Что еще надо с нами сделать? Как прогнуть? Как унизить?

Стратегия замены идиотов, полными идиотами, обещавшая стать очевидным прорывом во внутренней политике себя не оправдала.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • А
    # Артем
    Респект автору!
    • A
      # Argus Артем
      Люди везде одинаковые. Вот в США то же самое было.

      Голодомор в США унес 7 миллионов жизней !?

      Сегодня, 20:10. Разместил: virginiya100
      В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. Возмущенные блогеры начали массовое распространение статьи в русскоязычном сегменте популярного блог-сервиса Livejournal. Материал вызвал горячие споры, «исторический флешмоб», между тем, продолжается.

      В своем материале исследователь коснулся действительно «горячей» темы — оценки числа жертв американской Великой Депрессии, чем, видимо, и вызвал столь резкую реакцию модераторов «Википедии» и активность русскоязычных блоггеров. На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек — и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.

      В своей статье Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932-33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.

      «Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», — отмечает автор.

      Впрочем, исследователь вводит поправку на движение населения: «Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше, чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек».
      При этом, рассматривая период Великой депрессии, автор отмечает удивительное сходство с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Он даже вводит для США термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания».

      «Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем», — говорится в статье.

      «Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества — в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».

      Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.

      И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем».

      Последствия подобных действий были закономерны, отмечает автор статьи. «Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах: «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра...» ( Jack Griffin)»
      Спасением для огромного количества безработных и безземельных американцев стали так называемые «общественные работы», которые ввел президент Рузвельт. Впрочем, и это спасение было весьма иллюзорным, отмечает в своей работе Борис Борисов. Проводимые под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работCivil Works Administration – СВА, работы состояли в строительстве каналов, дорог, мостов, зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах. На таких работах единовременно были заняты до 3,3 миллиона человек, всего же через американскую систему «общественных работ» прошло 8,5 млн. человек – «это не считая собственно заключенных», -отмечает Борисов

      «Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя», — отмечает автор, приводя, впрочем, достаточно показательный момент: «причем из 30$ номинальной заработной платы [участника «общественных работ»] обязательные вычеты составляли 25$. Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте». Фактически, люди трудились за еду в условиях, сравнимых со сталинским ГУЛАГом – трудно конвертировать в доллары заработную плату заключенного ГУЛАГ 30-40 годов, но видимо она была сравнима с оценкой работы американского «трудработника».

      «Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный «американский Берия» — министр внутренних дел Г. Икес, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек», — пишет Борисов. – «тот самый Гарольд ЛеКлер Икес (Ickes, Harold LeClair) (1874–1952) [который позже] молниеносно, во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев США в концентрационные лагеря. (1941/42 год). Первый этап операции занял всего 72 часа». «Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек, — пишет автор статьи далее. -Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции. Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет».

      Справедливости ради нужно отметить, что современные серьёзные российские историки в большинстве своём отвергают методику исследований, основанную на общей оценке демографических потерь — на том основании, что демографические процессы не линейны и зависят от множества факторов. Так, ложной по их мнению является оценка числа «жертв коммунизма», которую на основании демографических исследований приводят Стефан Курт, Ричард Пайпс и которую огласил на открытии памятника жертвам коммунизма в Вашингтоне Джордж Буш и Елена Боннер.

      С другой стороны эта методология порою применяется отдельными деятелями современной исторической науки, к примеру, к ней прибегает такой хммм… исследователь, как Николай Сванидзе в «Исторических хрониках». Также нужно отметить, что официально признанное на Украине число жертв голодомора получено украинским историком Станиславом Кульчицким именно таким методом. «В своём исследовании, основывающемся на опубликованных результатах Всесоюзной переписи 1937 года, а также на других данных демографической статистики, попытался подсчитать возможное число жертв среди населения Украинской ССР в результате голода 1932—1933 годов», — сообщает о нем «Википедия».
      • # Colonel Argus
        Добря, у тебя похоже кофелек совсем опустел, что ты все у москалей выспрашиваешь на провокации.
        • A
          # Argus Colonel
          У румын то кошелек толще?))))
          • # Colonel Argus
            Твои ромыны те же москали:

            //Vitalia Vangheli-Pavlicenco: Eu l-am dat pe Selin la Comisariatul de politie pentru comportamentul sau dintr-o emisiune. Daca MAI-ul lui Filat nu-l va amenda si nu-l va forta sa ceara scuze, il voi chema in judecata sa ii arat cine este “neofascistka” si “KGB-istka”, cine trebuie sa inchida gura…//
            vox.publika.md/politica/asa-va-trebuie-tovarasilor-dermokrati-333341.html
            • A
              # Argus Colonel
              И как прав был Федор Тютчев:

              Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –

              Чем либеральней, тем они пошлее,

              Цивилизация – для них фетиш,

              Но недоступна им ее идея.

              Как перед ней ни гнитесь, господа,

              Вам не снискать признанья от Европы:

              В ее глазах вы будете всегда

              Не слуги просвещенья, а холопы.

              Это написано в 1867 году…
              • # Colonel Argus
                Только не рассказывай баек, что ты действительно веришь в эту всю глупую лобуду о гнусном загнивающем агрессивном либерализьме. А если веришь, то большинству с вами не по пути. Достаточно вспомнить, как российская экономика и чиновная элита встроены в запад, и требуют безвизу обладателям служебных папортов, т.е. для себя любимых. Жены чиновников каждый уик энд летают на шоп-туры по европе, а ты про холопов баешь для молдаван, чудак.
  • b
    # bohifatii
    Автор прав, это наша молдавская реальность!!! Смотрю новости недавно где то в российской глубинке город оставили без горячей воды, так они все вышли на улицу и таких примеров море. Только у нас забирают все и мы молчим!!! К большому сожалению много трусов, все бояться, либо считают что за них это сделают другие!!!
  • # Buburuza
    Так ты Гаврилов подскажи людям даже если и не будет дырка от бублика и все же пойдут на выборы, кого выбрать, чтобы не идиотами оказались, а порядочными правителями, должны же люди которые учились за деньги и имея лишения в полноценной еде придя во власть не забывать об этом и не начинали грести во все руки бабло! А то сам сидит в интернете и демагогию разводит, выходи на улицу кричи во всё горло что тебя обделяют, или что… тебе больше всех надо? Ты кто такой Павлик-Давай до свидания!
  • # Buburuza
    Для начало городской народ чтобы выступать пускай научатся подьезды в чистоте соблюдать, а то что не подьезд то гадюшник в придачу с лифтом!
  • В
    # ВЕН
    Если бы только трусы, а так и количество полных дураков зашкаливает. Развесистой лапши на уши повесят предыдущих правителей в дерьме изваляют, слухами которым наш народец верит полностью, и в поисках счастья этот «Электорат»за любых проходимцев голосует, а потом чешет в затылке и причитает — «опять нае… ли, ни за что не пойду на следующие выборы». А ведь этого и добиваются мерзавцы у власти они то еще законодательно в следующих выборах задействуют детей начиная от ясельных групп, что бы и дальше оставаться во власти, что бы продолжать дураков парить и казну разворовывать
  • и
    # ильич
    Сейчас больше половина те которые в подъезд заходят, из деревень, потому как в деревни ни жрачки не работы. Наше правительство постаралось.
  • G
    # GriN
    «И мы, наслушавшись этих речей, навоевавшись в интернете, наругавшись в транспорте, приходим домой и с головой погружаемся в свои житейские проблемы. Комуналка зашкаливает, а платить нечем. Хоть кальсоны с себя продавай» — а вы не слушайте речей, не воюйте в интернете, не ругайтесь в транспорте. Если бы Гаврилов заменил эти свои действия на «И мы, натрудившись за целый день, придя домой усталые с работы...», то и коммуналка не зашкаливала бы. А если вы работе предпочитаете «войну в интернете, то ничего не останется кроме, как „кальсоны продавать“.
    «Дырку от бублика вы в следующий раз увидите, а не меня на выборах»! — Напугал! Уж лучше дырку от бублика на выборах увидеть вместо ссср-анцев. -)))
  • # Fact
    Вот такое трепло может написать целую статью обо всем и ни о чем конкретно, хоть одно имя, хоть кличка хоть намек. Как всегда крик НАСИЛУЮТ, а кто не скажу. Так в общем власть виновата, а власть это от бога.
    Все гады, хоть один Мокану www.antimafie.md/ появится на этом сайте или боитесь по судам затаскают как его?.. Ну если боитесь, то чего пукать на АВЕ, тут таких защитников народа полно.
  • # kuzeyli
    Ещё один ананитик сопли размазал, а вытереть их некому.
  • # Терапевт
    А ларчик просто открывался…
  • # iurie
    Что еще надо с нами сделать? Как прогнуть? Как унизить?
    Надо чтобы все артисты Голливуда, вслед за Клодом Ван Дамом,
    сыгравшим роль молдавского мясника, снялись в фильмах о проституции
    (как обычной, так и политической) в Молдове
    и дружно спели песню Молдова — отстой и гуной.
  • # iurac
    Паша пора людям собираться в единый кулак!

    Вот и первая ласточка. enews.md/articles/view/2894/
  • # babarus
    Российская армия получит автомобиль Boxer GTK

    Российские военные начали испытания иностранного бронетранспортёра Boxer GTK, который представляет собой немецко-голландскую разработку компаний Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall Defence, передает «Интерфакс». Если тесты пройдут успешно, то импортная техника может быть закуплена российскими вооруженными силами. Мало того, в нашей стране будет налажено производство этих автомобилей, что позволит называть их «отечественными».


    По словам специалистов, Boxer GTK представляет собой современный бронетранспортер, который отлично приспособлен для участия в локальных боевых операциях, он имеет хорошую защиту от противопехотных мин и обладает вполне достойным уровнем комфорта. При разработке Boxer GTK учитывался весь опыт, накопленный во время боев в Афганистане и Ираке. Эта машина уже положительно оценена военными Германии и Голландии – в частности, Бундесвер планирует в будущем заменить ими старые бронетранспортеры Fuchs 6х6 и M113.

    Boxer GTK способен перевозить 11 человек. Масса автомобиля – 32 тонны, длина – 7,9 м, максимальная скорость – 103 км/ч. Привод осуществляется на все восемь колес. Глубина преодолеваемого брода – 0,8 метра.