Что еще надо с нами сделать? Как прогнуть? Как унизить?

Стратегия замены идиотов, полными идиотами, обещавшая стать очевидным прорывом во внутренней политике себя не оправдала.

Что не говори, а народ мы - терпеливый. Скажите, у какого Правительства есть еще такое безропотное население? По-моему, нашим правителям грех жаловаться. Посудите сами. Государству понадобились средства. « - Где взять? - Проблема. - А давайте попросим наших - пусть скинутся. Мы же, все для них! – Ну, давай налоги повысим и зарплаты урежем. Им же лучше!». И повышают, и урезают. А мы возмущаемся? Отнюдь. Люди смиренно раскрывают свои карманы, чтобы невидимая рука государства беззастенчиво в них пошарила. Другой вопрос, что брать там нечего. «Но, мы же не отказали!» - оправдывается народ.

Или вот.
С барского плеча платили нам компенсации, чтобы не перемерзли все зимой. Платили мало, но исправно. И по большому счету плевать, что компенсаций тех с трудом хватало даже на оплату месячного запаса туалетной бумаги. Платили же! И люди благодарно принимали эту «помощь», впрочем, не забывая матюкнуть власть предержащих - жадины, мол. Но, как говорится: «Не долго музыка играла - прошли лихие времена». Стратегия замены идиотов, полными идиотами, обещавшая стать очевидным прорывом во внутренней политике себя не оправдала. Туго нынче стало бюджету. Не резиновый он, а с миллиардным дефицитом принятый. Как его до конца года натянуть? Вот задача! Отпетые профессионалы из профильного министерства, наморщив лбы, попытались применить мыслительный процесс, но, видимо, потерпев неудачу, постановили сократить на 60% число «нахлебников». Все «гениальное» - просто! « - Чего лишние рты кормить? Они же, мало того, что доходы утаивают, так и неблагодарные, ни черта. Чай не маленькие. Сами разберутся».

Но и этого «прорыва в экономике», оказалось не достаточно. Немцы, сволочи, Мерседесы за так - не дарят, а нашим большим людям без «членовозов» бронированных никак нельзя! От народной любви, тоже защита требуется. Сморщив лбы еще усерднее, решили они попросить граждан - вернуть компенсации. «А чего? Мы им все условия создали, чтобы они по-человечески зарабатывать стали! Ничего, что за границей. Зато, хоть на мир поглядят, убогие. Так они, там зарабатывая, хотят и здесь получать! Ну и хитрый же народ! - Пусть возвращают те, у кого родня за кордоном трудится. Нечего государство как липку обдирать!» И мы, снова затянув потуже пояса, приготовились раскошелиться. А что делать? Ведь свое же, государство-то. Не чужих же кормим. И так во всем.

Нет. Есть, конечно, у нас – граждане. Но, все больше по соц.сетям да лавочкам свои заседания проводят. Требовать, конечно, требуют. Но самые отчаянные из них. Либо те, кому уже терять нечего, либо те, кому есть за что бороться. А остальные, пишут на заборах и в статусах всякие гадости про власть и называют это – революцией!
Что еще надо с нами сделать? Как прогнуть? Как унизить? Чтобы проснулось, наконец, в людях, если не чувство собственного достоинства, то хотя бы чувство ответственности перед своими детьми за то, какое детство мы им «дарим» и какую страну оставим! Ведь нельзя же только в интернете быть смелыми и ответственными! Надо же экстраполировать эти качества и на реальную жизнь! А то, в сеть заходишь, как в революционный Петроград, а на улицу выйдешь - тишина, как в болоте. Совестно, друзья.

А вот правители наши, от такой покорности обалдев, во все тяжкие пустились, себя любимых ублажать. «А чего бы не воспользоваться, пока не ропщут?» - и пользуются. Да так пользуются, что пыль столбом идет, от этого дележа. Один кричит: - «Чур, мне Железную Дорогу, и вообще, весь дорожный фонд. Я как раз, солярой и битумом торгую», другие же ему отвечают: - «Подавись! Но за это, хрен тебе, а не кресло Генерального прокурора! Прокуратура, тоже скважина прибыльная. Себе оставим.» И дальше – рвут, топчут, делят и пылят. Европа же, эту пыль наблюдая, тешит себя надеждами: «Авось работают так споро, а?», но, не тут, то было. Времени нет еще и работать, когда за своим хозяйством уследить некогда. Только в сторону отвернешься, друзья заклятые, тут как тут: «Чего бы у тебя оттяпать?». Таким, палец в рот не клади.
И брызжа слюной с высоких трибун, правители вещают: – «Мы о более сложных вещах думаем! О благосостоянии всего народа, денно и нощно печемся! Пусть, те кто рангом пониже, пока поработают. А мы, потом с них спросим! Обязательно»…

И мы, наслушавшись этих речей, навоевавшись в интернете, наругавшись в транспорте, приходим домой и с головой погружаемся в свои житейские проблемы. Комуналка зашкаливает, а платить нечем. Хоть кальсоны с себя продавай. Дети еще. Растут как на дрожжах, погодить не могут. Только думал что от школы сдыхался, как они уже в институт собрались. А уж туда, без денег и соваться то не стоит. А где их взять-то, деньги эти?

Вот и крутимся, как можем. Наплевав на все, замкнувшись в себе, и только изредка, злобно улыбаясь, приговариваем: «Дырку от бублика вы в следующий раз увидите, а не меня на выборах»!
gzt.md

Обсудить