он заработал соотвествующее — Цапул, в смысле Козёл. А если к нему присоединится ещё и «выдающийся» спец по алюминию д-л Друк, а там глядишь и другие подтянутся, не менее «выдающиеся»… выдающийся полупрезидент Тимофте их свозит пару раз за казённый счёт в Криковские подвалы, выпьют, вспомнят былые сладкие денёчки… лига выдающихся джентлеменов my ass…
  • # kuzeyli
    Увы, но никого, кроме уродов, Румыния Родине моей предложить пока не может. И Дога не исключение из этого ряда.