Известные эксперты поддержали «внос Шелина» в парламент и осудили действия властей

Гурэу осудил действия охраны, которые, по его мнению, заблокировали доступ депутатам от Партии коммунистов в парламент

Виктор Гурэу считает, что сотрудники Государственной службы охраны, которые должны обеспечивать общественный порядок в здании, где проходят парламентские заседания, спровоцировали инцидент, произошедший 18 октября до начала пленарного заседания законодательного органа. На это он указал, комментируя случившееся.

«Госохрана должна обеспечивать общественный порядок, однако именно сотрудники Госохраны в парламенте спровоцировали этот инцидент. Между тем, депутаты обладают иммунитетом – и не только административным или уголовным – не говоря уже о применении физической силы. Но то, что мы видели, было именно этим: охрана при исполнении устного приказа»,- подчеркнул Гурэу.

Гурэу осудил действия охраны, которые, по его мнению, заблокировали доступ депутатам от Партии коммунистов в парламент, сообщает коммунистический портал «Omega».

С еще более резким заявлением, опубликованным на коммунистическом сайте «Omega», выступил Алексей Тулбуре: «Один из фундаментальных принципов демократии гласит: если власть плохо правит, народ имеет право восстать».

Комментируя рекомендации депутатов альянса Виктору Шелину обратиться в суд, чтобы вновь добиться права на присутствие на парламентских заседаниях, Тулбуре заявил, что «это фарисейские, лицемерные попытки направить дело по неверному пути, по пути, ведущему к безысходности, так как любое обращение в судебную инстанцию приводит людей к тем, кто был поставлен властями, и кто находится в подчинении правителей».

Как считает аналитик, граждане дошли до предела терпения, о чем свидетельствует и инцидент в парламенте. «Люди защищали свои конституционные права. Так должно быть, и так будет»,- подчеркнул Алексей Тулбуре.
Корр.

Обсудить

Другие материалы рубрики