Немецкие медики выяснили "секретную" болезнь Тимошенко. Это страх...

Немецкие врачи сделали томографию мозга, а также провели электрические измерения функций нервов Юлии Тимошенко. Согласно медицинскому заключению, экс-премьер Украины испытывает постоянный стресс из-за страха перед судебным решением.

"В первую очередь стресс обусловлен тем, что пациентка постоянно переживает страх быть задействованной в следующих процессах, что против нее будут выдвигаться какие-то новые обвинения. И стресс обусловлен также тем, что в прессе появляется информация о самой пациентке, которую мы тоже не допустили бы", - уверен глава берлинской клиники Charite Карл-Макс Айнхойпль, приводит MIGnews.

Он также добавил, что у Тимошенко "присутствует органическое заболевание", однако не назвал его. Врач говорит, что личные встречи заключенной могут только помочь ее здоровью. "Я сказал бы, что личные посещения пациентки, наоборот, помогают улучшить результат лечения", - заметил немецкий медик, слова которого приводит "Росбалт".

Напомним: с октября 2011 года Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Как писала "Правда.Ру" ранее, 9 мая Тимошенко перевели из Качановской колонии Харьковской области в ЦКБ №5, где она находится по сей день под присмотром немецких врачей.

В отношении экс-премьера были выдвинуты и другие обвинения, касающиеся, в частности, деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой Тимошенко руководила в 1990-е годы. В заседании по делу ЕЭСУ объявлен перерыв до 13 ноября, отмечают "ВЕРСИИ.com". Помимо этого, Генпрокуратура подозревает Юлию Тимошенко в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Сама экс-премьер отвергает все обвинения.

Обсудить