Выборы - 2012 (лохотрон по - одесски).

Обратимся к особенностям избирательной кампании в 11 МАЖОРитарных округах в Одесской области. Разумеется, детальный анализ этих выборов останется вне рамок нашего «исследования». Мы затронем лишь наиболее важные с точки зрения данного «анализа» черты.

Итак: достаточно явно прослеживается связь между уровнями финансового и административного ресурса партий и их представителями в МАЖОРитарных округах. Вербовка «тушек» началась уже на стадии начала избирательной кампании. Сразу стали видны «технические» кандидаты, что сделало выборы безальтернативными и скучными. Используется много грязных технологий, с которыми новый Закон о выборах не позволяет эффективно бороться. Дошло до того, что лидер Партии регионов в Одесской области, а по совместительству губернатор Э. Матвийчук, «спустил» в участковые комиссии указание: «докладывать каждые 2 часа в областной штаб о количестве проголосовавших и добавлять к ним еще 50 -100 избирателей…». Ни добавить, ни убавить!

Поэтому на предстоящих выборах однозначно «победит» админресурс, электоральные «успехи» которого оказались в фокусе исследований европейских независимых центров. Объяснить этот феномен они были не в состоянии. Последнее подобное явление международная мониторинговая группа наблюдала в Бангладеш.

133 избирательный округ (Киевский район г. Одессы).). Здесь сложилась самая «интересная» и парадоксальная ситуация. За мандат нардепа борются 28 (!) кандидатов. Однако интерес представляют 3 кандидата: А. Гончаренко, выдвиженец от Партии регионов; Ю. Преснов, заместитель фракции ПР (?) в горсовете, самовыдвиженец, и И. Марков, лидер партии «Родына», самовыдвиженец (?). Остальные кандидаты либо чисто технические, либо формально представляют партии, либо «заробитчане», либо решили попиариться на перспективу.

Начнем с Гончаренко, так называемого лидера предвыборной гонки, который таковым не является. Его политическая карьера «закатилась» в 2010 году, когда он снял свою кандидатуру на выборах мэра г. Одессы. И как снял? Для этого А.Клюеву пришлось лично (какое унижение, какой удар по самолюбию. – авт.) позвонить Гончаренко, предложить должность зампреда облсовета, в перспективе быть избранным в Верховную Раду и еще дать деньги… О! Такое не прощается. На карьере Гончаренко была поставлена жирная «точка» и, навсегда. Но он этого не понял.

В пользу этой версии говорит тот факт, что как самовыдвиженец в депутаты ВР баллотируется Преснов. А ведь партия категорически призвала избавляться от однопартийцев, которые нарушают партийную дисциплину и, без решения съезда, выдвигаются в кандидаты. При этом все сохраняют «хорошую мину при плохой игре». Тупо отмораживается его шеф по фракции Г. Труханов и лидер областной парторганизации Э. Матвийчук. Пальчиком погрозил в последний приезд в Одессу один из лидеров ПР Украины С. Тигипко. Закрывает на это «безобразие» сам Н. Азаров!!! Ответ один: ставка сделана на Преснова. И это правильно. В Верховной Раде еще не было законченного имбецила.

А что для этого делает Марков? Он тоже верит в свою победу. Ведь у Маркова «надежный» админресурс (заплатил губернатору Матвийчуку 1 млн.200 тыс. долларов США за прохождение в ВР. – см. сайт Думская.нет). У Маркова лучший медийный ресурс. У Маркова «прекрасный» пиартехнолог Сема Уралов. И, наконец, Маркова поддерживает гласно и негласно «наследник» графа Воронцова, а сегодня «сбитый летчик», мэр Одессы Костусев. Как тут проиграть! И все же Марков проиграет, хотя бы потому, что он опасен для политиков, ибо вырос в криминальной среде. Для него сдать, продать, оболгать не составляет никакого труда. Нужен такой «штык» Партии регионов? Однозначно нет!

P.S. Марков, позиционируя себя как самовыдвиженец, при этом являясь лидером партии «Родына», фактически поставил «крест» на своей партии. Значит, она не популярна среди населения, ибо партийный ресурс всегда помогал мажоритарщикам побеждать.

134 избирательный округ (Малиновский район г. Одессы). По округу решили попытать счастья 16 кандидатов. Реально избирательную кампанию ведут С. Гриневецкий, представитель Народной партии и Г. Чекита, самовыдвиженец и бывший БЮТовец. Имитирует избирательную кампанию В. Алайбов, самовыдвиженец.

Здесь бесспорным лидером избирательной гонки является С. Гриневецкий, который даже не удосужился сформировать дееспособный штаб, веря в свою счастливую случайность и админресурс. Как жалко выглядят его оправдания, что, дескать, он кандидат от Народной партии, а не от Партии регионов, «последняя лишь выразила желание его поддержать и испросила у него разрешения разместить на его билл-бордах свой логотип». Для нормального человека такие заявления покажутся абракадаброй, но не для человека, который ради нахождения у «кормушки», готов сделать заявление, что в Украине 90% богатых и только 10 % нищих. Избиратель продолжает тупо верить, что этот чиновник, находясь в Верховной Раде уже десятилетие, ничего для этого народа не сделал и не будет делать в будущем.

И все же он «проходной»!

Тогда возникает резонный вопрос, зачем кандидат Г. Чекита тратит деньги, заметьте – большие деньги, на свою избирательную кампанию? Возможно «ларчик» открывается просто: его «босс» А. Козаченко, который благодаря своему «героическому послужному» списку не имеет возможности баллотироваться в ВР, договорился с Гриневецким, что последний после избрания, «двинет» в Кабинет Министров или на губернатора, освободив тем самым место Чеките. Тогда у протеже Козаченко появляется реальный шанс в дальнейшем занять место в ВР.

Почему мы остановились на политическом клоуне В. Алайбове? Вот уже в который раз, этот в прошлом учитель физкультуры ПТУ, «осваивает» в процессе избирательной кампании значительные денежные средства лоховатых спонсоров. На всех выборах, где бы он не принимал участие, больше 1,5% он не набирал. Но в него продолжают «верить». Почему? Похоже здесь работает «машина» по откатам. Озвучивая свою связь в Администрации Президента Украины, Алайбов всегда ссылался на некоего Рафальского, который, возможно, и поставляет спонсоров. Вот и сегодня Алайбов говорит, что за ним стоит российская нефтяная кампания «СИБУР», которая «влила» в его кампанию 5 миллионов долларов США. Куда пошли эти деньги, вопрос риторический…

135 избирательный округ (Приморский район г. Одессы). Анализ на данном округе проводить не имеет смысла, так как наиболее «опасных» соперников С. Кивалов тупо купил, а кандидаты В. Усов («Батькивщина») и В. Цехович (УДАР), реально, не располагая финансовым, медийным и административным ресурсами, не могли составить какую-либо конкуренцию «Пидрахую». Привлекает внимание только билл-борды с мордой Кивалова, почему-то под №1 и почему-то я должен расшифровать следующие за номером две буквы «За». Я и расшифровал: «Зае.ал!». Печальное зрелище! Я понимаю, дебилы всегда нужны для отвода глаз. Но Кивалов умудрился превзойти даже самые худшие прогнозы. Его эротические командировки, юридические б…и, наркотические сновидения, его польза на законодательном поприще, которую можно рассмотреть через очки, которые он бесплатно раздает всем желающим. Я призываю всех задуматься, куда катиться страна с такими парламентариями.

136 избирательный округ (Суворовский район г. Одессы). Здесь ситуация аналогична. Только бесспорный лидер парламентской гонки Г. Труханов никого не покупал, а он заранее «зачистил» округ от нежелательных особей, таких как Э. Гурвиц. Однако, думается здесь, что все произошло по взаимной договоренности. Гурвиц отказался баллотироваться по Суворовскому району, где он однозначно бы побеждал, пошел по списку партии УДАР, имиджу которой нанес «поправимый» вред и, с одобрения А.Ангерта и Г. Труханова, пойдет на досрочные выборы мэра г. Одессы. И победит! Ибо А. Костусев сегодня никого не устраивает.

Удивляет другое, зачем Труханову понадобились «технические» кандидаты такие как Лашманов, Белецкий и другие, которые, кроме того, как осваивать деньги, ничего не умеют. Да и смотрятся они смешно, как и все остальные. Напрашивается вопрос: «Зачем все это надо?».

Далее идут стабильно проигрывавшие избирательные кампании за кампаниями С. Бовбалан и В. Локайчук; местный клоун В. Азаров (Союз анархистов Украины), потерявшиеся в этом бедламе С. Братчук (УДАР) и А. Сомов (Батькивщина), которые могли бы составить достойную конкуренцию Труханову, за которым так много всего!!!

137 избирательный округ (г. Котовск, , Балтский, Котовский, Кодымский, Красноокнянский и Савранский районы). В целом, избирательную кампанию в районах области можно охарактеризовать так; каждому «сельскому округу по олигарху». Вот и в 137 округе, известный своими рейдерскими захватами, поджогами жилых домов и т.д. Леня Климов, с «большим» отрывом лидирует в этой нелегкой и «опасной» гонке. Хотя лидером симпатий избирателей округе является В. Сокерчак (КПУ). Но это ничего не означает, так как этот «симптяшка» вместе с борцом за социальное равенство Н. Солтановским (СПУ), с большим удовольствием легли за «дензнаки» под Л. Климова, который, не вынося свою задницу из кресла депутата Верховной Рады, опять застолбил за собой «стул».

138 избирательный округ (Ананьевский, Березовский, Ивановский, Любашевский, Николаевский, Ширяевский районыи часть Коминтерновского).

Избирательная кампания похожа как две капли воды на кампанию в 137 округе. «Подельник» Фирташа, не имеющий никакого отношения к данному региону, «чужак», Ваня Фурсин, сытая рожа которого красуется на всех носителях наглядной агитации, запомнился жителям указанных районов раздачей не свежей картошки, протухшей тушенки и обещаниями устроить своим избирателям такую же красивую жизнь, которую они ведут с Фирташем. Народ - как всегда падкий на халявскую жизнь - поверил. Ну а «соперники» олигарха-кандидата А. Кисловский (КПУ) и А. Тимонин (УДАР), чуть не подрались, когда записывались в очередь на получение подарков с барского плеча. И только В. Задорожнюка (Батькивщина) обделали…, простите – обделили, так как он долго «Ваньку валял», вот и допрыгался. Каждому свое!

139 избирательный округ (Великомихайловский, Разделянский, Фрунзенский районы и часть Беляевского). На этом округе ситуация сложилась «по самое не могу». Борьбу ведут в основном два кандидата (пещерная националистка и русофобка О. Герасимьюк, за которую может проголосовать только кончено-свидомый электорат - не в счет), которые якобы и представляют противоположные «слои» нашего общества, тем не менее - они очень похожи. Берем Сашу Пресмана (ПР), авторитета преступного мира, гражданина США, страдающего беззаветной любовью не только к Партии регионов, но к ее областному лидеру Матвийчуку. Не проходит ни одного выступления Пресмана в СМИ, чтобы он не лизнул кого - нибудь из руководства Партии реги-аналов. Его можно понять, Пресмана так воспитала улица и тюрьма. Сегодня он добрый, раздает налево и направо червонцы, помогает бабушкам вылечить геморрой с помощью «Народного медосмотра», дедушкам через «Народный бюджет» раздает сахар и гречку и т.д. При этом главное, чтобы бумага, на которой печатается агитационная продукция, была мягкой. Вы понимаете для чего!!!

А вот Царькова (КПУ) этого не делает, ему коммунистическая мораль не позволяет. Когда его просят помочь, он гордо заявляет: « у меня нет денег на подачки. Это олигархи и бандиты унижают ваше достоинство своими подачками. А я не такой. Вся власть народу! Да здравствует бесплатное образование! Да здравствует бесплатная медицина! Да здр…, да здр…, да здр…» При этом гнусное существо, до того как стать нардепом, ходил в заштопанных носках, ездил на троллейбусе и «стрелял» у знакомых «соточку» до получки. Сегодня Царек ездит на «Бентли», живет в роскошной квартире, летает отдыхать на Багамы и т.д и т.п. Да, забыл сказать: замечен в близких связях с преступным миром и в Верховной Раде лоббирует их интересы. Так чем он лучше Пресмана? Да ничем.

Последний хоть материально поддерживает инвалидов, стариков, детей. А Царьков и этого не делает. Избиратель, будь бдителен! Царьки всегда оставались царьками.

140 избирательный округ (гг. Ильичевск и Теплодар, Овидиопольский район и часть Беляевского). Опять «чужак», опять олигарх, опять «сильный добротой дел», готовый построить для своих избирателей рай еще при жизни - Да..а..вид Жвания. Да – это тот Жвания, который является кумом В. Ющенко, с которым они воровали, грабили, рейдерствовали и устраивали «цветные» революции против действующего Президента Украины. Это тот Жвания, который является другом Б. Березовского, по приказу которого хотели убить кандидата в Президенты России И. Рыбкина. Это то Жвания, который кинул «семью» при сделке по «Энергоатому». Это тот «член» политсовета Христианско-демократической партии Украины, которая призывает «вешать жидов и москалей». Короче, по заключению психиаторов, его место в тюремной психушке, а не в Верховной Раде. Но «кое-кто» так не думает. Партия регионов посчитала нужным сделать ставку на этого жлоба, видимо рассчитывая на получение дивидендов. Поэтому лидер одесских реги-аналов Матвийчук, мэр Ильичевска Хмельнюк и глава Овидиопольской райадминистрации М. Жидков, прямо таки «из штанов» выпрыгивают, убеждая избирателей, что, дескать только Жвания принесет в этот край благополучие. А председатель облсовета Пундик, чиновникам Овидиопольской райадминистрации заявил: «если Жвания в вашем районе наберет менее 43%, все на х.й на воздух». Похоже, чиновники жаждут победы Жвании больше, чем сам Жвания. Последний, упившись до усрачки на День учителя, орал со сцены, что он не хочет быть депутатом, его заставляют (правда кто, не сказал). Но к вящей радости избирателей, Жвания сегодня не только не лидирует в данном округе, а занимает не почетное 4 место.

Что можно сказать о других участников «избирательных» перегонов. На третьем месте пристроился Витек Добрянский, наркоша по жизни, бездельник по-призванию. С ни все ясно!

Вторым с гордо поднятой головой идет инвалид 1 группы умственного труда, бывший, а может и не бывший бандит и насильник С. Белюк (УДАР). Деньги есть, массовки с участием В. Кличко проводятся регулярно, с экранов ТV не слазит (Эдичка Гурвиц побеспокоился. Улавливаете, какие связи!). И главная его задача не победить, а засветиться, чтобы стартануть на выборы мэра Ильичевска. Благо Хмельнюк, имея на него документальный компромат, его в этом поддерживает. Но должность мэра для Белюка – это как стеклянный член в руках дурака. И член разобьет, и руки порежет. Хмельнюк, задумайся!?

Первое место уверенно занимает лидер профсоюзов Ильичевского порта С. Брызгалов, на которого говна достаточно, но оно на сегодняшний день не так воняет. Как говорят у нас в Одессе: говно среди дерьма не воняет. Без денег, без команды, без СМИ – а прет как на «буфет». Или наглый, или крепкие связи в Киеве, или действительно нормальный мужик. Бывает такое в политике, но редко. Все же власть серьезно пересрала, что Брызгалов может победить. Губернатор Матвийчук даже дал команду изымать все газеты со статьями о Брызгалове, не «пущать» на телевидение, закрывать клубы, кинотеатры, дыбы не дать кандидату встречаться с избирателями. А председатель Малодолинского сельсоета Семерак, запугивает селян тем, что «отрежет» им землю, если они будут ходить на встречу с Брызгаловым. За…ли!!!.

141 избирательный округ (Белгород-Днестровский, Татарбунарский районы и часть Килийского). Здесь говорить не о чем и не о ком. В. Барвиненко (ПР) с папой заблаговременно побеспокоились о своем будущем и последний, чтобы свое чадо опять оказалось в Раде, подобрал сыночку «достойных» соперников. Там еще как – то пытался дрыгаться А. Дубовой, но после определенной профилактической работы с «довеском» и он прекратил пыжиться. А другие кандидаты в виде Ф. Сидоренко (КПУ) и И. Белинского (УДАР), прекратили сопротивление не начиная. Вот такие у нас выборы!!!

142 избирательный округ (Арцизский, Саратский, Тарутинский районы и часть Болградского). Совершен акт гражданского словоблудия. По инициативе почетного президента общественной организации «Наша Бессарабия», экс-губернатора Одесской области Ивана Плачкова, кандидата в народные депутаты по 142 избирательному округу, в доме культуры села Заря, прошел Первый бессарабский форум «Современная Бессарабия», почетными гостями которого стали Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Украине Михаль Баер, Генеральный консул республики Болгария в Одессе Стоян Горчивкин, советник президента Украины Дмитрий Выдрин (серьезная группа поддержки).

«Форум выступил катализатором развития региона, так как жители Бессарабии смогут совместно с государством решать наиболее важные вопросы возрождения края», — сказал Плачков в заключительном слове.

До этого никак не проявлявший себя в избирательной кампании Плачков, нанес «смертельный» удар по имиджу Плохого и Киссе, которые долго отсиживались в «окопах» по данному вопросу, опасаясь «гнева сверху». Но это не главное: главное то, что ставленник олигарха Р. Ахметова изначально был нацелен на проведение яркого шоу под занавесь избирательной кампании. Надо было всем показать, что он серьезно нацелен на победу. Какой ценой – это уже вопрос к избирательным комиссиям, которые «правильно» посчитают голоса. При этом общественная организация «Не честные выборы» намерена поддержать Ивана.

И это правильно, что будет делать в ВР этот малограмотный, ограниченный и аморальный гражданин типа А. Киссе. Его уровень - это председатель сельсовета, в котором полтора человека и одна коза… Понятно для чего.

Плохого нельзя избирать только потому, что он пЛОХой. Не добавить - не убавить. Но еле выбирать между Киссе и Плохим, то лучше последний. Хоть гадить не будет своим однопартийцам.

143 избирательный округ (г. Измаил, Измаильский, Ренийский районы и часть Болградского). Очень интересный округ, чтобы поерничать. Итак, «серьезная» борьба за админресурс развернулась между выдвиженцем от ПР Ю. Круком и самовыдвиженцем В. Боделаном. Ошибка последнего заключается в двух вещах: в непомерном жлобстве папы кандидата Р. Боделана, который пожалел 1,5 млн. долларов США лично Матвейчуку и «подкупающем» слогане его кампании «Я хочу завершить дела, начатые отцом». Надо быть дебилом или быть кем-то подставленным, чтобы упоминать «дела» своего папы. Одесса, при правлении Руслана, была разворована на миллиарды долларов, распродана вдоль и поперек. Еще неизвестно чем все закончится, если к власти в городе опять вернется Эдик Гурвиц. А он вернется! Если его, конечно, другие кандидаты не остановят.

Кампания Крука не отличается каким – либо креативом; в ход идет гречка, сахар, растительное масло (мог жлоб и сливочного масла подбросить). И это пока работает. Рейтинг Крука превышает рейтинг Боделана в 3 раза. Но это не значит, что Крук победит. Если папа Вовочки в Киеве договорился – то в скором времени Боделан-младший переместит свою жирную задницу в кресло депутата ВР. Но что тогда делать Пундикам? Старший, т.е. Председатель Одесского облсовета, получил с Крука 300 тыс. у.е. и отдавать их не собирается. А его сын, как начальник штаба Крука и по совместительству лидер местной организации Партии регионов, «накосил» еще столько же и успел их уже потратить. А Крук таких подстав не прощает и, возьмет потом, с процентами или удавит. Да! Дилемма.

И напоследок анекдот.

У Вовочки спрашивают избиратели;

- Какой ты представляешь себе идеальную Верховную Раду?

Вовочка отвечает;

- 25% - байкеров, 25% - «телок» и 50% - лохов.

Вот такая мечта у Вовочки. В народе говорят, что человек без мечты, что птица без крыльев, способна только гадить, а не летать.

P.S. «Все фамилии вымышленные, просим не принимать на свой счет».

Обсудить