Коммунист Мушук осудил саботаж и игнорирование депутатских обязанностей. Его позиция совпала с мнением руководителя фракции ЛП Мунтяну

Народные избранники, пропустившие три заседания, лишатся мандата

Депутаты советов сельского, районного и городского уровня будут лишать своих полномочий из-за трех последовательно и безосновательно пропущенных заседаний. За такое решение сегодня проголосовал 51 депутат парламента сразу в двух чтениях.

Как передает ИНФОТАГ, депутат-коммунист Эдуард Мушук объяснил необходимость принятия законопроекта стремлением «придать эффективность деятельности советов всех уровней».

«Я был председателем муниципального совета Кишинева и должен признаться - городские депутаты иногда позволяли себе слишком много, трактуя действующее законодательство по собственному усмотрению, а фактически - саботируя работу и игнорируя свои депутатские обязанности», - отметил Мушук.

Депутат-либерал Валерий Мунтяну также считает, что законопроект принимается для того, чтобы «дисциплинировать советников на местах».

Интересно, коснется ли это депутатов, которые саботировали заседания парламента? Будет ли принят закон, по которому саботажников будут гнать из парламента?

Обсудить