Игорь Додон находится с визитом в Москве. Пресс-конференция и встреча с официальными лицами.

В период с 22 по 23 октября, проходит рабочий визит председателя Партии социалистов Республики Молдова Игоря Додона в Москву

Повестка дня визита включает проведение целого ряда встреч с российскими официальными лицами.

Сегодня, в Центральном Доме Журналистов в Москве, Игорь Додон проведет пресс-конференцию с представителями ведущих СМИ Российской Федерации.

В Московском Центральном Доме Журналистики Игорь Додон встретился с представителями ведущих российских средств массовой информации.

Во время состоявшегося диалога был затронут целый ряд вопросов первостепенной важности для Республики Молдова.

Вопрос присоединения Молдовы к Евразийскому экономическому союзу стал одним из основных во время прошедших дискуссий. Игорь Додон отметил свою приверженность данной идеи, заявив при этом, что для реализации данного проекта в Молдове необходимо иметь парламентское большинство, а также выполнение целого ряда условий экономического и политического характера.

Коснувшись приднестровской проблематики, Игорь Додон отметил, что „медовый месяц” в молдо-приднестровских отношениях закончился, и настало время определить жизнеспособный вариант решения приднестровского конфликта, которого, по мнению специалистов, можно достичь лишь путем федерализации Республики Молдова.

Что касается вопроса подписания договора о поставках природного газа их Российской Федерации в Молдову, Игорь Додон подчеркнул, что нашей стране необходимо отказаться от внедрения III европейского энергетического пакета, что в свою очередь, поможет добиться снижения стоимости российского газа для граждан Молдовы.

Отвечая на вопросы, связанные с отношением социалистов к инициативам унионистов, Додон отметил свое негативное отношение к унионистским маршам и прочим подобным акциям, к которым прибегают отдельные политические партии, так как они направлены против государственности Молдовы.

В другом контексте лидер социалистов высказался за консолидацию молдо-российских отношений в области культуры и религии. “Мы принадлежим к одному вероисповеданию – православию, у нас очень много общего, так что эти связи необходимо развивать и углублять, так как они составляют основу или основной стержень развития наших государства”, - отметил Додон.

В ходе московской поездки Игорь Додон встретился также с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным, а также с руководством Федерального Агентства “Россотрудничество”.


http://newsmk.ru/rossiya-garant-uregulirovaniya-situatsii-v-pridnestrove/


http://aminews.ru/moldavane-horosho-govoryat-po-russki-i-hotyat-integrirovatsya-so-stranami-sng/


http://newspolitika.ru/4861.html

Обсудить