Борьба ПКРМ за коммунистическую символику продолжается

Сырбу подчеркнул, что запрет Центральной избирательной комиссии на регистрацию символа ПКРМ ставит кандидатов в неравные условия

Материал

Комментарии 16

Войти
  • G
    # GriN
    Заранее ищут оправдания в случае провальных выборов. Пусть регистрируются без серпа и молота и участвуют в выборах. Что, только книга их не может характеризовать? Пусть добавят портрет великого Швондера.
  • # ANT
    Я коммунистов не люблю, но я за справедливость. Если разрешается дерево, нельзя запрещать серпы и молоты. Этот запрет лишь добавляет коммунистам голосов.
  • М
    # Мирянин
    А вот в таком виде как на сайте он даже ничего, надо только некоторые загибы придать клинку серпа, рукоятке молота и серпа, молот довернуть и все ОК, на фоне портрета Ленина с усиками Чаплина.
  • # Мария
    А я предлагаю ПКРМ временно отказаться от серпа и молота… Я, например, всё пойму правильно…
  • # lelea1986
    Нет, Маша, думаю в данном случае вы не правы.Вот как на латинице выглядит аббревиатура:PCRM, символика: серп, молот, книга.
    Партия социалистов:PSRM, символ-пятиконечная звезда с заретушированными гранями.
    Ясный пень, что избиратель-обыватель в этом запутается.Вот вам и отток голосов: думают, что голосуют за коммунистов, а окажется, что проголосовал за социалистов.Потому то и не запретили такую до боли узнаваемую звезду!
    • # Мария lelea1986
      Пусть оставят красный флаг и на нём золотыми буквами напишут — ПКРМ… и делов… Никто не ошибётся...))
    • # селянин lelea1986
      считать избирателя лохом, голосующим за картинку, некорректно. тем более, на местных в сёлах, где все друг про друга знают, и голосовать идут, зная за какого местного лидера и группу его соратников штампик поставят.
      да и в вышеуказанных сёлах и социалистов наверняка нет.

      но ход мыслей, конечно, прикольный. заранее считать избирателей лошарами и сознательно обманывать их картинками — такими до боли узнаваемыми…
      • # Мария селянин
        «но ход мыслей, конечно, прикольный. заранее считать избирателей лошарами...» — ))))))))))))))))))
      • # lelea1986 селянин
        селянин — 24.10.2012 00:54, добрый вечер.Знаете, от вас менее всего я ожидала ТАКОЙ трактовки моего комментария.Где вы увидели в моем комменте избирателя-лоха, где конкретно я хотя бы намекаю на сельских жителей? Я даже усомнилась, Тимур ли вы! Но оказалось, что это-вы, Тимур Селянин.Извините, селянин, но вы пользуетесь чисто АВ-овским приемом-передергиванием.Делать выводов за меня не надо.Но такое политическое наперсточничество-не моя идея, а в свое время наперсточники обманывали не только лохов.А чем закончилась волна наперсточников, думается, вы помните.
        Кстати, селянин, я думаю, что вы помните о том, как здесь, на АВА, чуть тотализатор не устроили, проголосует додон за тимофти или нет.Проголосовал, хотя многие сомневались.Кстати, как вы думаете, почему ПСРМ использует именно такую звезду, похожую на орденскую? И еще, почему, по вашему мнению не была отменена звезда, в качестве коммунистического символа? Т.ч., селянин, ассоциативный элемент здесь все же присуствует.До свидания.Леля.
        • # Colonel lelea1986
          На мой взгляд, ПСРМ с сохранившейся звездой, преемник ПКРМ. И символы серп и молот запрещены согласно разработанной заранее стратегии. Попозже дед скажет, что Зинаида Петровна наш человек в тылу врага, к выборам сам же запретит ПКРМ, и переоденется в европейский костюм. Смысл такой комбинации в европеизации и сохранении электората, который неприемлет западного ветора. Поэтому, Додошу не чипайте.
    • C
      # CrushTest lelea1986
      Чтож у вас такие тупые избиратели?
  • # sever
    Читаю я комментарии и на душе печалька, как же вы в глаза ветеранов смотреть будете.НЕ СТЫДНО???
    • # Мария sever
      Не стыдно… Разве ветераны не понимают, что сейчас происходит? Пичалька, что такие персонажи, как вы, пытаются манипулировать нашим сознанием при помощи ветеранов…
  • # iurie
    Лучше бы боролись с теми, кто виноват в запрете этой символики.
  • # doomsday
    Равные права только для сексуальных меньшинств. Всем остальным придетмя жить по двойным, тройным стандартам запада.
  • # iurie
    Исчезли рабочий класс и крестьянство в Молдове, и сразу же запретили символ их союза
    Серп и Молот.
    Сейчас вырубаются последние деревья в зеленых зонах г. Кишинева.
    Предлагается наложить запрет на использование в политических целях
    символа Дерево.