Известные эксперты поддержали «внос Шелина» в парламент и осудили действия властей

Гурэу осудил действия охраны, которые, по его мнению, заблокировали доступ депутатам от Партии коммунистов в парламент

Материал

Комментарии 3

Войти
  • М
    # Мирянин
    Из регламента Парламента РМ
    Статья 100. Лица, которые могут присутствовать на
    заседаниях Парламента
    (1) На открытых заседаниях Парламента могут присутствовать представители дипломатических миссий, парламентские адвокаты, представители средств массовой информации и, при необходимости, служащие Секретариата Парламента, представители заинтересованных сторон, а также иные лица, получившие разрешение или приглашение в порядке, установленном Постоянным бюро.
    [Ст.100 ч.(1) изменена ЗП72 от 04.05.2010, МО94-97/11.06.2010 ст.270]
    (2) Лица, присутствующие на заседании, должны соблюдать тишину и воздерживаться от любых проявлений согласия или несогласия; в противном случае они удаляются из зала.

    Не Гурэу надо спрашивать, членов Постоянного Бюро Парламента РМ соблюден или нет порядок предоставляющий возможность присутствовать на открытом заседании парламента приглашенным лицам.Имелось ли приглашение и соответствующая декларация фракции ПКРМ в Постоянном Бюро парламента о приглашении г-на В.П.Шелина. Если нет, то какие тут ещё дискуссии.
    В.Воронин утверждал что В.Шелен был приглашен.Осталось услышать ответ от членов Постоянного Бюро,
    а не какого то там Гурэу, Булэу, Дулэу и тп.
    • # deeda Мирянин
      Мирянин — 20.10.2012 23:39 тупо мирянин.!!!
      • М
        # Мирянин deeda
        dedea
        такой у нас законодатель — тупой.
        Если служба безопасности не имеет списка приглашенных, то это конечно не значит что его не приглашали.Поэтому должен был выйти к охране Лупу и сообщить им что Постоянное Бюро парламента
        в курсе того что приглашен В.Шелин и нечего его тут задерживать.Однако этого он не сделал.Надо полагать что не было ему что говорить, так ни о каком приглашении в Постоянном Бюро не было информации.
        Глупая конечно ситуация.Могли бы журналисты АВА или других СМИ выяснить «порядок, установленный Постоянным Бюро „для приглашения сторонних лиц.
        Вот это надо и обсуждать, а не мнения Дулэу о не имеющем к закону дела ни малейшего отношения.

Другие материалы рубрики