Коммунистический сайт насаждает фобии

Коммунистический сайт "OMEGA" дал информацию о бандитском нападении в Ниспоренах.

Приводим этот текст полностью:

«В Ниспоренах совершено бандитское нападение на семью активиста Партии коммунистов

Супруга активиста ниспоренской территориальной организации Партии коммунистов в конце минувшей недели подверглась нападению и зверским пыткам, в том числе утюгом. Данную информацию подтвердили представители Министерства внутренних дел.

Как стало известно, трое злоумышленников в масках проникли в ночь на 20 октября в дом семьи стоматолога из села Вэрзэрешть, Ниспоренского района, в котором в тот момент находилась только его супруга. Преступники подвергли свою жертву пыткам, причинив ей, в том числе, ожоги утюгом. Похищены деньги и золотые украшения на сумму 40 тыс леев. Покинув дом, грабители оставили пострадавшую привязанной к стулу, с залепленным скотчем ртом.

Полиция была оповещена о преступлении только вечером 20 октября, когда раненную женщину обнаружил муж, вернувшийся из Кишинева.

Пострадавшая помещена в больницу. По имеющейся информации, во время ограбления преступники говорили по-русски, с выраженным молдавским акцентом».

О чем свидетельствует эта информация. О том, что бандиты чувствуют себя вольготно, что полиция очень серьезно недорабатывает. Да, это так. И об этом надо писать. Но вчитайтесь внимательно в этот текст. И вы поймете, что у коммунистических пропагандистов были другие цели.

1. Коммунистический сайт уже в заголовке заметки акцентирует внимание на том, что напали на семью коммунистического активиста.

Но что похитили злоумышленники? Серп и молот? Нет, деньги и драгоценности! Поэтому идеологический окрас преступлению подходит с огромной натяжкой. Бандиты в доме стоматолога искали именно ценности и деньги. По чистой случайности он оказался активистом ПКРМ. А мог быть беспартийным, или членом любой другой партии. Вряд ли напавших подонков это интересовало. Они надеялись, что у зубного врача деньги есть.

Так зачем делать политику на этом случае. Критикуйте МВД (это будет правильно), критикуйте власть (она это заслужила), но не насаждайте фобии по политическим мотивам. Однако критики в адрес МВД нет. Но зато есть «идеологический мотив нападения».

2. Коммунистический сайт пишет, что по имеющейся информации, во время ограбления преступники говорили по-русски с выраженным молдавским акцентом.

Что этим хотели сказать коммунистические пропагандисты? То, что женщина была русскоязычной и вероятно не владела молдавским языком? И МОЛДАВАНЕ, её грабившие, вынуждены были говорить с ней на русском, но акцент их выдал. Или то, что это были МОЛДАВАНЕ, которые хотели, чтобы их приняли за русских?

Здесь очевидна попытка разжечь ссору и ненависть между русскоязычными и молдаванами.

Коммунисты очень хотят, чтобы им вернули телевизионный канал. Мне также этого хочется. Но спрашивается, а что они на нем будут вещать? Сеять межнациональную вражду и идеологическую ложь? Делить страну на «наших» и «не наших», «своих» и «чужих», говорящих с акцентом и без?

Но это уже было в нашем недавнем прошлом. Они хотят нас туда вернуть?

Обсудить