Юрий Рошка открыл «Народный Университет»

В пятницу, 19 октября 2012 года, возле вчера ещё ничем не приметного особняка под номером 17 на улице Анатолия Коробчану в Кишиневе, ныне украсившегося вывеской «Народный Университет», царило по-настоящему праздничное оживление.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • S
    # SVETA
    Забавно конечно.

    — Как развить чувство победителя.(с

    Победить Чингиз- хана, Наполеона, Гитлера.

    Пора ковать новую, преданную государству элиту.
    А что даст обладание дипломом данного учебного заведения?
  • # Fact
    Что еще придумает рошка чтоб на него внимание обратили? Преподаватель в своем университете, он решил и имя учителя испоганить.проректор -кубряков ректор лучший друг рошки — мент воронин, на открытии пришли выпить и закусить и цырдисты Молдовы.
    • z
      # zelea22 Fact
      факт! все, кто не служит АЕИ — плохие люди.
  • # Dolteanu
    In aceasta universitate rosca si cubreacov ii vor invata pe tineri cum sa fie tradatori si kgbisti ...Hai ,iuric ivanaci, invata-i pe tineri cum te-au racolat kgbistii sovietici…
  • # Сергей Попович
    Кроме цитаты из двенадцати стульев, ничего на ум не приходит :" Глубоко копает"… Видимо начнется экспорт идей, и концепций. судя по программе, миро определения в молдавской упаковке… А впрочем удачи…
    Рошка — человек не глупый… Отчизну любит… Думаю, это не последнее Его слово… Хотя и замаран коммунистическим примитивизмом… Но кто из нас, не без греха…
    Спасибо.
  • m
    # marius lasurke
    Не «замаран». Глупое определение. Считаю, что Рошка тогда показал пример того, что есть конструктивная оппозиция. Иначе уже тогда, в апреле 2005 года мы имели то, что имеем после 7 апреля 2009 года.
    Воронин ему — Рошке — никакой не друг. Несмотря на то, что помощь Рошки обеспечила ему еще четере года президентства. А кому вообще Воронин друг? Да никому, кроме самого себя.
    И вот что ещё важно отметить: когда сам Воронин оказался (по собственной вине и в результате «мудрой стратегии» Ткачука) в оппозиции, у него не хватило ума, последовать примеру Рошки и стать (вместе со своей ПКРМ) конструктивной, а не радикальной оппозицией.
    • mariusu lazurke Против собственных правил, но из уважения к Вашим комментариям… О субъекте дискуссии… Первое что нужно знать, это, что есть молдавская политика.Нужно понимать что Молдаване, в силу многовекового рабства, генетически. выработали в себе инстинкт самосохранения, который выразился в желании дружить, в подавляющей степени, меркантильно — что я от этой дружбы буду иметь… Это нас губит, ибо в этой формуле, нет места благородству… Именно в силу этого, Мы оттолкнули от себя лучших представителей других этносов, крайне необходимых Республике. Юрий Иванович в силу Его близорукости, способствовал тем примитивным подходам о которых я писал в комментарии. Умный, не может себе позволить состояние безумной эйфории…
      Виновен… Рошка Ю.И., не мог не знать ху из мистер Воронин, и что стоит Его слово… Виновен…
      Повзрослел… Осознал… Сейчас Он нужен как никогда Р.М. Только без религиозных ( очередных) заблуждений…
      P/S.Предлагаю определение " глупое " в Вашем комментарии, заменить на слово " не согласен"
      Спасибо.
  • Д
    # Дихлофос
    ребята, не будет никогда в Молдове у власти честный политик. это такая же утопия, как и коммунизм. человека не переделать. в генах заложена у многих подлость, тяга к насилию, власти. эти вопросы к богу или сатане. именно люди с этими наклонностями и лезут в политику и власть. нормальные люди просто работают и кормят семью. а гниды пытаются пролезть на верх и не работая иметь всё.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      всякие суки вечно лезут по головам, подминают всех под себя, топчут и убивают. Становятся королями, депутатами, олигархами
  • # akson
    Прежде чем воспевать или хулить, не мешало бы узнать, кто заказал эту музыку (перечень молдавских и зарубежных организаций и частных лиц) и чем прославлен фонд К Аденауэра.
  • # akson
    Чтоб не пороть всякую чушь, для начала советую «Избирателю» почитать хотя бы одну книжечку под названием «Основы строительства государства». А потом ждем Вас на дискуссию.